Можно ли тратить меньше на полезные продукты, не пожертвовав при этом качеством питания, объяснила в интервью радио Sputnik диетолог Асият Хачирова.
Основой любого набора полезных и здоровых продуктов питания всегда служат фрукты и овощи. Зимой это довольно дорогое удовольствие. Чтобы пополнить запас витаминов и полезных веществ, которые необходимы организму, и сократить при этом расходы, нужно максимально использовать летний сезон, считает диетолог Асият Хачирова.
«
"Основную массу дороговизны здорового питания составляют овощи, поскольку они должны составлять половину нашей здоровой продуктовой корзины. Летом вся эта зелень дешевеет. Лето – это самое "здоровское" время года, когда надо наедаться фруктов и овощей, пока они стоят дешево. Также надо делать домашнюю консервацию или заморозку, чтобы снизить расходы на здоровое питание в зимнее время года", – сказала Асият Хачирова в интервью радио Sputnik.
По ее словам, приобретать фрукты и овощи для заготовок лучше на фермерских рынках, так как там они бывают и дешевле, и вкуснее, чем в магазинах. А можно выращивать все самим, чтобы еще больше снизить стоимость здорового питания.
«
"Сейчас возвращается тренд на земледелие на дачных участках. Выращивание собственными руками из рассады помидорчиков и огурчиков, а потом домашняя консервация всего этого на зиму – это очень здорово спасает. Таким образом вы создаете запас витаминов и сокращаете зимний бюджет на овощи и фрукты, которые потом будут дороже", – заключила Асият Хачирова.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.