"Два совета". Эндокринолог указала на связь между чаем и развитием рака

Читать на сайте radiosputnik.ru
МОСКВА, 3 октября/ Радио Sputnik. Постоянное употребление горячего чая приводит к развитию рака пищевода, предупредила врач-эндокринолог Зухра Павлова.
Назвав употребление горячих напитков "национальной болезнью народов", она напомнила, что если вылить горячий чай на кожу, может образоваться ожог, а подобное случайное соприкосновение с жидкостью будет очень болезненным.
"Постоянное воздействие агрессивной температуры может привести к перерождению слизистых оболочек. Недавно было опубликовано исследование в научном журнале International Journal of Cancer. Ученые в течение 10 лет наблюдали за группой из 50 045 человек на северо-востоке Ирана. За это время рак пищевода был выявлен у 328 человек и на 90% чаще заболевали те, кто выпивал не меньше 700 миллилитров очень горячего чая (60 °C и выше) в день. То есть связь прослеживается", – написала Павлова в Instagram.
Идеальной температурой чая, по ее словам, является 60 градусов – "это еще не горячо, но уже не обжигающе".
Эндокринолог напомнила, что чай помогает выводить из организма вредные вещества, а определенные сорта полезны при болезнях почек. Однако такие уникальные свойства напитка сработают против человека, если запивать им пищу, выводя из организма все, что содержится в потребляемых продуктах.
«
"Поэтому у меня для вас сегодня два совета: пейте чай приемлемой температуры; пейте чай отдельно от еды, можно через час после приема пищи", – заключила Павлова.
Ранее радио Sputnik сообщило, что найден способ определять рак легких по выдоху.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Обсудить
Рекомендуем