https://radiosputnik.ru/20210605/kompot-1735807616.html
Иммунолог объяснила, почему не надо варить компот из ягод
Иммунолог объяснила, почему не надо варить компот из ягод
Иммунолог объяснила, почему не надо варить компот из ягод
Ягоды, не подвергавшиеся термической обработке, являются самыми полезными, поэтому компот из них варить не стоит, рассказала врач-иммунолог Марина Аплетаева в... Радио Sputnik, 06.06.2021
2021-06-05T17:22
2021-06-05T17:22
2021-06-06T12:09
общество
ягоды
москва
здоровье
россия
марина аплетаева
https://cdn.radiosputnik.ru/images/99202/85/992028509_0:105:2000:1231_1920x0_80_0_0_0756381eee784424c59361a55ed9bd32.jpg
Просто и эффективно: в чем секрет "цветовой диеты"
Пигмент, который окрашивает, например, овощи и фрукты - не что иное как сигналы, на которые, к сожалению, люди мало обращают внимание. Но диетологи уверены - цвет говорит о том, какие именное микроэлементы может получить человеческий организм. Причем, свойства овощей и фруктов меняются в зависимости от того, были ли они термически обработаны. О том, как просто и эффективно помочь собственному организму получить максимум витаминов, основываясь всего лишь на цвете продуктов, рассказываем в подкасте "Доктор, что со мной?".
Авторы подкаста Евгений Майструк и Елизавета Павлова задают вопросы. Отвечают Елена Соломатина, врач-диетолог, Алексей Сапожников, диетолог, специалист по силовому тренингу, Олег Кривченков, врач-диетолог и Римма Хохлова.
audio/mpeg
МОСКВА, 5 июня/ Радио Sputnik. Ягоды, не подвергавшиеся термической обработке, являются самыми полезными, поэтому компот из них варить не стоит, рассказала врач-иммунолог Марина Аплетаева в интервью телеканалу "Москва 24". По словам специалиста, так удастся максимально сохранить содержащийся в фруктах витаминный комплекс, который укрепляет иммунную систему.Специалист напомнила, что витамин С из ягод исчезает не только при варке, но и в случае длительного хранения. Поэтому, например, клубнику или землянику следует употреблять свежем виде и, преимущественно, такую, которую не привезли издалека. Самым полезным напитком из ягод иммунолог назвала смузи. "Это те же самые ягоды, просто перемолотые, без обработки и без сахара", – пояснила Аплетаева.Впрочем, приготовление компота, по словам иммунолога, "убивает" не все полезные свойства продуктов."В ярких ягодах присутствует большое количество антиоксидантов. У них высокие оздоравливающие свойства, они защищают клетки от токсического поражения, повышают иммунную систему. При термической обработке ... антиоксиданты сохраняются в большей степени", – подчеркнула аллерголог.В качестве полезного варианта Аплетаева также назвала заваривание ягод горячей водой. "Температура воды должна быть не выше 60 градусов. Можно в напиток добавить травы, мяту, например, можно добавить лимон. В охлажденном виде отлично подойдет для жарких дней. Главное – делать напиток без сахара", – рассказала специалист.В Москве клубнику и землянику из 15 регионов России продают уже на 77 торговых площадках. Ранее радио Sputnik сообщило о том, что клубника, по словам врача-диетолога, способна снизить риск возникновения рака и инсульта.Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
москва
россия
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/99202/85/992028509_116:0:1893:1333_1920x0_80_0_0_23799f86c98bc1c8091ace21f000a8c3.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, ягоды, москва, здоровье, россия, марина аплетаева
Общество, Ягоды, Москва, Здоровье, Россия, Марина Аплетаева
МОСКВА, 5 июня/ Радио Sputnik. Ягоды, не подвергавшиеся термической обработке, являются самыми полезными, поэтому компот из них варить не стоит,
рассказала врач-иммунолог Марина Аплетаева в интервью телеканалу "Москва 24".
По словам специалиста, так удастся максимально сохранить содержащийся в фруктах витаминный комплекс, который укрепляет иммунную систему.
Специалист напомнила, что витамин С из ягод исчезает не только при варке, но и в случае длительного хранения. Поэтому, например, клубнику или землянику следует употреблять свежем виде и, преимущественно, такую, которую не привезли издалека.
Самым полезным напитком из ягод иммунолог назвала смузи.
"Это те же самые ягоды, просто перемолотые, без обработки и без сахара", – пояснила Аплетаева.
Впрочем, приготовление компота, по словам иммунолога, "убивает" не все полезные свойства продуктов.
«
"В ярких ягодах присутствует большое количество антиоксидантов. У них высокие оздоравливающие свойства, они защищают клетки от токсического поражения, повышают иммунную систему. При термической обработке ... антиоксиданты сохраняются в большей степени", – подчеркнула аллерголог.
В качестве полезного варианта Аплетаева также назвала заваривание ягод горячей водой.
«
"Температура воды должна быть не выше 60 градусов. Можно в напиток добавить травы, мяту, например, можно добавить лимон. В охлажденном виде отлично подойдет для жарких дней. Главное – делать напиток без сахара", – рассказала специалист.
В Москве клубнику и землянику из 15 регионов России продают уже на 77 торговых площадках.
Ранее радио Sputnik
сообщило о том, что клубника, по словам врача-диетолога, способна снизить риск возникновения рака и инсульта.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.