Свежий, сушеный или маринованный? В каком виде имбирь полезнее
Диетолог – о том, в каком виде лучше использовать имбирь при простуде
© Fotolia / olyina Имбирный чай
Читать в
Имбирь издавна считается народным средством для профилактики и лечения простуд. В каком виде его лучше использовать, в интервью радио Sputnik объяснила диетолог, нутрициолог Ольга Панова.
Диетолог – о репе: полезный продукт незаслуженно забыт
16 ноября 2024, 04:00
В каком виде имбирь приносит максимальную пользу для здоровья, в интервью радио Sputnik рассказала диетолог, нутрициолог Ольга Панова. По ее мнению, при простуде лучше всего употреблять свежий имбирь.
«
"Если вы хотите победить простудное заболевание, лучше всего употреблять свежий корень имбиря. Можете добавлять его куда угодно: и в чай, и в каши, и в супы, и в салаты, в смузи. Можно заварить имбирный чай: залить пол-литра кипятка, натереть одну столовую ложку имбиря, дать настояться пятнадцать минут, процедить и с медом, и лимоном пить. Это совершенно замечательный напиток, который 2-3 раза в день можете выпивать и таким образом укреплять иммунитет или снимать простудную симптоматику", − отметила Ольга Панова.
Чуть меньший эффект от сушеной и маринованной пряности, продолжила диетолог.
«
"Можно сухой порошок употреблять, допустим, в выпечку, в напитки, посыпать блюда, но эффект от него будет, конечно, поменьше. Маринованный имбирь − тоже хорошо, но лучше все-таки, если про сезон простуд говорить, имбирь в свежем виде использовать", − рекомендует Ольга Панова.
По ее словам, главное – помнить об умеренности.
«
"Нужно, чтобы потребление имбиря было не больше 4 граммов в день. Это не мало на самом деле. Большее количество может вызывать изжогу и диарею, участить сердцебиение, поэтому с этой пряностью нужна умеренность", − заключила Ольга Панова.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам