https://radiosputnik.ru/20250407/deserty-1977270093.html
Кулинарный блогер раскрыла секреты полезных десертов
Кулинарный блогер раскрыла секреты полезных десертов - Радио Sputnik, 07.04.2025
Кулинарный блогер раскрыла секреты полезных десертов
Радио Sputnik, 07.04.2025
2025-04-07T04:00:00+03:00
2025-04-07T04:00:00+03:00
2025-04-07T04:00:00+03:00
сказано в эфире
общество – радио sputnik
здоровье – радио sputnik
десерт
правильное питание
кулинария
сахар
углеводы
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e8/07/1a/1962126853_0:447:1024:1023_1920x0_80_0_0_0850f6480a12b17b545639f48f59c98f.jpg
https://radiosputnik.ru/20250317/dieta-1976872726.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2025
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e8/07/1a/1962126853_0:351:1024:1119_1920x0_80_0_0_6b8e5337c02f0893a032309b172477e5.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество – радио sputnik, здоровье – радио sputnik, десерт, правильное питание, кулинария, сахар, углеводы
Сказано в эфире, Общество – Радио Sputnik, Здоровье – Радио Sputnik, десерт, правильное питание, Кулинария, Сахар, Углеводы
Кулинарный блогер раскрыла секреты полезных десертов
Блогер Ярцева дала рекомендации, как сделать десерты полезными
Сохранить фигуру, не лишая себя сладкого и мучного – сложно, но можно, считает кулинарный блогер Лена Ярцева. В интервью радио Sputnik она рассказала, как сделать десерты полезными.
В стремлении похудеть сладкоежкам самое сложное – отказаться от десертов. Кулинарный блогер и технолог общественного питания Лена Ярцева в интервью радио Sputnik объяснила, что главное – это избавиться от простых углеводов.
«
"Надо исключить простые углеводы: сладости, конфеты, хлебобулочные изделия, то есть все, что содержит сахар. Я, например, научилась заменять пшеничную муку, которая тоже является простым углеводом, на муку с добавлением отрубей, муку из твёрдых сортов пшеницы, ржаную, ореховую, кокосовую, миндальную. Проблема именно в простых углеводах, то есть если человек исключает простые углеводы, то его питание становится более сбалансированное, более полезное", – подчеркнула Лена Ярцева.
Еще один лайфхак – не использовать белый синтетический сахар, продолжила кулинарный блогер.
«
"В десертах и выпечке можно использовать натуральные подсластители, например, сухофрукты. Также это может быть стевия, сироп топинамбура или фиников. Мне нравится вариант пастилы, когда перерабатываются печёные кислые яблоки, добавляется туда банан, это дело высушивается и получается полезная сладость. Или, например, ту же белевскую пастилу можно приготовить без сахара, или зефир только за счет за счёт белковой массы и печёных яблок. Получается замечательный десерт или мусс. В принципе, любые торты, печеньки, любую кондитерку можно приготовить без сахара", – считает Лена Ярцева.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.