Уменьшают дозировку спиртного. Врач назвала лучшую закуску к столу

Читать на сайте radiosputnik.ru
МОСКВА, 2 января / Радио Sputnik. Грибы являются подходящей закуской к алкоголю благодаря содержащемуся в них сорбенту, передает АГН "Москва".
По словам врача-диетолога Марины Макиши, любые сорбенты помогают снизить дозировку употребляемого алкоголя.
"В любых грибах в большом количестве содержится вещество, которое называется хитозан – это категория пищевых волокон, которые являются хорошими сорбентами, а любые сорбенты помогают нам уменьшить дозировку алкоголя, которую мы употребляем", – рассказала диетолог.
При этом хитозан – это нерастворимые пищевые волокна, поэтому не нужно съедать за день больше 300 граммов грибов во избежание большой нагрузки на пищеварительную систему. Дневная норма грибов для человека, напомнила Макиша, составляет 100–150 граммов.
Ранее радио Sputnik сообщало, что диетолог назвала продукты, которые должны быть на каждом столе в праздники.
Что, если не рассол? Диетолог назвал лучшие напитки для 1 января
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Обсудить
Рекомендуем