Диетолог рассказала об опасности картофельного пюре

Читать на сайте radiosputnik.ru
МОСКВА, 2 апреля/ Радио Sputnik. Опасность картофельного пюре для желающих похудеть заключается только в одном: если его вкусно приготовить, то его можно много съесть. Об этом пишет в Instagram диетолог Светлана Фус, сообщает Царьград.
«
"Вред фигуре наносит на самом деле не картошка сама по себе. А, во-первых, неконтролируемое употребление жиров, жирных соусов, которые обычно к ней кладут. Во-вторых, количество картофеля. Если так готовить, ее можно съесть довольно много", – предупредила специалист.
Жареный картофель уже больше вызывает опасение. Ведь в нем находятся вредные трансжиры. Кроме того, специалист напомнила, что при нагревании выше 120 градусов из картофельного крахмала образуется канцероген акриламид. И чем темнее цвет румяной корочки, тем более картошка вредна.
Ранее радио Sputnik сообщило, что диетологи раскрыли секрет, как начать меньше есть.
Весь обед в одной тарелке. Всем ли полезны супы-пюре?
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Обсудить
Рекомендуем