Диетолог уточнила, какие продукты могут привести к гормональному сбою

Читать на сайте radiosputnik.ru
МОСКВА, 24 января/ Радио Sputnik. Диетолог Даниэла Крел из Баварского потребительского центра назвала список полезных продуктов, при частом употреблении которых может быть нанесен вред организму. Об этом сообщает "Газета.ru", ссылаясь на издание "Focus.de".
Так, по ее данным, в консервах присутствует антиоксидант ликопин, способствующий укреплению иммунной системы и снижению риска развития рака, но сама тара может быть опасной.
Специалист объяснила, что в ряде случаев во внутреннем покрытии банки присутствует вещество бисфенол А, при попадании в еду оно может привести к гормональному сбою в организме.
Крел рекомендовала остановиться на консервах в стеклянных банках.
Кроме того, по ее признанию, в рыбе, преимущественно в тунце, помимо полезных веществ может быть ртуть. А в корм для лосося зачастую добавляют антибиотики.
В рисе может присутствовать мышьяк, который даже в малых дозах повреждает сосуды и приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, при большом количестве вещества есть опасность возникновения раковых болезней.
Более того, мышьяк может попасть в продукты через сточные воды и удобрения.
Диетолог полагает, что в пищу стоит употреблять бурый рис, поскольку в очищенном белом практически нет полезных веществ.
Ранее радио Sputnik сообщало, что диетолог дала советы худеющим россиянам.
Диетологи назвали способ, как ускорить обмен веществ
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Обсудить
Рекомендуем