Рейтинг@Mail.ru
Сезонное меню. Кабачковая икра, летний рататуй, плов с грибами и шарлотка - Радио Sputnik, 18.08.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
09:00
4 мин
Новости
11:00
4 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
Новости
15:00
4 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
16:30
3 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
17:30
3 мин
Новости
18:00
4 мин
Новости
19:00
4 мин
Новости
20:00
4 мин
Новости
21:00
4 мин
Новости
22:00
4 мин
Новости
22:30
3 мин
Новости
23:00
4 мин
Новости
23:30
3 мин
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Контекст
Черное море станет безопаснее
04:54
2 мин
Узнать за 90 секунд
Левша
04:57
2 мин
Новости
Главные темы часа
05:00
4 мин
Холмогорская резьба
Егор Холмогоров. "Черноморская сделка" и ядерное оружие на Украине
05:04
22 мин
Узнать за 90 секунд
Таксофоны
05:28
2 мин
Холмогорская резьба
Егор Холмогоров. Самоцензура артистов, настоящие союзники
05:30
22 мин
Контекст
В зерновую сделку вдохнут новую жизнь
05:55
2 мин
Узнать за 90 секунд
Санкции
05:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
06:00
4 мин
Профессор смотрит в мiръ
Дмитрий Евстафьев. Затягивание переговоров по Украине и Черноморская сделка
06:04
24 мин
Профессор смотрит в мiръ
Дмитрий Евстафьев. Кто почти 50 лет обворовывал США?
06:31
24 мин
Контекст
Гагаузия встала горой за лидера
06:56
2 мин
Узнать за 90 секунд
Гжатск
06:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
07:00
4 мин
эКспрессо
В эфире
07:04
54 мин
Новости
Главные темы часа
08:00
4 мин
Стас разберется
В эфире
08:04
111 мин
Новости
Главные темы часа
10:00
4 мин
ИЗОЛЕНТА live
В эфире
10:04
111 мин
Новости
Главные темы часа
12:00
4 мин
Дневной ракурс
В эфире
12:04
22 мин
Узнать за 90 секунд
Транссиб
12:26
2 мин
Новости
Главные темы часа
12:30
3 мин
Дневной ракурс
В эфире
12:33
22 мин
Новости
Главные темы часа
13:00
4 мин
Дневной ракурс
В эфире
13:04
22 мин
Контекст
Гагаузия встала горой за лидера
13:26
2 мин
Новости
Главные темы часа
13:30
3 мин
Дневной ракурс
В эфире
13:33
22 мин
Новости
Главные темы часа
14:00
4 мин
Стратегия и власть
В эфире
14:04
22 мин
Узнать за 90 секунд
Конюхов
14:26
2 мин
Новости
Главные темы часа
14:30
3 мин
Стратегия и власть
В эфире
14:33
22 мин
Новости
Главные темы часа
15:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
15:04
3 мин
Прямой эфир
В эфире
15:07
19 мин
Контекст
Черное море станет безопаснее
15:26
2 мин
Новости
Главные темы часа
15:30
3 мин
Прямой эфир
В эфире
15:33
3 мин
Прямой эфир
В эфире
15:36
19 мин
Новости
Главные темы часа
16:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
16:04
3 мин
Прямой эфир
В эфире
16:07
19 мин
Узнать за 90 секунд
Метро Санкт-Петербурга
16:26
2 мин
Новости
Главные темы часа
16:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
17:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
17:30
3 мин
Контекст
В зерновую сделку вдохнут новую жизнь
17:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
18:00
4 мин
Вечер на радио Sputnik
В эфире
18:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
18:30
3 мин
Вечер на радио Sputnik
В эфире
18:33
25 мин
Узнать за 90 секунд
Вертов
18:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
19:00
4 мин
Обсудим?
В эфире
19:04
54 мин
Контекст
Гагаузия встала горой за лидера
19:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
20:00
4 мин
Словом по столу
В эфире
20:04
54 мин
Узнать за 90 секунд
Штирлиц
20:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
21:00
4 мин
Час Островского
В эфире
21:04
54 мин
Контекст
Черное море станет безопаснее
21:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
22:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
22:30
3 мин
Узнать за 90 секунд
Корабли
22:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
23:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
23:30
3 мин
Контекст
В зерновую сделку вдохнут новую жизнь
23:58
2 мин
ВчераСегодня
К эфиру
Москва 91,2 FM
Москва 91,2 FM
Санкт-Петербург 91,5 FM
Анапа 94,1 FM
Волгоград 101,1 FM
Донецк 93.4 FM
Казань 105,8 FM
Калининград 87,7 FM
Киров 101,0 FM
Красноярск 99,9 FM
Луганск 96.6 FM
Пермь 91,2 FM
Псков 102,6 FM
Ростов-на-Дону 99,2 FM
Самара 99,1 FM
Саратов 105,8 FM
Севастополь 105,6 FM
Симферополь 102,3 FM
Сочи 97.2 FM
Улан-Удэ 102,8 FM
Уфа 91,1 FM
Хабаровск 93,8 FM
Херсон 88,1 FM
Челябинск 99,5 FM
Якутск 103,6 FM
Заливное

Сезонное меню. Кабачковая икра, летний рататуй, плов с грибами и шарлотка

Сезонное меню. Кабачковая икра, летний рататуй, плов с грибами и шарлотка
18 августа 2024, 13:33
Читать в
Дзен
Сбор урожая на дачных грядках и в огородах идёт полным ходом. Насколько он богат в этом году, каждый судит по-своему. Наверняка, земля всех отблагодарила за труды и старания. Началась пора заготовок. Варенья, компоты, банки с солёными огурцами, маринованными помидорами и другие запасы на зиму – это безусловно хорошо. Но и о еде сегодняшней тоже стоит позаботиться. Своё сезонное меню предлагает гость программы "Заливное" фуд-блогер, кондитер, финалист шоу "Кондитер" Оля Сорока.
© Радио SputnikКабачковая икра
Кабачковая икра - РИА Новости, 1920, 18.08.2024
Кабачковая икра
Кабачковая икра
Вкус, знакомый с детства. Это блюдо готовят из свежих кабачков с добавлением сезонных овощей. Считается холодной закуской. Классическая икра из кабачков имеет консистенцию бархатистого пюре. Основные продукты – кабачки, морковь, лук и томатная паста. В зависимости от предпочтений, может содержать мелкие кусочки ингредиентов. Цвет, как правило, тёмно-оранжевый или светло-коричневый. Имеет приятным аромат. Часто используются в виде намазки на хлеб, хлебцы или тосты.
Категория
Закуска
Кухня
Разное
Сложность
Средне
Время готовки
1 ч. 30 мин.
Ингредиенты
1 кг
Кабачки, очищенные
700 г
Морковь
500 г
Лук
1 ст. л.
Соль, без горки
80-150 г
Томатная паста
Приготовление
1.
Морковь натереть на крупной тёрке.
2.
Лук мелко нашинковать.
3.
Обжарить на растительном масле и среднем огне до золотистого цвета. Степень готовности – морковь должна быть как карамель.
4.
Очищенные кабачки нарезать крупными кусками.
5.
Сложить в кастрюлю кабачки, готовые лук и морковь, залить водой (уровень примерно 6 см) и отваривать в течении 30 минут.
6.
Переложить овощи без отвара в блендер. Пробить блендером до однородной консистенции.
7.
Отправить пюре в жаровню, добавить соль, томатную пасту. Довести до кипения и варить ещё 3 минуты.
Фрукты и овощи на прилавке фудмаркета Рынок на Ленинском в Москве - РИА Новости, 1920, 13.08.2024
Нутрициолог объяснила, как летом запастись витаминами и не набрать вес
© Радио SputnikРататуй-тиан
Рататуй-тиан - РИА Новости, 1920, 18.08.2024
Рататуй-тиан
Летний рататуй
Рататуй – французское овощное рагу, низкокалорийное блюдо родом из Прованса. Первыми его стали готовить крестьяне-провансальцы. Основные ингредиенты, которые они использовали это – кабачки, помидоры, сладкий перец, лук и чеснок. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Из Прованса блюдо распространилось по всей Франции, а потом и по всему миру. Это овощное рагу идеально подходит как для праздничного стола, так и для лёгкого ужина. Кстати, на следующий день оно становится еще вкуснее.
Категория
Основное блюдо
Кухня
Французская
Сложность
Легко
Время готовки
40 мин.
Ингредиенты
2 шт.
Кабачки
2 шт.
Баклажаны
2 шт.
Перцы, красные
4 шт.
Помидоры
3 шт.
Чеснок, зубчики
6 шт.
Тимьян, веточки
300 г
Помидоры в собственном соку
1 шт.
Лук, головка
по вкусу
Оливковое масло
Приготовление
1.
Духовку разогреть до 220 градусов.
2.
Пока греется духовка, перцы разрезать пополам (вдоль), удалить плодоножку и семена.
3.
Выложить их на фольгу, смазанную оливковым маслом и запекать в течении 15 минут.
4.
Дать перцам остыть, положив в целлофановый пакет. Затем очистить от шкурки и порезать ещё на две части.
5.
В блендер сложить томаты (лишнюю жидкость слить), печёные перцы, чеснок, лук и пробить до однородной массы. В конце добавить 3 столовых ложки оливкового масла, соль, перец, листья тимьяна. Перемешать.
6.
Кабачки, баклажаны и помидоры (желательно брать овощи одного диаметра), порезать кружками толщиной 3-5 мм.
7.
Форму для запекания (прямоугольную/круглую диаметром 20 см) смазать маслом, вылить на дно формы соус и выложить внахлест, вплотную и поочерёдно нарезанные овощи.
8.
Сверху положить три веточки тимьяна.
9.
Форму накрыть фольгой и запекать при 140 градусах 2 часа.
10.
Вынув из духовки, снять фольгу с формы и отправить вновь в духовку ещё на 30 минут.
Легкий салат из арбуза и брынзы. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 11.08.2024
Салат, окрошка и шашлык. Рецепты необычных блюд из арбуза
© РИА Новости / Александр Кряжев | Перейти в медиабанкСвежие шампиньоны на разделочной доске
Свежие шампиньоны на разделочной доске - РИА Новости, 1920, 18.08.2024
Свежие шампиньоны на разделочной доске
Индийский плов с грибами
Это достаточно простое, лёгкое в приготовлении и низкокалорийное блюдо, а главное – необычное. Может быть и самостоятельным яством, и просто гарниром к запечённой птице или мясу. Идеальный вариант для вегетарианцев. Можно готовить во время поста. Отлично подходит для обеденной или вечерней трапезы. Плов с грибами готовится с использованием индийских специй и овощей, который прекрасно подчёркивают вкус основных ингредиентов. В любом случае индийский плов с грибами заслуживает внимания.
Категория
Основное блюдо
Кухня
Индийская
Сложность
Средне
Время готовки
50 мин.
Ингредиенты
1 стакан
Рис
3 стакан
Вода
100 мл
Молоко
7 шт.
Грибы
2 ч. л.
Корица
2 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Растительное масло
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук, головка
100 г
Сыр, любой
по вкусу
Соль, перец
Приготовление
1.
Обжарить натёртую морковь и нашинкованный лук на растительном масле.
2.
Добавить к ним порезанные грибы и обжарить.
3.
Посолить, поперчить по вкусу.
4.
Промыть тщательно рис в холодной воде. Добавить к моркови, луку и грибам.
5.
Залить горячей водой. Добавить молоко, раздавленный чеснок, лавровый лист, соль и корицу.
6.
Довести до кипения, закрыть крышкой, убавить огонь и тушить около 20 минут до готовности риса (вода должна полностью впитаться в рис).
7.
Выключить огонь, добавить сверху кусочки сыра, закрыть крышкой, чтобы сыр подплавился.
8.
При желании – сверху добавить кусочек сливочного масла.
© Радио SputnikШарлотка с яблоками и смородиной
Шарлотка с яблоками и смородиной - РИА Новости, 1920, 18.08.2024
Шарлотка с яблоками и смородиной
Шарлотка с секретом
Популярная и простая домашняя выпечка. Плюс в том, что все продукты в широком доступе. Летопись гласит, что шарлотку впервые испекли в Германии и представили, как альтернативу английскому пудингу. Изначально она была слоёной и готовили её из остатков белого хлеба и сухарей, размягчённых молоком, добавляя сливочное масло. Начинкой могли служить яблочное пюре, груши, сливы или ягодное/фруктовое варенье. Нынешний рецепт появился в начале XIX века. Его предложил французский кулинар Мари Антуан Карем. Этот рецепт рассчитан на противень размером 20х30 сантиметров.
Категория
Десерт
Кухня
Европейская
Сложность
Легко
Время готовки
40 мин.
Ингредиенты
8 шт.
Яйца, С1
300 мл
Сироп топинамбура
500 г
Мука пшеничная, цельнозерновая
10 г
Разрыхлитель
1,5 кг
Яблоки
150 г
Чёрная смородина/клюква/брусника
1 ч. л.
Корица
50 г
Сметана/раст. масло/сливки
Приготовление
1.
Яблоки очистить, порезать на дольки или слайсы.
2.
Все ингредиенты, кроме яблок и ягод, сложить в чашу и смешать до однородного состояния. Тесто готово.
3.
Добавить нарезанные яблоки, перемешать.
4.
Затем аккуратно ввести в массу ягоды, можно замороженные, заранее размораживать не надо.
5.
Выложить смесь в форму, выстеленную пергаментом.
6.
При желании можно сверху присыпать овсяными хлопьями, семечками, миндальными лепестками или грецким орехом. Сбрызнуть сиропом или мёдом.
7.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут, до готовности теста.
Приятного аппетита!
Своими рецептами сезонных блюд в программе "Заливное" поделилась фуд-блогер, кондитер, финалист шоу "Кондитер" Оля Сорока.
Хотите больше эксклюзивного меню? В "Кулинарной книге" радио Sputnik собраны для вас рецепты на каждый день. Заходите и выбирайте холодные десерты, напитки, супы, выпечку, основные блюда и соусы - по предпочтениям! Радуйте себя, родных и любимых!
Только вам – рецепты на любой вкус!
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала
Главные темы часа. 00:00Перемирие на Черном море и финал "игры" для ЗеленскогоГжатскГлавные темы часа. 01:00Победа в суде благодаря ИИ и пьянство польского замминистраШтирлицГлавные темы часа. 02:00Евгений Примаков. "Охота на ведьм" по-американскиЕвгений Примаков. Почему Трампа называют трудным противником?ЗощенкоГлавные темы часа. 03:00Как бороться с телефонным мошенничеством?МендельсонЦифровая гигиена и самостоятельная защита от мошенниковОблысениеГлавные темы часа. 04:00Итоги переговоров РФ и США в Эр-РиядеБолотоБеглые нацисты в Аргентине и тайны ЦРУГлавные темы часа. 05:00Итоги переговоров в Эр-Рияде и удары по энергоинфраструктуреМиротворцы на Украине, инициативы Макрона и принципы современной войныСтеклоГлавные темы часа. 06:00ХодынкаГлавные темы часа. 07:0025 лет правления Путина, задержание Гуцул, запрет на рекламу в соцсетяхГлавные темы часа. 08:00Эпоха Путина, охота на военкоров и премьера песни "Мой ангел"Передвижение домовГлавные темы часа. 09:00Диалог РФ и США, итоги "Ники", WeChat по-русски, главный книжный злодейГлавные темы часа. 11:00Соглашение РФ и США, мораторий на удары по энергосистеме, "китайская мечта"Главные темы часа. 12:00Новый посол РФ в США, отношение Трампа к ЕС, футбол под российским флагомГерберт УэллсГлавные темы часа. 12:30РФ во главе с Путиным, восстановление Курской области, охота на военкоровГлавные темы часа. 13:00Задержание главы Гагаузии Гуцул и мораторий на удары по энергообъектамНе осталась в стороне: в ООН призвали расследовать гибель журналистов из РоссииГлавные темы часа. 13:30Убийство российских военкоров и запрет на рекламу в экстремистских соцсетяхГлавные темы часа. 14:00Егор Холмогоров. "Черноморская сделка" и ядерное оружие на УкраинеДолгорукийГлавные темы часа. 14:30Егор Холмогоров. Самоцензура артистов, настоящие союзникиГлавные темы часа. 15:00Отчет Правительства, перевооружение Европы, торговля с КитаемОпасный Signal: Уолтц может покинуть Белый домГлавные темы часа. 15:30Цифровой профиль мигранта, субсидии на лекарства, массовый сбой рунетаГлавные темы часа. 16:00Светлана Кучумова. Охота на российских военкоров и закон о ветеранахЧайкинГлавные темы часа. 16:30Друзья: доверяй, но проверяй?Главные темы часа. 17:00Дмитрий Евстафьев. Затягивание переговоров по Украине и Черноморская сделкаГлавные темы часа. 17:30Дмитрий Евстафьев. Кто почти 50 лет обворовывал США?Убили намеренно: в ЛНР погибли российские журналистыГлавные темы часа. 18:00Руслан Осташко. Итоги переговоров: какие условия устроят Россию?Главные темы часа. 19:00Руслан Осташко. Как правильно воспитывать детей?Главные темы часа. 20:00Дмитрий Василец. Признание Залужного, ядерное оружие и европейские войскаМошенники НПЛГлавные темы часа. 21:00Дмитрий Ольшанский. Стереотипы о русских и договоренности США и РоссииГлавные темы часа. 22:00Главные темы часа. 22:30Главные темы часа. 23:00Главные темы часа. 23:30Главные темы часа. 00:00Гагаузия встала горой за лидераБунинГлавные темы часа. 01:00Черное море станет безопаснееДостоевскийГлавные темы часа. 02:00В зерновую сделку вдохнут новую жизньВертовГлавные темы часа. 03:00ДирижабльГлавные темы часа. 04:00Сезонное меню. Кабачковая икра, летний рататуй, плов с грибами и шарлотка