Почему готовая еда из магазинов вытесняет ресторанную доставку?
Эксперт назвал причины популярности готовой еды из магазинов
© iStock.com / DimensionsУпаковка еды из ресторана

© iStock.com / Dimensions
Читать в
Готовая еда в магазинах вытесняет ресторанную доставку в Москве, об этом сообщил радио Sputnik ресторатор Станислав Лисиченко.
В Москве снизилось число посетителей рестораторов на 10% за прошедший год, рассказал в разговоре с радио Sputnik ресторатор Станислав Лисиченко. Причин для падения несколько, одна из них – рост цен на позиции в заведениях.
«
"Выручка не упала, потому что цены выросли больше, чем на 10% за ушедший год. Цены выросли не потому, что мы стали больше зарабатывать, а потому что увеличились расходы, выросли зарплаты, стоимость продуктов, электроэнергии и много чего другого", – отметил Станислав Лисиченко.
Все меньший процент населения может себе позволить походы в рестораны из-за повышения стоимости на блюда, отметил ресторатор. По его мнению, второй причиной падения спроса на заведения является огромный выбор готовой продукции в магазинах.
«
"Предложение готовой еды в магазинах просто фантастическое. Они сильно "убили" ресторанную доставку и начинают потихоньку отъедать пирог у ресторанов в плане посещения. Ресторан – это сервис для сытых людей, которые специально приходят в заведение посидеть, а голодные люди едят продукцию из магазина – зашел в супермаркет, выбрал себе салат, быстро поел и поехал дальше. Цена на готовую еду весьма доступная, поэтому я понимаю, почему все этим пользуются", – объяснил ресторатор.
В перспективе супермаркеты озвучивают свои планы расширения продаж именно готовой еды, заключил Станислав Лисиченко.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.