Три фактора. Раскрыты секреты выбора спелого арбуза

Читать на сайте radiosputnik.ru
МОСКВА, 23 июля/ Радио Sputnik. При выборе спелого и сочного арбуза важнейшими факторами являются сезонность, место покупки, а также внешние особенности самой ягоды, сообщает ИА IrkutskMedia.
Так, фактор сезонности является одним из наиболее важных при покупке арбуза. Самые вкусные и спелые ягоды можно приобрести, начиная с августа и до конца сентября. Купленные раньше срока арбузы могут навредить здоровью, так как производители могут подкармливать их химикатами.
Специалисты также не рекомендуют покупать арбузы в необорудованных торговых точках, в частности, у автодорог. В таких местах продаются арбузы и дыни, не прошедшие санитарную экспертизу. Кроме того, арбузы могут впитывать в себя тяжелые металлы, содержащиеся в выхлопных газах автомобилей.
Место торговли должно быть огорожено и находиться под навесом, а арбузы должны храниться на специальных стеллажах. Также запрещено вырезать кусок арбуза на пробу, поскольку в месте разреза быстро размножаются вредные микроорганизмы.
При выборе арбуза стоит обращать внимание на хвостик – он должен быть полностью сухим. На спелость ягоды указывает также вмятина желтого или светло-оранжевого цвета. Кроме того, можно попробовать сжать арбуз – спелый слегка затрещит, а при постукивании будет издавать гул.
Арбузы также бывают разного пола – у "девочек" низ более плоский, а кружок широкий, но при этом они обычно вкуснее и слаще. У "мальчиков" низ выпуклый, а кружок – маленький.
Ранее радио Sputnik сообщало, что в Московской области с начала сезона собрали около 450 тонн клубники.
Как перестать слишком много есть? Советы врача
В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.
Обсудить
Рекомендуем