Иммунолог объяснила, почему не надо варить компот из ягод

Читать на сайте radiosputnik.ru
МОСКВА, 5 июня/ Радио Sputnik. Ягоды, не подвергавшиеся термической обработке, являются самыми полезными, поэтому компот из них варить не стоит, рассказала врач-иммунолог Марина Аплетаева в интервью телеканалу "Москва 24".
По словам специалиста, так удастся максимально сохранить содержащийся в фруктах витаминный комплекс, который укрепляет иммунную систему.
Специалист напомнила, что витамин С из ягод исчезает не только при варке, но и в случае длительного хранения. Поэтому, например, клубнику или землянику следует употреблять свежем виде и, преимущественно, такую, которую не привезли издалека.
Самым полезным напитком из ягод иммунолог назвала смузи.
"Это те же самые ягоды, просто перемолотые, без обработки и без сахара", – пояснила Аплетаева.
Впрочем, приготовление компота, по словам иммунолога, "убивает" не все полезные свойства продуктов.
«

"В ярких ягодах присутствует большое количество антиоксидантов. У них высокие оздоравливающие свойства, они защищают клетки от токсического поражения, повышают иммунную систему. При термической обработке ... антиоксиданты сохраняются в большей степени", – подчеркнула аллерголог.

В качестве полезного варианта Аплетаева также назвала заваривание ягод горячей водой.
«
"Температура воды должна быть не выше 60 градусов. Можно в напиток добавить травы, мяту, например, можно добавить лимон. В охлажденном виде отлично подойдет для жарких дней. Главное – делать напиток без сахара", – рассказала специалист.
В Москве клубнику и землянику из 15 регионов России продают уже на 77 торговых площадках.
Ранее радио Sputnik сообщило о том, что клубника, по словам врача-диетолога, способна снизить риск возникновения рака и инсульта.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Обсудить
Рекомендуем