Рейтинг@Mail.ru
Рисовые вафли с лососем, поке с печёной курицей и орзо с телячьими щечками - Радио Sputnik, 25.08.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
09:00
4 мин
Новости
09:30
3 мин
Новости
10:00
4 мин
Новости
11:00
4 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
Новости
15:00
4 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
16:30
3 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
17:30
3 мин
Новости
18:00
4 мин
Новости
19:00
4 мин
Новости
20:00
4 мин
Новости
21:00
4 мин
Новости
22:00
4 мин
Новости
22:30
3 мин
Новости
23:00
4 мин
Новости
23:30
3 мин
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
08:30
3 мин
Новости
09:00
4 мин
Новости
10:00
4 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
Новости
15:00
4 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
16:30
3 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
17:30
3 мин
Новости
18:00
4 мин
Новости
18:30
3 мин
Новости
19:00
4 мин
Новости
20:00
4 мин
Новости
21:00
4 мин
Час Островского
В эфире
21:04
54 мин
Контекст
Малый, да удалый: самолет "Байкал" показал свои возможности
21:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
22:00
4 мин
Дуэль с Манучаровым
Денис Родькин о "Щелкунчике", карьере в Большом и возрасте в балете
22:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
22:30
3 мин
Дуэль с Манучаровым
Денис Родькин. Как стать премьером Большого театра
22:33
24 мин
Узнать за 90 секунд
Куба: сальса, автостоп и пламенный патриотизм
22:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
23:00
4 мин
Вечер на радио Sputnik
Мирный план Зеленского и Год единства народов в России
23:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
23:30
3 мин
Вечер на радио Sputnik
Обращение Зеленского на Рождество и ситуация в зоне СВО
23:33
24 мин
Контекст
Доходы чиновников ставят под цифровой контроль
23:58
2 мин
ВчераСегодня
К эфиру
Москва 91.2 FM
Москва 91.2 FM
Санкт-Петербург 91.5 FM
Анапа 94.1 FM
Балтийск 94.7 FM
Владивосток 97.7 FM
Волгоград 101.1 FM
Донецк 93.4 FM
Екатеринбург 91.4 FM
Казань 105.8 FM
Калининград 87.7 FM
Киров 101.0 FM
Краснодар 97.8 FM
Красноярск 99.9 FM
Кропоткин 91.5 FM
Луганск 96.6 FM
Нижний Новгород 90.8 FM
Новосибирск 92.4 FM
Пермь 91.2 FM
Псков 102.6 FM
Ростов-на-Дону 99.2 FM
Самара 99.1 FM
Саратов 105.8 FM
Севастополь 105.6 FM
Симферополь 102.3 FM
Сочи 97.2 FM
Улан-Удэ 102.8 FM
Уфа 91.1 FM
Хабаровск 93.8 FM
Херсон 88.1 FM
Челябинск 99.5 FM
Якутск 103.6 FM
Заливное

Рисовые вафли с лососем, поке с печёной курицей и орзо с телячьими щечками

Рисовые вафли с лососем, поке с печёной курицей и орзо с телячьими щечками
25 августа 2024, 13:33
Читать в
Дзен
Скоро лето помашет нам рукой и предложит готовиться к встрече осени. Начнёт холодать… А чем ниже температура, тем плотнее и изысканнее хочется потрапезничать. Завершая цикл сезонных меню, предлагаем приготовить роскошные блюда. Специально подобрали утончённые и элегантные рецепты, которыми наверняка захочется поделиться с друзьями, родными и близкими. В программе "Заливное" свой кулинарный эксклюзив для завтрака, обеда и ужина представляет бренд-шеф, член Гильдии шеф-поваров, победитель кулинарного фестиваля "Национальная кухня" и просто хороший парень Роман Савельев.
© Радио SputnikВафли с лососем, соусом и яйцом пашот
Вафли с лососем, соусом и яйцом пашот - РИА Новости, 1920, 25.08.2024
Вафли с лососем, соусом и яйцом пашот
Рисовые вафли с лососем, сливочно-шпинатным соусом и яйцом пашот
Завтрак, который пробуждает все чувства и наполняет позитивной энергией. Поражает своей красотой. Это блюдо – настоящая романтика на тарелке. Такие вафли с удовольствием едят и дети, и взрослые. Лучше всего их подавать сразу после приготовления, пока они ещё сохранили тонкую хрустящую корочку. Да, придётся потрудиться, но оно того стоит. Пикантности этим вафлям придаёт сочетание красной рыбы с сыра.
Категория
Основное блюдо
Кухня
Европейская
Сложность
Средне
Время готовки
40 мин.
Ингредиенты
Порции4
264 г
Мука рисовая
200 г
Масло кокосовое
8 шт.
Яйцо куриное, C1
4 шт.
Желтки яиц
2 ст. л.
Винный уксус, белый
40 г
Соль
8 г
Разрыхлитель
220 г
Кефир, 3,2%
200 г
Шпинат, листья
60 г
Лук репчатый
20 г
Чеснок, зубчик
3 г
Перец дробленный
1 г
Мускатный орех
50 г
Вино белое, сухое
200 г
Сливки, 20%
120 г
Вода
100 г
Сливочное масло
1 ст. л.
Сок лимона
120 г
Лосось слабосолёный
240 г
Сыр моцарелла
20 г
Кунжут обжаренный черный
по вкусу
Микрозелень, горох/редис/свёкла/цветы - 2 вида цветов
Приготовление
1.
Просеять рисовую муку, соединить с ней разрыхлитель.
2.
Отделить белки от желтков, белки взбить вместе с 6 граммами соли до густой пены. Отдельно взбить желток до однородного состояния.
3.
Добавить к муке кефир (разогретый до 45 градусов), растопленное кокосовое масло и взбитый желток.
4.
Вымесить тесто лопаткой до однородного состояния, затем добавить взбитый белок. Ещё раз вымесить. Накрыть тесто пленкой и дать отдохнуть 15 минут.
5.
Готовим пашот. Взять яйцо С1, разбить его в миску. Вскипятить воду в сотейнике, добавив соль и столовой уксус 9%. Как только закипит вода, с помощью венчика сделать воронку и влить в неё яйцо. Варить пару минут. Повторить процесс ещё 3 раза.
6.
Делаем сливочно-шпинатный соус. Шпинат обжарить на растительном масле с луком и чесноком. Выпарить в белом вине, добавить соль, перец, мускатный орех, 50 граммов воды и сливки. Довести до кипения. Полученную массу пробить блендером и процедить через мелкое сито.
7.
Лосось нарезать тонкими слайсами.
8.
Сыр натереть на крупной тёрке.
9.
Делаем соус голландез. На слабом огне растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры. Отделить 4 желтка от белков, к желткам добавить лимонный сок, перемешать венчиком или миксером на низкой скорости. Поставить смесь на водяную баню. Постоянно перемешивая венчиком, тонкой струйкой влить тёплое сливочное масло, перемешать и снять с огня.
10.
Разогреть вафельницу до 180 градусов, смазать кокосовым маслом. Тесто порционно, по 200 граммов, выложить лопаткой и выпекать 4 минуты.
11.
Готовую вафлю разрезать на 4 части, на каждую из них порционно выложить сыр и запекать в разогретой духовке до 180 градусов 4 минуты до румяной корочки.
12.
Сборка блюда. На тарелку выложить запечённые вафли, полить соусом из шпината, положить ломтики лосося, сверху – яйцо пашот
13.
Готовое блюдо полить соусом голландез, украсить чёрным жаренным кунжутом и микрозеленью.
На любой вкус. Соусы для шашлыка, шаурмы, салата, гренок, блинов и сырников - РИА Новости, 1920, 19.05.2024
На любой вкус. Соусы для шашлыка, шаурмы, салата, гренок, блинов и сырников
© Радио SputnikПоке с курицей и соусом
Поке с курицей и соусом - РИА Новости, 1920, 25.08.2024
Поке с курицей и соусом
Поке с печёной курочкой и паназиатским соусом
Сытное и очень вкусное блюдо. Можно подавать в холодном виде во время путешествий на автомобиле. Альтернативный вариант и для перекуса на работе. Поке с курицей не только утолит голод, но и поднимет настроение. Поке – простой способ добавить в обеденный перерыв нотки экзотики. Гурманы уже успели распробовать это блюдо, заказывая его во всех вариациях в лучших ресторанах мира. А ведь не так давно, примерно в 70-е годы прошлого века, поке считалось едой для бедняков-гавайцев.
Категория
Основное блюдо
Кухня
Разное
Сложность
Средне
Время готовки
40 мин.
Ингредиенты
Порции2
200 г
Куриное филе
30 г
Соевый соус
30 г
Масло растительное
1 г
Перец дробленный
140 г
Розовые томаты
100 г
Хрустящие огурцы
60 г
Сочные бобы эдамаме
30 г
Яркий маринованный имбирь
60 г
Салат чука
10 г
Водоросли нори
4 г
Кунжут
100 г
Рис круглый, шлифованный
30 г
Соус мирин
30 г
Соус мицукан
4 шт.
Чеснок, зубчик
2 г
Соль
120 г
Оливковое масло
10 г
Порошок васаби
2 шт.
Желток
5 г
Кунжутное масло
10 г
Сок лимона
Приготовление
1.
Для паназиатского соуса погрузить в блендер желток, оливковое масло, чеснок, васаби, кунжутное масло и лимонный сок. Взбить до однородной массы.
2.
Рис "для суши" хорошенько промыть проточной водой, смывая лишний крахмал. Варить в воде в пропорции 1/1 до готовности. Немного остудить, заправить соусами мирин и мицукан, перемешать и оставить остывать до комнатной температуры.
3.
Нарезать огурцы и томаты крупными сегментами, разморозить бобы, обжарить кунжут, нарезать тонкой соломкой нори.
4.
Куриное филе замариновать в соевом соусе и растительном масле, добавив по вкусу дроблёный перец и соль. Оставить на 1 час.
5.
Затем запечь при температуре 180 градусов в течении 15 минут.
6.
Сборка блюда. В глубокую миску поместить готовый рис, полить паназиатским соусом. По кругу выложить томаты, огурцы, имбирь и салат чука. Полить кунжутным соусом. В середину поместить печёную курочку, посыпать кунжутом и нарезанным нори.
Мед - РИА Новости, 1920, 14.08.2024
Диетолог ответила на вопрос, может ли мед быть альтернативой сахару
© Радио SputnikПаста с телячьими щёчками и сыром
Паста с телячьими щёчками и сыром - РИА Новости, 1920, 25.08.2024
Паста с телячьими щёчками и сыром
Паста орзо с телячьими щёчками и сыром страчателла
Это одно из ресторанных блюд, которое можно с лёгкостью приготовить дома. Отличная идея для ужина. Орзо – вид итальянской пасты, напоминающей своей формой рис. Итальянцы считают, что изобретателем её был известный венецианский купец и путешественник Марко Поло, исследовавший Азию в XIII-XIV веках. Сегодня орзо одна из самых популярных паст в мире. В этом рецепте предлагается приготовить её с томлёными телячьими щёчками, которые считаются диетическим продуктом. Внимание: их необходимо предварительно долго томить! Готовые щёчки получаются нежными, очень ароматными и вкусными.
Категория
Основное блюдо
Кухня
Разное
Сложность
Средне
Время готовки
3 ч.
Ингредиенты
Порции2
360 г
Паста орзо
1 л
Куриный бульон
20 г
Масло сливочное
50 г
Вино белое, сухое
по вкусу
Соль, перец
0,5 кг
Щечки
120 г
Сыр страчателла
по вкусу
Листья салата/микрозелень
Приготовление
1.
Разморозить щечки, посолить и перчить.
2.
В форму для запекания налить воду и поместить мясо. Закрыть фольгой и отправить в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.
3.
Убавить температуру до 150 градусов и оставить ещё на 1 час.
4.
Орзо обжарить на сухой сковороде в течении 1 минуту, помешивая. Добавить и выпарить вино.
5.
Добавить в орзо куриный бульон. Затем, в конце, добавить сливочное масло.
6.
Сборка. В центр тарелки выложить пасту орзо, сверху - поставить щёчки "горкой" и полить соусом, которое образовалось при томлении мяса. По краям украсить сыром и зеленью.
Приятного аппетита!
Своими рецептами коронных блюд в программе "Заливное" поделился бренд-шеф, член Гильдии шеф-поваров, победитель кулинарного фестиваля "Национальная кухня" Роман Савельев.
Хотите больше эксклюзивного меню? В "Кулинарной книге" радио Sputnik собраны для вас блюда на каждый случай. Заходите и выбирайте холодные десерты, напитки, супы, выпечку, основные блюда и соусы – по предпочтениям! Радуйте себя, родных и любимых!
Только вам – рецепты на любой вкус!
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала
Главные темы часа. 00:00Дмитрий Пучков. Русский аналог Call of Duty, мигранты из Индии в ПитереЧрезмерно приставучих накажут по всей строгостиЧудо морскоеГлавные темы часа. 01:00Дмитрий Пучков. Критика чиновников, борьба с мигрантами и Пучков-центрЛучше дольше, да лучше: пожилые россияне получат максимум заботыПокорители небаГлавные темы часа. 02:00Почему войны стали нормой для Ближнего Востока?Чипирование пойдет во благоРядом с земным ядромГлавные темы часа. 03:00Традиционная русская кухня и продвижение региональной культурыКак повышать интерес к истории российских регионов?Драка за легендарный суперкладГлавные темы часа. 04:00Ответ России на убийство генерала и переговоры с СШАБегство украинских чиновников и выплата репарацийЛетчик, юрист, ученый: многоликий мошенник АбигнейлГлавные темы часа. 05:00Армен Гаспарян. День рождения ЦСКА, отмена праздников на УкраинеАрмен Гаспарян. Выборы на Украине: кто будет за них платить?Как голливудская звезда в Россию влюбиласьГлавные темы часа. 06:00Как вороны викингов в Америку привелиГлавные темы часа. 07:00"Сникерсы" из РФ в Лондоне, самый популярный обман россиян, лучшие мемы годаГлавные темы часа. 08:00День рождения на работе: друзья и коллеги поздравляют Марию Захарову с 50-летиемБольшевичкиГлавные темы часа. 09:00Украина и Черное море, европейцы на границе с РФ, недвижимость чиновниковГлавные темы часа. 09:30Никита Кричевский. Экспорт нефти из РФ, крипта и инвесторы, будущее доллараГлавные темы часа. 10:00Дмитрий Егорченков. Пик эскалации на Украине, утрата единой Европы, Трамп и МадуроГлавные темы часа. 11:00Борьба Пекина и Вашингтона, китайские авто, соглашение о мире с УкраинойГлавные темы часа. 12:00Павел Шипилин. Зеленский о мирном плане, политика Запада, электростанция на ЛунеГлавные темы часа. 12:30Эван Голованов. Разворот экономики РФ, экспорт нефти, страховка вкладовГлавные темы часа. 13:00Пункты Зеленского: что входит в мирный план по Украине?Открытие Мариупольского драматического театраГлавные темы часа. 13:30Итоги года. Ограбление Лувра: кто и как своровал драгоценности?Главные темы часа. 14:00Признает ли Россия Украину страной – террористом?Как француз стал истинным россияниномГлавные темы часа. 14:30Статус регионов, "запретоманский кураж" Госдумы и изучение русского народаГлавные темы часа. 15:00Нужна ли чистка политических кругов во Франции?Главные темы часа. 15:30Почему Франция выступает против мира и Какие цели у Макрона в войнеГлавные темы часа. 16:00Новая жизнь в Новом году: какие возможности дает своя земля?Главные темы часа. 16:30Взрослые люди и детские обидыГлавные темы часа. 17:00Дмитрий Евстафьев. Носители смыслов: портрет универсального политикаГлавные темы часа. 17:30Дмитрий Евстафьев. "Хотелки" Зеленского и сила позиции РоссииГлавные темы часа. 18:00Михаил Хазин. Выживет ли мировая экономика без доллара?ШтирлицГлавные темы часа. 19:00Михаил Хазин. Как мировые державы спасают свои экономикиГлавные темы часа. 20:00Дмитрий Василец. Украинский Гринч: зачем Зеленский украл Рождество?АвтопластилинГлавные темы часа. 21:00Дмитрий Ольшанский. Страхи европейцев, вред ипотеки и борьба с терроризмомГлавные темы часа. 22:00Главные темы часа. 22:30Театр абсурда или метаморфозы мировой политикиГлавные темы часа. 23:00Главные темы часа. 23:30Главные темы часа. 00:00Главные темы часа. 01:00Главные темы часа. 02:00Хитрые ландроматы Аль КапонеГлавные темы часа. 03:00Хронотип и трудоспособность: почему люди становятся "совами"Главные темы часа. 04:00Затерянный прекрасный уголокГлавные темы часа. 05:00Левоногий президентМиротворец номер 1: Николай II и безопасность планетыГлавные темы часа. 06:00Встать, суд идет!Главные темы часа. 07:00Попытка захвата консульства РФ, черный крипторынок, патриотическая рекламаГлавные темы часа. 08:00Максим Чирков. Признание рубля, экспорт из ЕС в Россию, альтернатива долларуГлавные темы часа. 08:30Борьба Трампа с наркокартелями на суше, Польша "захватывает" консульство РФНейросетьГлавные темы часа. 09:00Сергей Веселовский. США и "поддержка" Киева, ЦРУ и неонацизм, НАТО и БалтикаГлавные темы часа. 10:00Роль Горбачева истории, Турция и Израиль, алкоголь в праздникиГлавные темы часа. 12:00Обстрел гумконвоя, избирательный Санта-Клаус, суперколония в БурятииДолгорукийГлавные темы часа. 12:30Итоги года. Коррупция на Украине: как НАБУ показало все, что скрытоГлавные темы часа. 13:00Новые дроны на СВО и рынок недвижимости в РоссииВторая жизнь: мариупольский драмтеатр наполнится овациямиГлавные темы часа. 13:30Снижение ключевой ставки ЦБ и другие экономические итоги 2025 годаГлавные темы часа. 14:00Британский след во взрыве на юге Москвы и обращение ЗеленскогоТрактГлавные темы часа. 14:30Возвращение релокантов и психология недовольныхГлавные темы часа. 15:00Антирейтинг образовательных учреждений и санкции США против европейцевМалый, да удалый: самолет "Байкал" показал свои возможностиГлавные темы часа. 15:30ИИ в фармацевтике, генная терапия и вакцина от ракаГлавные темы часа. 16:00Финишная прямая: итоги года авторынка в РоссииГлавные темы часа. 16:30Главные темы часа. 17:00Денис Родькин о "Щелкунчике", карьере в Большом и возрасте в балетеГлавные темы часа. 17:30Денис Родькин. Как стать премьером Большого театраДоходы чиновников ставят под цифровой контрольГлавные темы часа. 18:00Мирный план Зеленского и Год единства народов в РоссииГлавные темы часа. 18:30Обращение Зеленского на Рождество и ситуация в зоне СВОАнтичная белизнаГлавные темы часа. 19:00Итоги 2025 года, прогнозы на 2026-й и лучшее новогоднее блюдоГлавные темы часа. 20:00Неудачные подарки, интим на Новый год и привлекательность "ботанов"Упрямец, разгадавший тайнуГлавные темы часа. 21:00Рисовые вафли с лососем, поке с печёной курицей и орзо с телячьими щечками