Сказано в эфире

Диетолог рассказала, какой рис – лучший

Сортов риса ‒ великое множество. Какие из них наиболее полезны? Об этом рассказала радио Sputnik профессор ФМБА России, диетолог Маргарита Королева.
Читать на сайте radiosputnik.ru
Эксперт рассказала, что не так со смузи из магазина
Рис – полезный продукт без глютена, который насыщает организм минералами и витаминами, ускоряет обменные процессы в организме, поддерживает работоспособность и дает энергию, а проходя по кишечнику, выводит лишнюю жидкость.
О том, какой рис наиболее полезен, рассказала в интервью радио Sputnik профессор Федерального медико-биологического агентства (ФМБА России), врач персонифицированной медицины, диетолог, руководитель "Клиники Маргариты Королевой" Маргарита Королева.
«
"Рис содержит большое количество углеводов, минеральных веществ и белковую составляющую. … Но рис рису рознь. Наиболее полезным будет рис, первично обработанный паром: при такой обработке рис еще находится в оболочке, и вся оболочная составляющая входит в зерно, обогащая его полезными компонентами. И неважно, какого цвета рис – белого, желтоватого или бурого", – сказала Маргарита Королева.
Врач предупредил о болезни, которая может грозить вегетарианцам
Важно не просто купить правильный рис, но и правильно его приготовить, отметила диетолог.
«
"Рис надо замочить холодной водой на всю предстоящую ночь, а утром промыть до чистой воды. Тем самым мы рис отмываем от всех короткоцепочечных крахмалов и оставляем длинноцепочечные, которые будут прекрасным пробиотиком для кишечника и источником энергии для организма. Подготовленный промытый рис можно залить кипятком, и в течение пятнадцати минут он будет готовым продуктом, в который можно добавить овощи и зелень, или использовать как самостоятельное блюдо", – объяснила Маргарита Королева.
Ученые рассказали, чем опасно питание в "западном стиле"
Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.
Обсудить
Рекомендуем