МОСКВА, 13 ноября/ Радио Sputnik. Сосиски не стоит употреблять ежедневно, поскольку зачастую для их изготовления используют сырье невысокого качества. Об этом сообщила врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова.
В среду отмечается 214 лет со дня появления данного продукта
"Я бы не могла рекомендовать этот продукт для ежедневного использования, поскольку часто для изготовления сосисок используют сырье невысокого качества. Плюс часто в них добавляют специи и усилители вкуса, которые повышают аппетит, но это далеко не всем необходимо", – заявила она в беседе с "Москвой 24".
Медик подчеркнула, что употребление нескольких сосисок раз в неделю или несколько раз в месяц для абсолютно здорового человека не принесет никакого вреда.
Круглова также поведала, кому не следует злоупотреблять этим продуктом.
"Людям с нарушением холестерина этот продукт не рекомендован к использованию. Также тем, кто страдает заболеваниями пищеварительной системы, поскольку специи и соль могут стимулировать пищеварительные ферменты, а это не требуется, когда есть воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта", – перечислила диетолог.
Кроме того, она подчеркнула, что далеко не все сосиски подходят для детского питания.
"Родителям необходимо следить, чтобы дети ели мясо именно в виде натуральных котлет или тефтелек", – подытожила медик.
Ранее радио Sputnik рассказало о том, как сосиски завоевали потребителей в России.
Подарим умные стильные наушники подписчику радио Sputnik. Подробности тут.