https://radiosputnik.ru/20250214/obschestvo-1976425285.html
Юрист рассказал, почему рестораны живут "до первой проверки"
Юрист рассказал, почему рестораны живут "до первой проверки" - Радио Sputnik, 14.02.2025
Юрист рассказал, почему рестораны живут "до первой проверки"
Излишне строгие требования к ресторанам зачастую приводят к тому, что заведения работают до первой проверки. Об этом рассказал юрист и правозащитник Михаил... Радио Sputnik, 14.02.2025
2025-02-14T12:45:00+03:00
2025-02-14T12:45:00+03:00
2025-02-14T12:45:00+03:00
в россии
общество
рестораны
здоровье
https://cdn.radiosputnik.ru/images/153070/47/1530704714_0:5:3078:1736_1920x0_80_0_0_1508046b6441edef80db926f177aaff7.jpg
в россии
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2025
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/153070/47/1530704714_380:0:2699:1739_1920x0_80_0_0_6aa283a2b0e3c94a498f5ba5fb8a17d5.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, рестораны, здоровье
В России, Общество, Рестораны, Здоровье
Юрист рассказал, почему рестораны живут "до первой проверки"
Юрист Салкин: избыточные требования к ресторанам приводят к нарушениям
МОСКВА, 14 февраля/ Радио Sputnik. Излишне строгие требования к ресторанам зачастую приводят к тому, что заведения работают до первой проверки. Об этом рассказал юрист и правозащитник Михаил Салкин.
По его словам, список предъявляемых к ресторанам требований настолько сложный, что выполнить все предписания на практике практически невозможно.
«
"Формально предъявляемые требования настолько жесткие и местами избыточные, что полностью соответствовать им, не теряя рентабельности, непросто. Поэтому рестораны работают по принципу "до первой проверки" или до инцидента", – приводит слова Салкина портал Regions.ru.
Даже строгий контроль не исключает ошибок, поскольку наибольшее влияние в пищевой отрасли играет человеческий фактор, подчеркнул юрист. Постепенное накопление нарушений может привести к вспышке заболеваний среди посетителей.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.