Шеф-повар рассказал об "исторических" блинах на Масленицу

Читать на сайте radiosputnik.ru
МОСКВА, 5 марта/ Радио Sputnik. Блины как основное угощенье на Масленицу, которая в этом году продлится всю следующую неделю, появились только в девятнадцатом веке.
До этого, как сообщил телеканалу "Звезда" шеф-повар Данилова монастыря Олег Ольхов, во время народных гуляний был популярен хворост – пряженное тесто, пожаренное в большом количестве масла. Его подавали с медом и ягодами.
Также, продолжил эксперт, в старину на празднике любили есть творог и молодые сыры, яйца во всех видах и молочные каши с добавлением яиц и упомянутого творога.
Ранее в эфире радио Sputnik православный журналист рассказал, как и у кого нужно просить прощения в Прощеное воскресенье.
Стоит попробовать. Американка перечислила самые уникальные русские блюда
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Обсудить
Рекомендуем