Бренд-шеф назвал нюансы приготовления шашлыка зимой
Бренд-шеф рассказал, как готовить шашлык зимой
© РИА Новости / Евгений Одиноков | Перейти в медиабанкПриготовление шашлыка на фестивале грузинской культуры "Тбилисоба" в саду "Эрмитаж" в Москве
Читать в
Какие тонкости существуют, если готовить шашлык зимой, в интервью радио Sputnik объяснил бренд-шеф компании BIOLOGIC LIFE Станислав Филимонов.
Почему в холодную погоду хочется вредной еды?
24 ноября 2024, 02:00
Если вы проводите новогодние каникулы за городом, почему бы не побаловать компанию шашлыком. Правда зимой есть нюансы в процессе приготовления этого блюда, отметил в интервью радио Sputnik бренд-шеф компании BIOLOGIC LIFE Станислав Филимонов. По его мнению, предпочтительнее жарить на гриле, а не на мангале.
«
"На мангале будет очень большая потеря тепла, придется использовать больше угля. Но тут какой нюанс? Расстояние от раскаленной поверхности, от угля до мяса должно быть не ниже 15 сантиметров. Когда угля много, то мясо не будет успевать пропекаться, а сверху будет уже гореть. На гриле же вы крышкой закрываете и потери тепла становится меньше", – пояснил Станислав Филимонов.
Если в наличии только мангал, откажитесь от шампуров в пользу решетки, рекомендует эксперт.
«
"Советую готовить не на шампурах, а на решетке. И иметь какую-то крышку, но не фольгу, фольга просто улетит. Так что готовим на решетке и под крышкой или куполом, чтоб закрывать решетку, и переворачивать мясо так будет удобнее", – считает Станислав Филимонов.
Бренд-шеф назвал лучший маринад для шашлыка и время маринования для разных видов мяса.
«
"Самый вкусный маринад, который раскроет вкус мяса, он же и самый простой: лук один к одному с мясом, соль, перец, можно налить минералочкой. Курица маринуется максимум три часа, свинина – минимум шесть, максимум двенадцать часов. А вот хорошую говядину лучше вообще не мариновать. Ее можно просто пожарить, потом добавить соль и перец", – советует Станислав Филимонов.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.