Как улучшить салат оливье, в интервью радио Sputnik рассказала кулинарный блогер, технолог общественного питания Лена Ярцева.
Традиционный салат оливье может быть не только вкусным, но и полезным, отметила в интервью радио Sputnik кулинарный блогер, технолог общественного питания Лена Ярцева. По ее мнению, для этого достаточно изменить рецептуру.
«
"Есть возможность сделать свой оливье более питательным и более даже вкусным, заменив, например, обычную колбасу на вареная курицу. Это лучше, чем колбаса и питательнее. Такой салат можно даже детям. Например, та же говядина может быть отварная или запеченная, можно использовать буженину. Добавляйте любые нежирные мясопродукты, которые хорошо нарезаются в кубики и держатся в салате", — рассказала Лена Ярцева.
Заменить в оливье можно не только мясо, отметила кулинарный блогер.
«
"У меня был очень интересный опыт. Я сидела на диете, и мне нужно было заменить картофель в оливье, сделать салат более диетическим. Я вместо картофеля отварного добавила бланшированный кабачок. Никто даже и не понял, что там нет картошки. Оливье получился более легким еще и за счет соуса, который я заменила. Вместо майонеза взяла густой йогурт, добавила туда немного яблочного уксуса, соль, немного перца и зерновую горчицу и получился соус, очень похожий на майонез, но при этом менее калорийный", — посоветовала Ярцева.
По ее словам, с оливье можно пойти и на еще более смелые эксперименты.
«
"Сейчас многие вместо картофеля добавляют на авокадо, а мясопродукты заменяют, например, какой-то красной рыбой. Я бы назвала по-другому этот салат, но его все-равно называют оливье, видимо, потому что есть основа: картофель, соленый огурец, зеленый горошек и заправка майонез", — заключила Лена Ярцева.
О салате мимоза читайте на сайте радио Sputnik уже завтра.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.

