https://radiosputnik.ru/20250309/gorchitsa-1976227491.html
Диетолог поделилась секретами приготовления блюд с горчицей
Диетолог поделилась секретами приготовления блюд с горчицей - Радио Sputnik, 09.03.2025
Диетолог поделилась секретами приготовления блюд с горчицей
Радио Sputnik, 09.03.2025
2025-03-09T04:00:00+03:00
2025-03-09T04:00:00+03:00
2025-03-09T04:00:00+03:00
сказано в эфире
общество – радио sputnik
здоровье – радио sputnik
правильное питание
еда
салат
десерт
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e6/01/1a/1769581238_0:174:3024:1875_1920x0_80_0_0_599708ac660aaeee9736a8372ac7c74e.jpg
https://radiosputnik.ru/20250123/ostroe-1975919463.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2025
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e6/01/1a/1769581238_147:0:2878:2048_1920x0_80_0_0_8b825ce1de66305c33f6382058315dd5.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество – радио sputnik, здоровье – радио sputnik, правильное питание, еда, салат, десерт
Сказано в эфире, Общество – Радио Sputnik, Здоровье – Радио Sputnik, правильное питание, Еда, салат, десерт
Диетолог поделилась секретами приготовления блюд с горчицей
Диетолог Панова – о вкусовых свойствах горчицы
В каких блюдах можно смело использовать горчицу, в интервью радио Sputnik рассказала диетолог Ольга Панова.
Горчица – приправа универсальная, считает диетолог, нутрициолог Ольга Панова. В интервью радио Sputnik она дала советы, как можно использовать горчицу в кулинарии.
«
"Горчица, конечно, прекрасна в готовке. Когда ее добавляют в маринад для мяса, она размягчает волокна и придает блюдам аппетитный вкус и аромат. Можно абсолютно легко смешать горчицу с растительным маслом, специями, солью и перцем. И вот вам уже замечательный маринад. Очень вкусный, горчично-медовый соус для курицы. Вот. Вообще, мне кажется, прямо идеальный. Можно в маринад добавить чеснок, пряные травы, соевый соус, вино. То есть маринадами можно играть, как угодно", – считает Ольга Панова.
С горчицей получаются интересные заправки для салатов, продолжила диетолог.
«
"Горчицу смешивают с медом, лимонным соком и оливковым маслом. Получается чудесная сладко-острая заправка, которая любой салатик преобразит, особенно там, где много салатных листьев. И еще очень вкусно добавить разных семечек для максимальной пользы салата", – рекомендует Ольга Панова.
Еще один лайфхак – добавить горчицу в панировку, отметила эксперт
«
"Если немножко горчицы добавить в панировку для котлет или отбивных, это делает блюдо более хрустящим и аппетитным, потому что на хруст очень реагирует наш мозг", – рассказала Ольга Панова.
По ее словам, горчичный порошок уместен даже в десертах.
«
"Если добавить щепотку горчичного порошка в тесто для кексов, печенья, или пряников, то вкус получается слегка островатым и очень интригующим", – заключила Ольга Панова.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.