https://radiosputnik.ru/20240917/maslo-1972901170.html
Сливочное или топленое? На каком масле лучше жарить
Сливочное или топленое? На каком масле лучше жарить - Радио Sputnik, 17.09.2024
Сливочное или топленое? На каком масле лучше жарить
Радио Sputnik, 17.09.2024
2024-09-17T04:00:00+03:00
2024-09-17T04:00:00+03:00
2024-09-17T04:00:00+03:00
сказано в эфире
общество – радио sputnik
здоровье – радио sputnik
рецепты
масло
холестерин
еда
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e6/0b/0b/1830920574_0:208:3072:1936_1920x0_80_0_0_847ee7d72f02d9e50d4a1398dac5da12.jpg
https://radiosputnik.ru/20240902/pitanie-1968927105.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e6/0b/0b/1830920574_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_a0d5247e2b552428687720fd21f44743.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество – радио sputnik, здоровье – радио sputnik, рецепты, масло, холестерин, еда
Сказано в эфире, Общество – Радио Sputnik, Здоровье – Радио Sputnik, Рецепты, масло, холестерин, Еда
Сливочное или топленое? На каком масле лучше жарить
Гастроэнтеролог назвала преимущества топленого масла
На каком масле предпочтительнее жарить, в интервью радио Sputnik рассказала врач-диетолог, нутрициолог, гастроэнтеролог Татьяна Жаровская.
Среди тех, кто старается придерживаться правильного питания, популярность набирает топленое масло или его индийский аналог – масло кхи. Почему жарить на нем лучше, чем на привычном сливочном, в интервью радио Sputnik объяснила врач-диетолог, нутрициолог, гастроэнтеролог Татьяна Жаровская.
«
"Обычное сливочное масло содержит как насыщенные жиры, так и полиненасыщенные жирные кислоты. Например, в сливочном масле есть архидоновая кислота, и при термической обработке будет происходить процесс окисления – начнут формироваться свободные радикалы, которые повреждают клетки. А в топленном масле за счет того, что оно долго томится, происходит изменение структуры, оно становится полностью насыщенным, то есть практически не окисляется", – пояснила Татьяна Жаровская.
По ее мнению, топленое масло не обязательно покупать, его можно сделать самим.
«
"Раньше топленое масло томили из сливочного в глиняных горшочках в печи. Сейчас подойдет эмалированная посуда, которую плотно закрываем и долго-долго томим в ней масло без доступа кислорода, не подвергая высоким температурам, чтобы оно не кипело", – отметила Татьяна Жаровская.
Но при всей полезности топленым маслом не стоит злоупотреблять, предупредила диетолог.
«
"Поскольку это насыщенный жир, избыточное потребление топленого масла может влиять на липидный обмен, повышать холестерин, это нужно учитывать", – заключила Татьяна Жаровская.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.