https://radiosputnik.ru/20250220/maslo-1976476609.html
Нутрициолог предупредила об опасности рафинированного масла
Нутрициолог предупредила об опасности рафинированного масла - Радио Sputnik, 20.02.2025
Нутрициолог предупредила об опасности рафинированного масла
Радио Sputnik, 20.02.2025
2025-02-20T04:00:00+03:00
2025-02-20T04:00:00+03:00
2025-02-20T04:00:00+03:00
сказано в эфире
общество – радио sputnik
здоровье – радио sputnik
правильное питание
подсолнечное масло
сливочное масло
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e6/0b/0b/1830920574_0:208:3072:1936_1920x0_80_0_0_847ee7d72f02d9e50d4a1398dac5da12.jpg
https://radiosputnik.ru/20250216/sol-1976365521.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2025
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e6/0b/0b/1830920574_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_a0d5247e2b552428687720fd21f44743.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество – радио sputnik, здоровье – радио sputnik, правильное питание, подсолнечное масло, сливочное масло
Сказано в эфире, Общество – Радио Sputnik, Здоровье – Радио Sputnik, правильное питание, Подсолнечное масло, сливочное масло
Нутрициолог предупредила об опасности рафинированного масла
Эксперт назвала самое безопасное масло для жарки
На каком масле лучше всего готовить, в интервью радио Sputnik рассказала нутрициолог Наталия Титовченко.
Такой способ приготовления пищи, как жарка, диетологами не считается полезным. Но если вы все же решили пожарить какие-то продукты, важно правильно выбрать масло, отметила в интервью радио Sputnik нутрициолог, интегративный специалист с высшим медицинским образованием Наталия Титовченко.
«
"Самым безопасным видом жира для термической обработки пищи являются насыщенные жиры. Это могут быть животные жиры, такие как топленое сливочное масло или масло кхи, а также смалец, который можно вытопить, например, из свиного сала или утиного гусиного жира. К насыщенным жирам также относится кокосовое масло. У перечисленных жиров самая высокая точка дымления более – 200 градусов. Точка дымления – это температура, при которой масло начинает гореть и выделять очень опасные для организма человека вещества. Они называются – конечные продукты гликации и способствуют старению организма, могут увеличить риск возникновения таких серьезных заболеваний, как заболевания сердечно- сосудистой системы, сахарный диабет второго типа, болезнь Альцгеймера", – предупредила Наталия Титовченко.
С растительными маслами история сложнее, не всякое подходит для жарки, отметила нутрициолог.
«
"Для жарки можно еще использовать масло авокадо. У него тоже достаточно высокая точка дымления, но она все равно меньше, чем у насыщенных животных жиров. А вот самое популярное – рафинированное масло – лучше при жарке не использовать, потому что оно переработанное и относится к трансжирам. Транжиры – это очень вредные продукты. Более того из рафинированного масла удаляются практически все полезные вещества", – объяснила Наталия Титовченко.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.