Почему мыть куриное мясо перед приготовлением опасно, в интервью радио Sputnik рассказал автор и ведущий программы "Живая еда" Сергей Малоземов.
Мыть куриное мясо перед готовкой не только не полезно, но и опасно, отметил в интервью радио Sputnik автор и ведущий программы "Живая еда" Сергей Малоземов. По его словам, на поверхности курицы могут содержаться опасные для здоровья микробы.
«
"В частности, это может быть сальмонелла, листерия, другие микроорганизмы, которые способны вызывать очень серьезные проблемы со здоровьем. Опыты показали, что в процессе мытья, когда струя воды из крана попадает на курицу, образуются микрокапли, которые парят в воздухе нашей кухни и оседают на все возможные поверхности. Это не какая-то выдумка, это результаты научных экспериментов. Те же самые эксперименты показали, что на самом деле гораздо безопаснее курицу не мыть, а обтирать просто бумажными салфетками. А дальше вы все равно ее помещаете в духовой шкаф, на сковородку, или в кастрюлю, где она подвергается хорошей термической обработке, и все, что там на ней могло неприятного содержаться, будет уничтожено жаром", — объяснил Сергей Малоземов.
Эксперт посоветовал прислушаться к науке и не мыть курицу перед приготовлением.
«
"В современных условиях та курица, которая поступает к нам с птицефабрик, она там подвергается уже очень неплохой обработке перед тем, как ее упаковывают, потому что производители, конечно, заинтересованы в том, чтобы она доехала до нас свежей, а для этого она должна быть чистой. Мой рецепт такой: я покупаю упакованную разделанную курицу, какие-нибудь голени или бедра от крупных производителей, от известных марок и не мою, а действительно, как советует нам наука, обтираю бумажными полотенцами. Это, кстати, устраняет и лишнюю влагу, которая препятствует красивому зажариванию корочки, дальше термически обрабатываю и ничего не боюсь", — заключил Сергей Малоземов.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.

