https://radiosputnik.ru/20210227/1599213118.html
Жизнь не сахар. Чем можно безопасно заменить "белую смерть"?
Жизнь не сахар. Чем можно безопасно заменить "белую смерть"? - Радио Sputnik, 27.02.2021
Жизнь не сахар. Чем можно безопасно заменить "белую смерть"?
27 февраля 1879 г. был получен сахарин - низкокалорийный подсластитель в 400 раз слаще сахара. В пищевой промышленности этот заменитель зарегистрирован в... Радио Sputnik, 27.02.2021
2021-02-27T11:04
2021-02-27T11:04
2021-02-27T11:30
в эфире
подкасты – радио sputnik
спутник эрудита
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e5/02/1b/1599213102_0:3:1036:586_1920x0_80_0_0_423e234ab997f613d3041d19f5982ecf.jpg
Жизнь не сахар. Чем можно безопасно заменить "белую смерть"?
27 февраля 1879 г. был получен сахарин - низкокалорийный подсластитель в 400 раз слаще сахара. В пищевой промышленности этот заменитель зарегистрирован в качестве добавки E954. После ряда исследований сахарин был запрещен в нескольких странах, включая СССР и Канаду, а в США на упаковках продуктов, содержащих сахарин, печаталось предупреждение о возможности заболевания раком. Позднее предположения о канцерогенности сахарина были опровергнуты. Сейчас сахарин разрешён более чем в 90 странах, в том числе и в России. Но является ли он и другие заменители сахара полностью безопасными? Сколько вообще существует искусственных подсластителей? И почему нужно дозировать потребление сахара? На эти и другие вопросы найдем ответы сегодня вместе с диетологом Еленой Соломатиной.
Елена Соломатина: искусственные подсластители как правило не усваиваются организмом и выводятся, отдельные вещества могут негативно влиять на здоровье и даже обладать канцерогенным эффектом.
Елена Соломатина: в умеренных количествах искусственные подсластители вреда не наносят.
Елена Соломатина: увлечение натуральными заменителями сахара может приводить к ожирению.
Елена Соломатина: люди любят простые углеводы потому, что от предков нам досталось чувство удовлетворения от получения быстрой энергии.
Елена Соломатина: сладкое по сути - это наркотик.
audio/mpeg
Жизнь не сахар. Чем можно безопасно заменить "белую смерть"?
27 февраля 1879 г. был получен сахарин - низкокалорийный подсластитель в 400 раз слаще сахара. В пищевой промышленности этот заменитель зарегистрирован в качестве добавки E954. После ряда исследований сахарин был запрещен в нескольких странах, включая СССР и Канаду, а в США на упаковках продуктов, содержащих сахарин, печаталось предупреждение о возможности заболевания раком. Позднее предположения о канцерогенности сахарина были опровергнуты. Сейчас сахарин разрешён более чем в 90 странах, в том числе и в России. Но является ли он и другие заменители сахара полностью безопасными? Сколько вообще существует искусственных подсластителей? И почему нужно дозировать потребление сахара? На эти и другие вопросы найдем ответы сегодня вместе с диетологом Еленой Соломатиной.
Елена Соломатина: искусственные подсластители как правило не усваиваются организмом и выводятся, отдельные вещества могут негативно влиять на здоровье и даже обладать канцерогенным эффектом.
Елена Соломатина: в умеренных количествах искусственные подсластители вреда не наносят.
Елена Соломатина: увлечение натуральными заменителями сахара может приводить к ожирению.
Елена Соломатина: люди любят простые углеводы потому, что от предков нам досталось чувство удовлетворения от получения быстрой энергии.
Елена Соломатина: сладкое по сути - это наркотик.
audio/mpeg
27 февраля 1879 г. был получен сахарин - низкокалорийный подсластитель в 400 раз слаще сахара. В пищевой промышленности этот заменитель зарегистрирован в качестве добавки E954. После ряда исследований сахарин был запрещен в нескольких странах, включая СССР и Канаду, а в США на упаковках продуктов, содержащих сахарин, печаталось предупреждение о возможности заболевания раком. Позднее предположения о канцерогенности сахарина были опровергнуты. Сейчас сахарин разрешён более чем в 90 странах, в том числе и в России. Но является ли он и другие заменители сахара полностью безопасными? Сколько вообще существует искусственных подсластителей? И почему нужно дозировать потребление сахара? На эти и другие вопросы найдем ответы сегодня вместе с диетологом Еленой Соломатиной.Елена Соломатина: искусственные подсластители как правило не усваиваются организмом и выводятся, отдельные вещества могут негативно влиять на здоровье и даже обладать канцерогенным эффектом.Елена Соломатина: в умеренных количествах искусственные подсластители вреда не наносят.Елена Соломатина: увлечение натуральными заменителями сахара может приводить к ожирению.Елена Соломатина: люди любят простые углеводы потому, что от предков нам досталось чувство удовлетворения от получения быстрой энергии.Елена Соломатина: сладкое по сути - это наркотик.
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e5/02/1b/1599213102_126:0:910:588_1920x0_80_0_0_9a50a39b514ee0354b47ed484ab57d3b.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
в эфире, подкасты – радио sputnik, спутник эрудита, аудио
В эфире, Подкасты – Радио Sputnik, Спутник эрудита
27 февраля 1879 г. был получен сахарин - низкокалорийный подсластитель в 400 раз слаще сахара. В пищевой промышленности этот заменитель зарегистрирован в качестве добавки E954. После ряда исследований сахарин был запрещен в нескольких странах, включая СССР и Канаду, а в США на упаковках продуктов, содержащих сахарин, печаталось предупреждение о возможности заболевания раком. Позднее предположения о канцерогенности сахарина были опровергнуты. Сейчас сахарин разрешён более чем в 90 странах, в том числе и в России. Но является ли он и другие заменители сахара полностью безопасными? Сколько вообще существует искусственных подсластителей? И почему нужно дозировать потребление сахара? На эти и другие вопросы найдем ответы сегодня вместе с диетологом Еленой Соломатиной.
Елена Соломатина: искусственные подсластители как правило не усваиваются организмом и выводятся, отдельные вещества могут негативно влиять на здоровье и даже обладать канцерогенным эффектом.
Елена Соломатина: в умеренных количествах искусственные подсластители вреда не наносят.
Елена Соломатина: увлечение натуральными заменителями сахара может приводить к ожирению.
Елена Соломатина: люди любят простые углеводы потому, что от предков нам досталось чувство удовлетворения от получения быстрой энергии.
Елена Соломатина: сладкое по сути - это наркотик.