В России

Врач назвал ягоду, снижающую риск заболевания раком

Читать на сайте radiosputnik.ru
МОСКВА, 13 мая/ Радио Sputnik. Клубника способна снизить риск возникновения рак и инсульта, рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в эфире канала "Россия 1".
«

"Клубника содержит факторы, которые блокируют рост новых сосудов: это называется факторами, тормозящими ангиогенез", – цитирует специалиста РИА Новости.

По данным Гинзбурга, благодаря такому составу ягода оказывает противоопухолевое действие, а также способствует профилактике рака желудка и кишечника.
Большое содержание пищевых волокон в клубнике, отметил диетолог, помогают снизить риски инфаркта и инсульта.
«
"Один из эффектов пищевых волокон – это нормализация холестеринового обмена", – уточнил Гинзбург.
Помимо этого, регулярное употребление клубники уменьшает уровень "вредного" холестерина и поднимает "полезный". А аскорбиновая кислота и каротиноиды в составе ягоды способствуют укреплению иммунитета.
Ранее радио Sputnik сообщило, что американские ученые определили пользу некоторых специй.
Минприроды разъяснило, какие грибы могут собирать россияне
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Обсудить
Рекомендуем