Перекусить по-быстрому привычным бургером с картошкой и при этом обезопасить себя от большого количества трансжиров, сахара и соли вполне возможно, в этом уверена диетолог Елена Соломатина. В интервью радио Sputnik она привела примеры того, как приготовить полезный фастфуд дома.
«
"Если очень хочется бургер, можно взять цельнозерновой хлеб, положить туда свою котлету нормального качества и побольше зелени. Можно взять куриную грудку или индейку. Все это можно заворачивать в лаваш, опять же добавив побольше зелени. Туда может пойти томатный соус хорошего качества, томатная паста, всевозможные специи. Если очень хочется картошки, можно, допустим, запечь ее в духовке, она тоже получится с корочкой. Главное, не пользоваться при этом растительными маслами особенно долго – они начинают окисляться. Если вы хотите сделать мороженое, сделайте сорбет. Для этого можно смешать в блендере замороженные ягоды, йогурт, потом заморозить", – порекомендовала Елена Соломатина.
Если вы все же выбираете готовый фастфуд, то его тоже можно сделать более полезным.
«
"Выбирайте фастфуд, где есть какая-то зелень, чтобы компенсировать вред. Или возьмите с собой огурец, лист салата. Если это наггетсы, уберите корочку, ешьте только сердцевину. Если брать картофель, лучше выбирать "по-деревенски". Хотите бургер – уберите одну булочку, добавьте овощей, или оставьте только котлету с сыром и овощами. Берите не баранью, а куриную шаурму, просите не майонез, а томатный соус. И берите фастфуд только в проверенных местах", – посоветовала Елена Соломатина.
Что будет с валютой? Как заработать много денег? Все об экономике понятным языком – в нашем Телеграм-канале. А в Яндекс-Дзен – самые интересные истории со всего света.