Природным антибактериальным, антивирусным и противогрибковым лидером считается чеснок. За ним следуют миндаль, богатый витамином E, и черника, которая защищает дыхательные пути.
Кроме того, врачи рекомендуют включить в свой рацион бульон из курицы или индейки, препятствующий образованию слизи при простуде. Также следует употреблять сладкий картофель, богатый бета-каротином, и брокколи, в которой содержатся витамины, минералы, антиоксиданты и клетчатка.
В списке также присутствуют грибы, темный шоколад, цитрусовые, гранат, киви, папайя, шпинат. Здесь же называются ростки пшеницы, моллюски и устрицы.
Среди специй для укрепления иммунитета наиболее полезны имбирь и куркума, среди напитков – зеленый чай и кефир.
Ранее радио Sputnik сообщало, что россиянам посоветовали, как правильно выбирать кондитерские изделия.