Рейтинг@Mail.ru
Рисовые вафли с лососем, поке с печёной курицей и орзо с телячьими щечками - Радио Sputnik, 25.08.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
07:30
3 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
08:30
3 мин
Новости
09:00
4 мин
Новости
09:30
3 мин
Новости
10:00
4 мин
Новости
11:00
4 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
Новости
15:00
4 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
16:30
3 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
17:30
3 мин
Новости
18:00
4 мин
Новости
18:30
3 мин
Новости
19:00
4 мин
Новости
19:30
3 мин
Новости
20:00
4 мин
Новости
20:30
3 мин
Новости
21:00
4 мин
Новости
21:30
3 мин
Новости
22:00
4 мин
Новости
22:30
3 мин
Новости
23:00
4 мин
Новости
23:30
3 мин
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
08:30
3 мин
Новости
09:00
4 мин
Новости
10:00
4 мин
ИЗОЛЕНТА live
Курс Мерца, ответ РФ на изъятие активов и китайская "панда-дипломатия"
10:04
111 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
Новости
15:00
4 мин
Прямой эфир
Школьники выбирают колледжи, новый вид отпуска и панды в Японии
15:04
22 мин
Контекст
Пираты Карибского моря: США взялись за нефтяные танкеры
15:26
2 мин
Новости
Главные темы часа
15:30
3 мин
Прямой эфир
Цифровые АО, горнолыжный отдых и животные в самолете
15:33
22 мин
Новости
Главные темы часа
16:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
16:04
22 мин
Узнать за 90 секунд
Ракетоплан
16:26
2 мин
Новости
Главные темы часа
16:30
3 мин
Дневной ракурс
Нападение на учительницу в Петербурге и тренды рынка труда РФ в 2026 году
16:33
22 мин
Узнать за 90 секунд
Любовь и смерть: как "певец революции" связал жизнь с двойным агентом
16:55
2 мин
Новости
Главные темы часа
17:00
4 мин
Мировая политика с Генри Сардаряном
В эфире
17:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
17:30
3 мин
Мировая политика с Генри Сардаряном
В эфире
17:33
25 мин
Контекст
Беспредел по-польски: российского ученого арестовали за соблюдение законов
17:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
18:00
4 мин
Вечер на радио Sputnik
В эфире
18:04
54 мин
Узнать за 90 секунд
Корабли
18:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
19:00
4 мин
Вечер на радио Sputnik
В эфире
19:04
54 мин
Контекст
Антидрон: Россия ввела в строй новую систему безопасности
19:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
20:00
4 мин
Рассказы из русской истории
В эфире
20:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
20:30
3 мин
Рассказы из русской истории
В эфире
20:33
25 мин
Узнать за 90 секунд
Советы и Штаты: краткосрочный роман 1980-х
20:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
21:00
4 мин
Клименко советует
В эфире
21:04
54 мин
Контекст
Пираты Карибского моря: США взялись за нефтяные танкеры
21:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
22:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
22:30
3 мин
Узнать за 90 секунд
Сиртаки
22:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
23:00
4 мин
Прямой эфир
Андрей Безруков. Почему США начали воспринимать Европу как конкурента?
23:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
23:30
3 мин
Прямой эфир
Андрей Безруков. Почему Россия не может развиваться в одиночку?
23:33
22 мин
Узнать за 90 секунд
Вторая жизнь дирижаблестроения
23:55
2 мин
Контекст
Беспредел по-польски: российского ученого арестовали за соблюдение законов
23:58
2 мин
ВчераСегодня
К эфиру
Москва 91.2 FM
Москва 91.2 FM
Санкт-Петербург 91.5 FM
Анапа 94.1 FM
Балтийск 94.7 FM
Владивосток 97.7 FM
Волгоград 101.1 FM
Донецк 93.4 FM
Екатеринбург 91.4 FM
Казань 105.8 FM
Калининград 87.7 FM
Киров 101.0 FM
Краснодар 97.8 FM
Красноярск 99.9 FM
Кропоткин 91.5 FM
Луганск 96.6 FM
Нижний Новгород 90.8 FM
Новосибирск 92.4 FM
Пермь 91.2 FM
Псков 102.6 FM
Ростов-на-Дону 99.2 FM
Самара 99.1 FM
Саратов 105.8 FM
Севастополь 105.6 FM
Симферополь 102.3 FM
Сочи 97.2 FM
Улан-Удэ 102.8 FM
Уфа 91.1 FM
Хабаровск 93.8 FM
Херсон 88.1 FM
Челябинск 99.5 FM
Якутск 103.6 FM
Заливное

Рисовые вафли с лососем, поке с печёной курицей и орзо с телячьими щечками

Рисовые вафли с лососем, поке с печёной курицей и орзо с телячьими щечками
25 августа 2024, 13:33
Читать в
Дзен
Скоро лето помашет нам рукой и предложит готовиться к встрече осени. Начнёт холодать… А чем ниже температура, тем плотнее и изысканнее хочется потрапезничать. Завершая цикл сезонных меню, предлагаем приготовить роскошные блюда. Специально подобрали утончённые и элегантные рецепты, которыми наверняка захочется поделиться с друзьями, родными и близкими. В программе "Заливное" свой кулинарный эксклюзив для завтрака, обеда и ужина представляет бренд-шеф, член Гильдии шеф-поваров, победитель кулинарного фестиваля "Национальная кухня" и просто хороший парень Роман Савельев.
© Радио SputnikВафли с лососем, соусом и яйцом пашот
Вафли с лососем, соусом и яйцом пашот - РИА Новости, 1920, 25.08.2024
Вафли с лососем, соусом и яйцом пашот
Рисовые вафли с лососем, сливочно-шпинатным соусом и яйцом пашот
Завтрак, который пробуждает все чувства и наполняет позитивной энергией. Поражает своей красотой. Это блюдо – настоящая романтика на тарелке. Такие вафли с удовольствием едят и дети, и взрослые. Лучше всего их подавать сразу после приготовления, пока они ещё сохранили тонкую хрустящую корочку. Да, придётся потрудиться, но оно того стоит. Пикантности этим вафлям придаёт сочетание красной рыбы с сыра.
Категория
Основное блюдо
Кухня
Европейская
Сложность
Средне
Время готовки
40 мин.
Ингредиенты
Порции4
264 г
Мука рисовая
200 г
Масло кокосовое
8 шт.
Яйцо куриное, C1
4 шт.
Желтки яиц
2 ст. л.
Винный уксус, белый
40 г
Соль
8 г
Разрыхлитель
220 г
Кефир, 3,2%
200 г
Шпинат, листья
60 г
Лук репчатый
20 г
Чеснок, зубчик
3 г
Перец дробленный
1 г
Мускатный орех
50 г
Вино белое, сухое
200 г
Сливки, 20%
120 г
Вода
100 г
Сливочное масло
1 ст. л.
Сок лимона
120 г
Лосось слабосолёный
240 г
Сыр моцарелла
20 г
Кунжут обжаренный черный
по вкусу
Микрозелень, горох/редис/свёкла/цветы - 2 вида цветов
Приготовление
1.
Просеять рисовую муку, соединить с ней разрыхлитель.
2.
Отделить белки от желтков, белки взбить вместе с 6 граммами соли до густой пены. Отдельно взбить желток до однородного состояния.
3.
Добавить к муке кефир (разогретый до 45 градусов), растопленное кокосовое масло и взбитый желток.
4.
Вымесить тесто лопаткой до однородного состояния, затем добавить взбитый белок. Ещё раз вымесить. Накрыть тесто пленкой и дать отдохнуть 15 минут.
5.
Готовим пашот. Взять яйцо С1, разбить его в миску. Вскипятить воду в сотейнике, добавив соль и столовой уксус 9%. Как только закипит вода, с помощью венчика сделать воронку и влить в неё яйцо. Варить пару минут. Повторить процесс ещё 3 раза.
6.
Делаем сливочно-шпинатный соус. Шпинат обжарить на растительном масле с луком и чесноком. Выпарить в белом вине, добавить соль, перец, мускатный орех, 50 граммов воды и сливки. Довести до кипения. Полученную массу пробить блендером и процедить через мелкое сито.
7.
Лосось нарезать тонкими слайсами.
8.
Сыр натереть на крупной тёрке.
9.
Делаем соус голландез. На слабом огне растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры. Отделить 4 желтка от белков, к желткам добавить лимонный сок, перемешать венчиком или миксером на низкой скорости. Поставить смесь на водяную баню. Постоянно перемешивая венчиком, тонкой струйкой влить тёплое сливочное масло, перемешать и снять с огня.
10.
Разогреть вафельницу до 180 градусов, смазать кокосовым маслом. Тесто порционно, по 200 граммов, выложить лопаткой и выпекать 4 минуты.
11.
Готовую вафлю разрезать на 4 части, на каждую из них порционно выложить сыр и запекать в разогретой духовке до 180 градусов 4 минуты до румяной корочки.
12.
Сборка блюда. На тарелку выложить запечённые вафли, полить соусом из шпината, положить ломтики лосося, сверху – яйцо пашот
13.
Готовое блюдо полить соусом голландез, украсить чёрным жаренным кунжутом и микрозеленью.
На любой вкус. Соусы для шашлыка, шаурмы, салата, гренок, блинов и сырников - РИА Новости, 1920, 19.05.2024
На любой вкус. Соусы для шашлыка, шаурмы, салата, гренок, блинов и сырников
© Радио SputnikПоке с курицей и соусом
Поке с курицей и соусом - РИА Новости, 1920, 25.08.2024
Поке с курицей и соусом
Поке с печёной курочкой и паназиатским соусом
Сытное и очень вкусное блюдо. Можно подавать в холодном виде во время путешествий на автомобиле. Альтернативный вариант и для перекуса на работе. Поке с курицей не только утолит голод, но и поднимет настроение. Поке – простой способ добавить в обеденный перерыв нотки экзотики. Гурманы уже успели распробовать это блюдо, заказывая его во всех вариациях в лучших ресторанах мира. А ведь не так давно, примерно в 70-е годы прошлого века, поке считалось едой для бедняков-гавайцев.
Категория
Основное блюдо
Кухня
Разное
Сложность
Средне
Время готовки
40 мин.
Ингредиенты
Порции2
200 г
Куриное филе
30 г
Соевый соус
30 г
Масло растительное
1 г
Перец дробленный
140 г
Розовые томаты
100 г
Хрустящие огурцы
60 г
Сочные бобы эдамаме
30 г
Яркий маринованный имбирь
60 г
Салат чука
10 г
Водоросли нори
4 г
Кунжут
100 г
Рис круглый, шлифованный
30 г
Соус мирин
30 г
Соус мицукан
4 шт.
Чеснок, зубчик
2 г
Соль
120 г
Оливковое масло
10 г
Порошок васаби
2 шт.
Желток
5 г
Кунжутное масло
10 г
Сок лимона
Приготовление
1.
Для паназиатского соуса погрузить в блендер желток, оливковое масло, чеснок, васаби, кунжутное масло и лимонный сок. Взбить до однородной массы.
2.
Рис "для суши" хорошенько промыть проточной водой, смывая лишний крахмал. Варить в воде в пропорции 1/1 до готовности. Немного остудить, заправить соусами мирин и мицукан, перемешать и оставить остывать до комнатной температуры.
3.
Нарезать огурцы и томаты крупными сегментами, разморозить бобы, обжарить кунжут, нарезать тонкой соломкой нори.
4.
Куриное филе замариновать в соевом соусе и растительном масле, добавив по вкусу дроблёный перец и соль. Оставить на 1 час.
5.
Затем запечь при температуре 180 градусов в течении 15 минут.
6.
Сборка блюда. В глубокую миску поместить готовый рис, полить паназиатским соусом. По кругу выложить томаты, огурцы, имбирь и салат чука. Полить кунжутным соусом. В середину поместить печёную курочку, посыпать кунжутом и нарезанным нори.
Мед - РИА Новости, 1920, 14.08.2024
Диетолог ответила на вопрос, может ли мед быть альтернативой сахару
© Радио SputnikПаста с телячьими щёчками и сыром
Паста с телячьими щёчками и сыром - РИА Новости, 1920, 25.08.2024
Паста с телячьими щёчками и сыром
Паста орзо с телячьими щёчками и сыром страчателла
Это одно из ресторанных блюд, которое можно с лёгкостью приготовить дома. Отличная идея для ужина. Орзо – вид итальянской пасты, напоминающей своей формой рис. Итальянцы считают, что изобретателем её был известный венецианский купец и путешественник Марко Поло, исследовавший Азию в XIII-XIV веках. Сегодня орзо одна из самых популярных паст в мире. В этом рецепте предлагается приготовить её с томлёными телячьими щёчками, которые считаются диетическим продуктом. Внимание: их необходимо предварительно долго томить! Готовые щёчки получаются нежными, очень ароматными и вкусными.
Категория
Основное блюдо
Кухня
Разное
Сложность
Средне
Время готовки
3 ч.
Ингредиенты
Порции2
360 г
Паста орзо
1 л
Куриный бульон
20 г
Масло сливочное
50 г
Вино белое, сухое
по вкусу
Соль, перец
0,5 кг
Щечки
120 г
Сыр страчателла
по вкусу
Листья салата/микрозелень
Приготовление
1.
Разморозить щечки, посолить и перчить.
2.
В форму для запекания налить воду и поместить мясо. Закрыть фольгой и отправить в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.
3.
Убавить температуру до 150 градусов и оставить ещё на 1 час.
4.
Орзо обжарить на сухой сковороде в течении 1 минуту, помешивая. Добавить и выпарить вино.
5.
Добавить в орзо куриный бульон. Затем, в конце, добавить сливочное масло.
6.
Сборка. В центр тарелки выложить пасту орзо, сверху - поставить щёчки "горкой" и полить соусом, которое образовалось при томлении мяса. По краям украсить сыром и зеленью.
Приятного аппетита!
Своими рецептами коронных блюд в программе "Заливное" поделился бренд-шеф, член Гильдии шеф-поваров, победитель кулинарного фестиваля "Национальная кухня" Роман Савельев.
Хотите больше эксклюзивного меню? В "Кулинарной книге" радио Sputnik собраны для вас блюда на каждый случай. Заходите и выбирайте холодные десерты, напитки, супы, выпечку, основные блюда и соусы – по предпочтениям! Радуйте себя, родных и любимых!
Только вам – рецепты на любой вкус!
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала
Главные темы часа. 00:00Игры в запреты или запреты игр?Северная экспедицияРевность – это страшная сила!ТрактБольше работаешь – больше зарабатываешьГлавные темы часа. 01:00Борьба с бедностью в России и отключение Visa и MastercardКонюховЗаморозка активов РФ и альтернативы G7ЗданияПлейсы, робуксы, обби, ролеплеи: Roblox – под запретомГлавные темы часа. 02:00Вспышка нового гриппа: какие риски?МногодетнаяЛевшаКакие ошибки могут возникать при диагностике аутизма?Музыка космосаПринцы и нищие: грозит ли человечеству всеобщее равенство?Главные темы часа. 03:00Трамп не помог: Конго, Бурунди и США обвинили Руанду в агрессии против ДРКЛошадиЧто это было? Бенин устоял перед попыткой военного переворотаГонка вооруженийГлавные темы часа. 04:00Куба: сальса, автостоп и пламенный патриотизм"Встала на крыло": как самолеты стали бороздить наши пространстваГлавные темы часа. 05:00Каким видят образ будущего в российском обществе?Третий мир" становится первымАвтопилот в нашей головеДеградация международных структур, спортивные трансферы и "культурные" праваАнтичная белизнаВильнюсГлавные темы часа. 06:00Егор Яковлев. Убийство Григория РаспутинаФранклинЕгор Яковлев. Настоящий убийца РаспутинаНалог на бездетностьГлавные темы часа. 07:00Джон Сина завершил карьеру: последний эфир прямо сейчасГлавные темы часа. 07:30Где проходят границы в отношениях?Главные темы часа. 08:00"Мирный план" Украины, напряжение на Балканах и крах "американского мираБолотоГлавные темы часа. 08:30Лидия Козлова о Михаиле Таниче: он думал о том, чтобы песню запел народГлавные темы часа. 09:00Эдгард Запашный и Нина Ватт. Как правильно дрессировать собак?Главные темы часа. 09:30Эдгард Запашный и Нина Ватт. Когда собака – это хороший подарок?Главные темы часа. 10:00Удар возмездия армии РФ, паника Зеленского и коварство БританииГлавные темы часа. 11:00Жилищный вопрос, диалог с Роскомнадзором и оппозиция против ОрбанаГлавные темы часа. 12:00Богатые и знаменитые: как Сталин опекал писателейГлавные темы часа. 12:30Сталинская премия: награда, меняющая жизньДостоевскийГлавные темы часа. 13:00НАТО корректируют стратегию;Россия и США готовятся к перекрестным полетамГлавные темы часа. 13:30Сотрудничество России и США в космосе и спад интереса к эзотерикеГлавные темы часа. 14:00Василий Шуров. Жизнь под маской шута: Борис ДжонсонГлавные темы часа. 14:30Василий Шуров. Мистер Бин британской политики: что не так с Борисом Джонсоном?Железная дорогаГлавные темы часа. 15:00Хроническая граница: Таиланд и Камбоджа раскачивают ИндокитайГлавные темы часа. 15:30Последний шанс? Анкара и Дамаск готовят наступление на курдовГлавные темы часа. 16:00Сила музыки на фоне канонадыГлавные темы часа. 16:30Культурный фронт: на линии боевого соприкосновенияКак Иран обеспечил свою кибербезопасностьГлавные темы часа. 17:00Переговоры Зеленского и Уиткоффа в Берлине и геноцид в ДонбассеГлавные темы часа. 17:30Выход США из НАТО, возвращение соотечественников и запрет никабовГлавные темы часа. 18:00Угрозы терактов в России, мощная метель в Поволжье и "СomiCon" в МосквеГлавные темы часа. 18:30Нацпарк в Херсонской области и увольнение за ИИ-пранкВертовГлавные темы часа. 19:00Павел Островский. Как мир преодолевает духовный кризис?Главные темы часа. 19:30Павел Островский. Как человека изменят технологии?Главные темы часа. 20:00Бессильная злоба: Россия остается великой спортивной державойГлавные темы часа. 20:30Спорт и возвращенные регионы: тяжело, но посильноГлавные темы часа. 21:00Главные темы часа. 21:30Главные темы часа. 22:00Главные темы часа. 22:30Главные темы часа. 23:00Главные темы часа. 23:30Главные темы часа. 00:00Битва за энергию: победителю достанется всёМилитаристы и переговорщики: нашла коса на каменьГлавные темы часа. 01:00Алексей Решетун о красоте нашего тела и уродливой смертиКак Пушкин перестал быть сказочникомСудмедэксперт Алексей Решетун: преступлений сейчас стало гораздо меньшеМежпланетный двигатель: прорыв в освоении космосаВперед, в прошлое: к нам возвращается старый, добрый винилГлавные темы часа. 02:00Упрямец, разгадавший тайнуНа кону – здоровье нацииГлавные темы часа. 03:00Репетиция теракта: кто атаковал нью-йоркский небоскреб?Фантастика"Первый пошел": Австралия поставила подростковые аккаунты вне законаГлавные темы часа. 04:00Чудо морскоеДно океанаСтраусыГлавные темы часа. 05:00Покорители небаВзвешенный диалог на основе доверия: Владимир Путин – в АшхабадеМирная ядерная бомбаГлавные темы часа. 06:00Борджиа: "так проходит земная слава"МоцартРациональность, а не леньГлавные темы часа. 07:00Киев без НАТО, эффект Долиной на рынке "вторички", индекс новогоднего столаГлавные темы часа. 08:00Юрий Светов. Переговоры в Берлине и новая тактика ЗеленскогоГлавные темы часа. 08:30Николай Солабуто. Последствия изъятия активов России и прогноз по ставке ЦБКитыГлавные темы часа. 09:00Роман Донецкий. "Война городов", требования Киева, стрельба в СиднееГлавные темы часа. 10:00Главные темы часа. 12:00Почему США и ЕС не могут договориться о мире на Украине?ИзраильГлавные темы часа. 12:30Цели Трампа на Украине и ответственность за убийства журналистовГлавные темы часа. 13:00Сумма иска ЦБ к Euroclear, требования Киева и контроль над ЗАЭСАнтидрон: Россия ввела в строй новую систему безопасностиГлавные темы часа. 13:30Нападение на учительницу в Петербурге и тренды рынка труда РФ в 2026 годуГлавные темы часа. 14:00Андрей Безруков. Почему США начали воспринимать Европу как конкурента?Главные темы часа. 14:30Андрей Безруков. Почему Россия не может развиваться в одиночку?Главные темы часа. 15:00Рисовые вафли с лососем, поке с печёной курицей и орзо с телячьими щечками