МОСКВА, 9 марта/ Радио Sputnik. Кандидат технических наук Инна Васильева рассказала, что некоторые производители добавляют в хлеб при выпечке пищевую добавку, полученную из человеческих волос, пишут "Argumenti.ru" со ссылкой на РИА Новости.
Она отметила, что волосы для этого собирают в парикмахерских.
«
"Производители могут заменить муку высшего качества, более дорогую, на муку низшего качества, добавить туда улучшитель, тот же самый L-Цистеин и выдать это за продукт совершенно другого качества", – заявила Инна Васильева.
Она объяснила, что L-Цистеин (или же Е-920) официально производится из гусиных и куриных перьев или коровьих рогов, однако получить его можно и из человеческих волос. Специалист отметила, что в некоторых случаях производители хлеба пользуются такой уловкой.
Ранее радио Sputnik сообщило, что диетолог рассказала, какие продукты нужно есть утром.