Сказано в эфире

Какие части курицы лучше не употреблять в пищу

Читать на сайте radiosputnik.ru
Как правильно выбрать, приготовить и съесть курицу, рассказал в интервью радио Sputnik шеф-повар Сергей Синицын.
"Бомба" и суперфуд. Как правильно заправлять салат
Блюда из курицы очень популярны. Однако не все знают, что некоторые части этой птицы в пищу лучше не использовать, рассказал в интервью радио Sputnik эксперт по здоровому питанию, шеф-повар, кулинарный блогер Сергей Синицын.
Самая опасная часть курицы – ее внутренние органы, пояснил он в интервью радио Sputnik.
«
"Если в курицу попадают какие-то паразиты или ее пичкают какими-нибудь химикатами, в первую очередь страдают внутренние органы. Как правило это потроха, они самые опасные. А самым безопасным будет белое мясо грудки", – сказал Сергей Синицын.
По его словам, чтобы очистить мясо от нежелательных веществ, нужно прибегать к максимальной термической обработке. Лучше всего варить, причем в двух водах.
«
"Курицу нужно как минимум два раза варить: первый раз – несколько минут и слить бульон, дальше варить достаточно долго, так она будет максимально безопасна для употребления в пищу. Жарить курицу, запекать ее, тушить или томить – это индивидуально на усмотрение каждого человека, но предварительно курицу советую подварить, чтобы не тревожиться про паразитов и про целую кучу антибиотиков", – уточнил Сергей Синицын.
Шеф-повар также дал совет, на что обращать внимание при выборе курицы. Он отметил, что лучше отдать предпочтение фермерским продуктам, хотя они могут выглядеть не так привлекательно, как у некоторых недобросовестных производителей.
«
"Некоторые производители проделывают манипуляции с продуктами, вводят растворы, замачивают, чтобы птица стала больше. Человек видит на прилавке достаточно плотную, жирную, сочную тушку, а на самом деле ничего хорошего в этом нет. И наоборот: люди не привыкли видеть курицу фермерскую, которая может быть более худая или не такая белая, но гораздо полезнее. Безусловно, выбирая, нужно смотреть, чтобы на коже не было каких-то проколов, проверить, чтобы не было запаха аммиака или каких-нибудь химикатов", – сказал Сергей Синицын.
Еда из пробирки? Эксперт оценил планы кормить россиян из 3D-принтера
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Обсудить
Рекомендуем