В России
Онколог назвал востребованные у населения продукты, вызывающие рак

Онколог перечислил продукты, которые могут вызвать рак

Читать на сайте radiosputnik.ru
МОСКВА, 30 сентября/ Радио Sputnik. Около 80% форм рака развиваются в организме из-за большого количества канцерогенов, рассказал онколог и хирург Иван Карасев, пишет "Царьград".
Специалист отметил, что высокая концентрация этих агентов содержится в копченой колбасе, консервах, ветчине и беконе. Поэтому, уточнил Карасев, эти продукты нельзя употреблять ежедневно.
«

"Доказано, что в 50 граммах копченой колбасы содержится такое же количество канцерогенов, как в пачке сигарет", – предупредил врач.

Карасев рекомендовал добавить в рацион питания больше овощей и фруктов. Однако перед употреблением их необходимо тщательно помыть и снять кожуру.
«
"С капусты следует снимать 2-3 верхних слоя. У моркови желательно не использовать в пищу сердцевину, а у петрушки и сельдерея использовать для еды только листья", – посоветовал онколог в своем Instagram.
Ранее радио Sputnik назвало распространенный недуг, указывающий на рак легких.
Часто ешь в кафе? Это к гастриту. Неожиданные причины проблем с желудком
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Обсудить
Рекомендуем