Сказано в эфире

Шеф-повар поделился секретами "карантинной кухни"

Самоизоляция из-за пандемии привела к тому, что россияне стали больше времени проводить на кухне. Советами, как начать получать удовольствие от процесса приготовления пищи, поделился с радио Sputnik шеф-повар и автор YouTube-канала "Открытая кухня" Сергей Синицын.
Читать на сайте radiosputnik.ru
"Стратегический запас" на случай долгого карантина. Советы из США
В условиях самоизоляции из-за пандемии коронавируса россияне оказались ограничены не только в передвижениях, но и, в какой-то степени, в выборе продуктов. Былые долгие походы и поездки по магазинам пока что остаются лишь в воспоминаниях, а у многих дома на полках ждут своего часа запасы закупленных заранее круп, консервов и макарон.
Между тем, даже относительно ограниченный набор продуктов может стать основой для приготовления самых разнообразных блюд, ведь кулинарных рецептов существует великое множество, Об этом напомнил в интервью радио Sputnik шеф-повар и автор YouTube-канала "Открытая кухня" Сергей Синицын.
«
"Я бы порекомендовал в первую очередь думать, как шеф-повар. Шеф исходит из того, что у него есть. У нас сейчас есть ограниченное количество продуктов, которые максимально долго хранятся. Это могут быть консервы и разносолы, которые давно ждут своего часа. Наверное, в первую очередь надо отталкиваться от тех продуктов, которые есть в холодильнике и на полке, а дальше уже пробовать использовать кардинально разные рецепты с тем, что имеете", – рекомендует Сергей Синицин.
Плохое настроение из-за коронавируса? Ты просто не то ешь!
Сейчас самое время научиться готовить из привычных продуктов новые блюда, пробовать различные сочетания специй. Можно заказать с доставкой какой-нибудь необычный соус, а лучше – научиться его делать самостоятельно. Ограничения, связанные с самоизоляцией, закончатся, а приобретенные знания и навыки останутся с вами.
По словам Сергея Синицина, даже гречка, которая, возможно, кому-то уже успела надоесть, может разбудить позитивные эмоции, если включить фантазию.
«
"Ажиотаж по гречке уже пропал, но многие продолжают готовить с ней. Лично я вспоминаю походные условия, когда мы в школе уходили в поход и там готовили гречку. В нее мы могли добавлять консервированных сардин или любую рыбу, которая делала эту кашу восхитительной и вкуснейшей. Такая каша становилась безупречной. Для многих людей, которые любят отдых на природе, приготовление такого блюда может напомнить о приятных эмоциях и "унести в путешествие"", – уверен шеф-повар.
Как не стать заложником виртуальной реальности в самоизоляции
Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.
Обсудить
Рекомендуем