Жизнь не сахар. Чем можно безопасно заменить "белую смерть"?

Читать на сайте radiosputnik.ru
27 февраля 1879 г. был получен сахарин - низкокалорийный подсластитель в 400 раз слаще сахара. В пищевой промышленности этот заменитель зарегистрирован в качестве добавки E954. После ряда исследований сахарин был запрещен в нескольких странах, включая СССР и Канаду, а в США на упаковках продуктов, содержащих сахарин, печаталось предупреждение о возможности заболевания раком. Позднее предположения о канцерогенности сахарина были опровергнуты. Сейчас сахарин разрешён более чем в 90 странах, в том числе и в России. Но является ли он и другие заменители сахара полностью безопасными? Сколько вообще существует искусственных подсластителей? И почему нужно дозировать потребление сахара? На эти и другие вопросы найдем ответы сегодня вместе с диетологом Еленой Соломатиной.
Елена Соломатина: искусственные подсластители как правило не усваиваются организмом и выводятся, отдельные вещества могут негативно влиять на здоровье и даже обладать канцерогенным эффектом.
Елена Соломатина: в умеренных количествах искусственные подсластители вреда не наносят.
Елена Соломатина: увлечение натуральными заменителями сахара может приводить к ожирению.
Елена Соломатина: люди любят простые углеводы потому, что от предков нам досталось чувство удовлетворения от получения быстрой энергии.
Елена Соломатина: сладкое по сути - это наркотик.
Обсудить
Рекомендуем