https://radiosputnik.ru/20210102/zakuska-1591807258.html
Уменьшают дозировку спиртного. Врач назвала лучшую закуску к столу
Уменьшают дозировку спиртного. Врач назвала лучшую закуску к столу - Радио Sputnik, 02.01.2021
Уменьшают дозировку спиртного. Врач назвала лучшую закуску к столу
Грибы являются подходящей закуской к алкоголю благодаря содержащемуся в них сорбенту, передает АГН "Москва". Радио Sputnik, 02.01.2021
2021-01-02T11:03
2021-01-02T11:03
2021-01-02T11:35
общество
алкоголь
здоровье
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/04/1d/1570770173_0:201:2928:1848_1920x0_80_0_0_b3944e7bd69ea0acd08d4611fef98637.jpg
МОСКВА, 2 января / Радио Sputnik. Грибы являются подходящей закуской к алкоголю благодаря содержащемуся в них сорбенту, передает АГН "Москва". По словам врача-диетолога Марины Макиши, любые сорбенты помогают снизить дозировку употребляемого алкоголя. "В любых грибах в большом количестве содержится вещество, которое называется хитозан – это категория пищевых волокон, которые являются хорошими сорбентами, а любые сорбенты помогают нам уменьшить дозировку алкоголя, которую мы употребляем", – рассказала диетолог. При этом хитозан – это нерастворимые пищевые волокна, поэтому не нужно съедать за день больше 300 граммов грибов во избежание большой нагрузки на пищеварительную систему. Дневная норма грибов для человека, напомнила Макиша, составляет 100–150 граммов. Ранее радио Sputnik сообщало, что диетолог назвала продукты, которые должны быть на каждом столе в праздники.Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
https://radiosputnik.ru/20210101/napitki-1591406394.html
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/04/1d/1570770173_99:0:2830:2048_1920x0_80_0_0_1e73002903a7f661c635bae4014fcf6f.jpgРадио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, алкоголь, здоровье
Общество, Алкоголь, Здоровье
МОСКВА, 2 января / Радио Sputnik. Грибы являются подходящей закуской к алкоголю благодаря содержащемуся в них сорбенту,
передает АГН "Москва".
По словам врача-диетолога Марины Макиши, любые сорбенты помогают снизить дозировку употребляемого алкоголя.
"В любых грибах в большом количестве содержится вещество, которое называется хитозан – это категория пищевых волокон, которые являются хорошими сорбентами, а любые сорбенты помогают нам уменьшить дозировку алкоголя, которую мы употребляем", – рассказала диетолог.
При этом хитозан – это нерастворимые пищевые волокна, поэтому не нужно съедать за день больше 300 граммов грибов во избежание большой нагрузки на пищеварительную систему. Дневная норма грибов для человека, напомнила Макиша, составляет 100–150 граммов.
Ранее радио Sputnik
сообщало, что диетолог назвала продукты, которые должны быть на каждом столе в праздники.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.