Рейтинг@Mail.ru
Рисовые вафли с лососем, поке с печёной курицей и орзо с телячьими щечками - Радио Sputnik, 25.08.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Контекст
01:55
2 мин
Новости
02:00
4 мин
Контекст
02:54
2 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
03:04
50 мин
Контекст
03:55
2 мин
Новости
04:00
4 мин
Контекст
04:54
1 мин
Новости
05:00
4 мин
Контекст
05:58
2 мин
Новости
06:00
4 мин
Контекст
06:58
2 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
08:00
4 мин
Контекст
09:57
2 мин
Новости
10:00
4 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Контекст
13:27
2 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
Новости
15:00
4 мин
Контекст
15:27
2 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
16:30
3 мин
Проезжая часть
16:33
24 мин
Новости
17:00
4 мин
Контекст
17:58
1 мин
Новости
18:00
4 мин
Новости
18:30
3 мин
Новости
19:00
4 мин
Новости
19:30
3 мин
Контекст
19:58
2 мин
Новости
20:00
4 мин
Новости
20:30
3 мин
Новости
21:00
4 мин
Новости
21:30
3 мин
Контекст
21:58
2 мин
Новости
22:00
4 мин
Новости
22:30
3 мин
Новости
23:00
4 мин
Новости
23:30
3 мин
Контекст
23:58
1 мин
Новости
00:00
4 мин
Контекст
00:57
2 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Контекст
02:53
1 мин
Новости
03:00
4 мин
Контекст
03:55
2 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Контекст
05:53
1 мин
Новости
06:00
4 мин
Контекст
06:53
2 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
09:00
4 мин
Пятница с Тиграном Кеосаяном
В эфире
09:04
114 мин
Узнать за 90 секунд
Красноречие защиты
10:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
11:00
4 мин
Без дураков. С Кириллом Вышинским
В эфире
11:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
11:30
3 мин
Без дураков. С Кириллом Вышинским
В эфире
11:33
22 мин
Контекст
По порядку рассчитайсь
11:57
2 мин
Новости
Главные темы часа
12:00
4 мин
Дневной ракурс
В эфире
12:04
22 мин
Узнать за 90 секунд
Посол из извести и гипса
12:27
2 мин
Новости
Главные темы часа
12:30
3 мин
Дневной ракурс
В эфире
12:33
22 мин
Новости
Главные темы часа
13:00
4 мин
Дневной ракурс
В эфире
13:04
22 мин
Контекст
Смотри в оба
13:27
1 мин
Новости
Главные темы часа
13:30
3 мин
Дневной ракурс
В эфире
13:33
22 мин
Новости
Главные темы часа
14:00
4 мин
Профилактика с Геннадием Онищенко
В эфире
14:04
51 мин
Новости
Главные темы часа
15:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
15:04
3 мин
Прямой эфир
В эфире
15:07
19 мин
Контекст
Красный дракон и Андреевский флаг
15:27
1 мин
Новости
Главные темы часа
15:30
3 мин
Прямой эфир
В эфире
15:33
3 мин
Прямой эфир
В эфире
15:36
19 мин
Новости
Главные темы часа
16:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
16:04
3 мин
Прямой эфир
В эфире
16:07
19 мин
Узнать за 90 секунд
Посол из извести и гипса
16:27
2 мин
Новости
Главные темы часа
16:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
17:00
4 мин
Сенатор Клишас. Да, тот самый
В эфире
17:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
17:30
3 мин
Сенатор Клишас. Да, тот самый
В эфире
17:33
25 мин
Контекст
По порядку рассчитайсь
17:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
18:00
4 мин
Пятница, вечер!
В эфире
18:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
18:30
3 мин
Пятница, вечер!
В эфире
18:33
25 мин
Узнать за 90 секунд
Красноречие защиты
18:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
19:00
4 мин
Пятница, вечер!
В эфире
19:04
54 мин
Контекст
Смотри в оба
19:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
20:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
20:30
3 мин
Узнать за 90 секунд
Посол из извести и гипса
20:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
21:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
21:04
3 мин
Прямой эфир
В эфире
21:07
21 мин
Новости
Главные темы часа
21:30
3 мин
Прямой эфир
В эфире
21:33
3 мин
Прямой эфир
В эфире
21:36
22 мин
Контекст
Красный дракон и Андреевский флаг
21:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
22:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
22:30
3 мин
Узнать за 90 секунд
Красноречие защиты
22:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
23:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
23:30
3 мин
Контекст
По порядку рассчитайсь
23:58
2 мин
ВчераСегодня
К эфиру
Москва 91,2 FM
Москва 91,2 FM
Санкт-Петербург 91,5 FM
Анапа 94,1 FM
Волгоград 101,1 FM
Казань 105,8 FM
Калининград 87,7 FM
Киров 101,0 FM
Пермь 91,2 FM
Псков 102,6 FM
Самара 99,1 FM
Саратов 105,8 FM
Севастополь 105,6 FM
Симферополь 102,3 FM
Улан-Удэ 102,8 FM
Уфа 91,1 FM
Херсон 88,1 FM
Челябинск 99,5 FM
Якутск 103,6 FM
Заливное

Рисовые вафли с лососем, поке с печёной курицей и орзо с телячьими щечками

Рисовые вафли с лососем, поке с печёной курицей и орзо с телячьими щечками
25 августа, 13:33
Читать в
Скоро лето помашет нам рукой и предложит готовиться к встрече осени. Начнёт холодать… А чем ниже температура, тем плотнее и изысканнее хочется потрапезничать. Завершая цикл сезонных меню, предлагаем приготовить роскошные блюда. Специально подобрали утончённые и элегантные рецепты, которыми наверняка захочется поделиться с друзьями, родными и близкими. В программе "Заливное" свой кулинарный эксклюзив для завтрака, обеда и ужина представляет бренд-шеф, член Гильдии шеф-поваров, победитель кулинарного фестиваля "Национальная кухня" и просто хороший парень Роман Савельев.
© Радио SputnikВафли с лососем, соусом и яйцом пашот
Вафли с лососем, соусом и яйцом пашот - РИА Новости, 1920, 25.08.2024
Вафли с лососем, соусом и яйцом пашот
Рисовые вафли с лососем, сливочно-шпинатным соусом и яйцом пашот
Завтрак, который пробуждает все чувства и наполняет позитивной энергией. Поражает своей красотой. Это блюдо – настоящая романтика на тарелке. Такие вафли с удовольствием едят и дети, и взрослые. Лучше всего их подавать сразу после приготовления, пока они ещё сохранили тонкую хрустящую корочку. Да, придётся потрудиться, но оно того стоит. Пикантности этим вафлям придаёт сочетание красной рыбы с сыра.
Категория
Основное блюдо
Кухня
Европейская
Сложность
Средне
Время готовки
40 мин.
Ингредиенты
264 г
Мука рисовая
200 г
Масло кокосовое
8 шт.
Яйцо куриное, C1
4 шт.
Желтки яиц
2 ст. л.
Винный уксус, белый
40 г
Соль
8 г
Разрыхлитель
220 г
Кефир, 3,2%
200 г
Шпинат, листья
60 г
Лук репчатый
20 г
Чеснок, зубчик
3 г
Перец дробленный
1 г
Мускатный орех
50 г
Вино белое, сухое
200 г
Сливки, 20%
120 г
Вода
100 г
Сливочное масло
1 ст. л.
Сок лимона
120 г
Лосось слабосолёный
240 г
Сыр моцарелла
20 г
Кунжут обжаренный черный
по вкусу
Микрозелень, горох/редис/свёкла/цветы - 2 вида цветов
Приготовление
1.
Просеять рисовую муку, соединить с ней разрыхлитель.
2.
Отделить белки от желтков, белки взбить вместе с 6 граммами соли до густой пены. Отдельно взбить желток до однородного состояния.
3.
Добавить к муке кефир (разогретый до 45 градусов), растопленное кокосовое масло и взбитый желток.
4.
Вымесить тесто лопаткой до однородного состояния, затем добавить взбитый белок. Ещё раз вымесить. Накрыть тесто пленкой и дать отдохнуть 15 минут.
5.
Готовим пашот. Взять яйцо С1, разбить его в миску. Вскипятить воду в сотейнике, добавив соль и столовой уксус 9%. Как только закипит вода, с помощью венчика сделать воронку и влить в неё яйцо. Варить пару минут. Повторить процесс ещё 3 раза.
6.
Делаем сливочно-шпинатный соус. Шпинат обжарить на растительном масле с луком и чесноком. Выпарить в белом вине, добавить соль, перец, мускатный орех, 50 граммов воды и сливки. Довести до кипения. Полученную массу пробить блендером и процедить через мелкое сито.
7.
Лосось нарезать тонкими слайсами.
8.
Сыр натереть на крупной тёрке.
9.
Делаем соус голландез. На слабом огне растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры. Отделить 4 желтка от белков, к желткам добавить лимонный сок, перемешать венчиком или миксером на низкой скорости. Поставить смесь на водяную баню. Постоянно перемешивая венчиком, тонкой струйкой влить тёплое сливочное масло, перемешать и снять с огня.
10.
Разогреть вафельницу до 180 градусов, смазать кокосовым маслом. Тесто порционно, по 200 граммов, выложить лопаткой и выпекать 4 минуты.
11.
Готовую вафлю разрезать на 4 части, на каждую из них порционно выложить сыр и запекать в разогретой духовке до 180 градусов 4 минуты до румяной корочки.
12.
Сборка блюда. На тарелку выложить запечённые вафли, полить соусом из шпината, положить ломтики лосося, сверху – яйцо пашот
13.
Готовое блюдо полить соусом голландез, украсить чёрным жаренным кунжутом и микрозеленью.
На любой вкус. Соусы для шашлыка, шаурмы, салата, гренок, блинов и сырников - РИА Новости, 1920, 19.05.2024
На любой вкус. Соусы для шашлыка, шаурмы, салата, гренок, блинов и сырников
© Радио SputnikПоке с курицей и соусом
Поке с курицей и соусом - РИА Новости, 1920, 25.08.2024
Поке с курицей и соусом
Поке с печёной курочкой и паназиатским соусом
Сытное и очень вкусное блюдо. Можно подавать в холодном виде во время путешествий на автомобиле. Альтернативный вариант и для перекуса на работе. Поке с курицей не только утолит голод, но и поднимет настроение. Поке – простой способ добавить в обеденный перерыв нотки экзотики. Гурманы уже успели распробовать это блюдо, заказывая его во всех вариациях в лучших ресторанах мира. А ведь не так давно, примерно в 70-е годы прошлого века, поке считалось едой для бедняков-гавайцев.
Категория
Основное блюдо
Кухня
Разное
Сложность
Средне
Время готовки
40 мин.
Ингредиенты
200 г
Куриное филе
30 г
Соевый соус
30 г
Масло растительное
1 г
Перец дробленный
140 г
Розовые томаты
100 г
Хрустящие огурцы
60 г
Сочные бобы эдамаме
30 г
Яркий маринованный имбирь
60 г
Салат чука
10 г
Водоросли нори
4 г
Кунжут
100 г
Рис круглый, шлифованный
30 г
Соус мирин
30 г
Соус мицукан
4 шт.
Чеснок, зубчик
2 г
Соль
120 г
Оливковое масло
10 г
Порошок васаби
2 шт.
Желток
5 г
Кунжутное масло
10 г
Сок лимона
Приготовление
1.
Для паназиатского соуса погрузить в блендер желток, оливковое масло, чеснок, васаби, кунжутное масло и лимонный сок. Взбить до однородной массы.
2.
Рис "для суши" хорошенько промыть проточной водой, смывая лишний крахмал. Варить в воде в пропорции 1/1 до готовности. Немного остудить, заправить соусами мирин и мицукан, перемешать и оставить остывать до комнатной температуры.
3.
Нарезать огурцы и томаты крупными сегментами, разморозить бобы, обжарить кунжут, нарезать тонкой соломкой нори.
4.
Куриное филе замариновать в соевом соусе и растительном масле, добавив по вкусу дроблёный перец и соль. Оставить на 1 час.
5.
Затем запечь при температуре 180 градусов в течении 15 минут.
6.
Сборка блюда. В глубокую миску поместить готовый рис, полить паназиатским соусом. По кругу выложить томаты, огурцы, имбирь и салат чука. Полить кунжутным соусом. В середину поместить печёную курочку, посыпать кунжутом и нарезанным нори.
Мед - РИА Новости, 1920, 14.08.2024
Диетолог ответила на вопрос, может ли мед быть альтернативой сахару
© Радио SputnikПаста с телячьими щёчками и сыром
Паста с телячьими щёчками и сыром - РИА Новости, 1920, 25.08.2024
Паста с телячьими щёчками и сыром
Паста орзо с телячьими щёчками и сыром страчателла
Это одно из ресторанных блюд, которое можно с лёгкостью приготовить дома. Отличная идея для ужина. Орзо – вид итальянской пасты, напоминающей своей формой рис. Итальянцы считают, что изобретателем её был известный венецианский купец и путешественник Марко Поло, исследовавший Азию в XIII-XIV веках. Сегодня орзо одна из самых популярных паст в мире. В этом рецепте предлагается приготовить её с томлёными телячьими щёчками, которые считаются диетическим продуктом. Внимание: их необходимо предварительно долго томить! Готовые щёчки получаются нежными, очень ароматными и вкусными.
Категория
Основное блюдо
Кухня
Разное
Сложность
Средне
Время готовки
3 ч.
Ингредиенты
360 г
Паста орзо
1 л
Куриный бульон
20 г
Масло сливочное
50 г
Вино белое, сухое
по вкусу
Соль, перец
0,5 кг
Щечки
120 г
Сыр страчателла
по вкусу
Листья салата/микрозелень
Приготовление
1.
Разморозить щечки, посолить и перчить.
2.
В форму для запекания налить воду и поместить мясо. Закрыть фольгой и отправить в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.
3.
Убавить температуру до 150 градусов и оставить ещё на 1 час.
4.
Орзо обжарить на сухой сковороде в течении 1 минуту, помешивая. Добавить и выпарить вино.
5.
Добавить в орзо куриный бульон. Затем, в конце, добавить сливочное масло.
6.
Сборка. В центр тарелки выложить пасту орзо, сверху - поставить щёчки "горкой" и полить соусом, которое образовалось при томлении мяса. По краям украсить сыром и зеленью.
Приятного аппетита!
Своими рецептами коронных блюд в программе "Заливное" поделился бренд-шеф, член Гильдии шеф-поваров, победитель кулинарного фестиваля "Национальная кухня" Роман Савельев.
Хотите больше эксклюзивного меню? В "Кулинарной книге" радио Sputnik собраны для вас блюда на каждый случай. Заходите и выбирайте холодные десерты, напитки, супы, выпечку, основные блюда и соусы – по предпочтениям! Радуйте себя, родных и любимых!
Только вам – рецепты на любой вкус!
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала
Главные темы часа. 00:00Дебаты Трампа и Харрис, отказ от российского газа и конференция по УкраинеРазошлись мирно. Из дебатов с Трампом Харрис вышла победителем. БайденаГлавные темы часа. 01:00Мигранты в США, "Крымская платформа" и решение об ударах по РФ ATACMSГГГ – ВВВ – КВНРецепты манны небеснойГлавные темы часа. 02:00Итоги дебатов Трампа и Харрис, и попытка дестабилизации в РФАтака на установку "Крым-2", конференция ШольцаКлуб МасляковаГлавные темы часа. 03:00Главные темы часа. 20:00Юмор поднимает флагПосол из извести и гипсаГлавные темы часа. 04:00Переговорная позиция РФ, зачистка территорий от ВСУ, развитие биометрииРСМД. КонтекстГлавные темы часа. 05:00Меры против разводов, монополия адвокатовПроблемы с ЖКХ, вопросы наследства и дистанционные сделкиКарьера батутаГлавные темы часа. 06:00Дети-предсказателиГлавные темы часа. 07:00Новый "титул" Симоньян, пособие по БПЛА и "тусовка" в КиевеГлавные темы часа. 08:00Неоднозначное заявление Байдена, угрозы Зеленского и эпоха апокалипсисаГлавные темы часа. 10:00Продвижение российских войск в Донбассе и спасатели семей в РФГлавные темы часа. 12:00Зеленский передал план ударов по РФ, а ВС России наступают в ДонбассеКак английское достояние стало русскимГлавные темы часа. 12:30Заявления Лаврова, оружие для Украины и готовность РФ к ядерной войнеГлавные темы часа. 13:00"Откровения" главы МИД Польши и кадровый голод в РоссииГлавные темы часа. 13:30Психологи для будущих мам и первое пособие по БПЛАГлавные темы часа. 14:00Швейцарский формат, западные ракеты и ситуация в Курской областиРеспублики-однодневкиГлавные темы часа. 14:30Трамп vs Харрис и мигранты без семейГлавные темы часа. 15:00Многолетнее партнерство: Владимир Путин встретился с главой МИД КитаяГермания убила "шенген"Главные темы часа. 15:30Антиэкстремистские фестивали будут бороться с терроризмом?Какие "профессиональные" болезни мучают россиян?Главные темы часа. 16:00В БРИКС появится совет по борьбе с финансированием терроризмаВ Белоруссии нашли альтернативу YouTubeГлавные темы часа. 16:30О моторных маслахГлавные темы часа. 17:00Продвижение армии РФ, "Крымская платформа" и юмор главы МИД ПольшиГлавные темы часа. 18:00Успехи РФ в Курской области, цифровой рубль и утильсбор на автоГлавные темы часа. 18:30Цены на нефть, факультеты БПЛА и нуждающиеся семьиГлавные темы часа. 19:00Зверства ВСУ, лишение гражданства и будущее КрымаГлавные темы часа. 19:30Как меняется политическая культураГлавные темы часа. 20:00Демографическая яма, неидеальные богатые семьи и запрет вейповГлавные темы часа. 20:30(Без)опасный интернет для школьников: как ограничить нежелательное общение?Главные темы часа. 21:00Путин о культуре и споры Польши с ГерманиейГлавные темы часа. 21:30Как Трамп с Харрис поговорил и когда Маск прилетит на МарсГлавные темы часа. 22:00Главные темы часа. 22:30Главные темы часа. 23:00Главные темы часа. 23:30Главные темы часа. 00:00По порядку рассчитайсьКрасноречие защитыГлавные темы часа. 01:00Красный дракон и Андреевский флагКак Байден "Трампа" напяливалГлавные темы часа. 02:00Смотри в обаШольц пообещал "не ныть, а действовать", и тут же обманулВек живи – век трудисьГлавные темы часа. 03:00Главные темы часа. 04:00Главные темы часа. 05:00Штаны или шампанское?Главные темы часа. 06:00Не бегите на пожарГлавные темы часа. 07:00НАТО и Украина, отмена ЕГЭ, фейки Дагестана и разборки либераловГлавные темы часа. 09:00Рисовые вафли с лососем, поке с печёной курицей и орзо с телячьими щечками