Рейтинг@Mail.ru
Сезонное меню. Кабачковая икра, летний рататуй, плов с грибами и шарлотка - Радио Sputnik, 18.08.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Новости
00:00
4 мин
Контекст
00:58
2 мин
Новости
01:00
4 мин
Контекст
01:58
1 мин
Новости
02:00
4 мин
Контекст
02:58
2 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
03:30
3 мин
Контекст
03:57
2 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
04:30
3 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
05:30
3 мин
Контекст
05:58
2 мин
Новости
06:00
4 мин
Контекст
06:28
2 мин
Новости
06:30
3 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
09:00
4 мин
Новости
11:00
4 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Новости
13:30
3 мин
Контекст
13:57
2 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
Новости
15:00
4 мин
Контекст
15:27
2 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
16:30
3 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
17:30
3 мин
Контекст
17:58
1 мин
Новости
18:00
4 мин
Новости
19:00
4 мин
Контекст
19:58
2 мин
Новости
20:00
4 мин
Новости
21:00
4 мин
Контекст
21:58
1 мин
Новости
22:00
4 мин
Новости
22:30
3 мин
Новости
23:00
4 мин
Новости
23:30
3 мин
Контекст
23:58
2 мин
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Контекст
01:55
2 мин
Новости
02:00
4 мин
Контекст
02:54
2 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
03:04
50 мин
Контекст
03:55
2 мин
Новости
04:00
4 мин
Контекст
04:54
1 мин
Новости
05:00
4 мин
Контекст
05:58
2 мин
Новости
06:00
4 мин
Контекст
06:58
2 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
08:00
4 мин
Стас разберется
Неоднозначное заявление Байдена, угрозы Зеленского и эпоха апокалипсиса
08:04
111 мин
Контекст
Юмор поднимает флаг
09:57
2 мин
Новости
Главные темы часа
10:00
4 мин
ИЗОЛЕНТА live
В эфире
10:04
111 мин
Новости
Главные темы часа
12:00
4 мин
Дневной ракурс
В эфире
12:04
22 мин
Узнать за 90 секунд
Как английское достояние стало русским
12:27
2 мин
Новости
Главные темы часа
12:30
3 мин
Дневной ракурс
В эфире
12:33
22 мин
Новости
Главные темы часа
13:00
4 мин
Дневной ракурс
В эфире
13:04
22 мин
Контекст
Клуб Маслякова
13:27
2 мин
Новости
Главные темы часа
13:30
3 мин
Дневной ракурс
В эфире
13:33
22 мин
Новости
Главные темы часа
14:00
4 мин
Холмогорская резьба
В эфире
14:04
22 мин
Узнать за 90 секунд
Республики-однодневки
14:27
2 мин
Новости
Главные темы часа
14:30
3 мин
Холмогорская резьба
В эфире
14:33
22 мин
Новости
Главные темы часа
15:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
15:04
3 мин
Прямой эфир
В эфире
15:07
19 мин
Контекст
Юмор поднимает флаг
15:27
2 мин
Новости
Главные темы часа
15:30
3 мин
Прямой эфир
В эфире
15:33
3 мин
Прямой эфир
В эфире
15:36
19 мин
Новости
Главные темы часа
16:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
16:04
3 мин
Прямой эфир
В эфире
16:07
19 мин
Узнать за 90 секунд
Как английское достояние стало русским
16:27
2 мин
Новости
Главные темы часа
16:30
3 мин
Проезжая часть
О моторных маслах
16:33
24 мин
Новости
Главные темы часа
17:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
17:04
54 мин
Контекст
РСМД. Контекст
17:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
18:00
4 мин
Итоги. Вечер
В эфире
18:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
18:30
3 мин
Итоги. Вечер
В эфире
18:33
25 мин
Узнать за 90 секунд
Республики-однодневки
18:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
19:00
4 мин
Итоги. Вечер
В эфире
19:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
19:30
3 мин
Итоги. Вечер
В эфире
19:33
25 мин
Контекст
Клуб Маслякова
19:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
20:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
20:30
3 мин
Узнать за 90 секунд
Как английское достояние стало русским
20:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
21:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
21:30
3 мин
Контекст
Юмор поднимает флаг
21:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
22:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
22:30
3 мин
Узнать за 90 секунд
Республики-однодневки
22:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
23:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
23:30
3 мин
Контекст
РСМД. Контекст
23:58
1 мин
ВчераСегодня
К эфиру
Москва 91,2 FM
Москва 91,2 FM
Санкт-Петербург 91,5 FM
Анапа 94,1 FM
Волгоград 101,1 FM
Казань 105,8 FM
Калининград 87,7 FM
Киров 101,0 FM
Пермь 91,2 FM
Псков 102,6 FM
Самара 99,1 FM
Саратов 105,8 FM
Севастополь 105,6 FM
Симферополь 102,3 FM
Улан-Удэ 102,8 FM
Уфа 91,1 FM
Херсон 88,1 FM
Челябинск 99,5 FM
Якутск 103,6 FM
Заливное

Сезонное меню. Кабачковая икра, летний рататуй, плов с грибами и шарлотка

Сезонное меню. Кабачковая икра, летний рататуй, плов с грибами и шарлотка
18 августа, 13:33
Читать в
Сбор урожая на дачных грядках и в огородах идёт полным ходом. Насколько он богат в этом году, каждый судит по-своему. Наверняка, земля всех отблагодарила за труды и старания. Началась пора заготовок. Варенья, компоты, банки с солёными огурцами, маринованными помидорами и другие запасы на зиму – это безусловно хорошо. Но и о еде сегодняшней тоже стоит позаботиться. Своё сезонное меню предлагает гость программы "Заливное" фуд-блогер, кондитер, финалист шоу "Кондитер" Оля Сорока.
© Радио SputnikКабачковая икра
Кабачковая икра - РИА Новости, 1920, 18.08.2024
Кабачковая икра
Кабачковая икра
Вкус, знакомый с детства. Это блюдо готовят из свежих кабачков с добавлением сезонных овощей. Считается холодной закуской. Классическая икра из кабачков имеет консистенцию бархатистого пюре. Основные продукты – кабачки, морковь, лук и томатная паста. В зависимости от предпочтений, может содержать мелкие кусочки ингредиентов. Цвет, как правило, тёмно-оранжевый или светло-коричневый. Имеет приятным аромат. Часто используются в виде намазки на хлеб, хлебцы или тосты.
Категория
Закуска
Кухня
Разное
Сложность
Средне
Время готовки
1 ч. 30 мин.
Ингредиенты
1 кг
Кабачки, очищенные
700 г
Морковь
500 г
Лук
1 ст. л.
Соль, без горки
80-150 г
Томатная паста
Приготовление
1.
Морковь натереть на крупной тёрке.
2.
Лук мелко нашинковать.
3.
Обжарить на растительном масле и среднем огне до золотистого цвета. Степень готовности – морковь должна быть как карамель.
4.
Очищенные кабачки нарезать крупными кусками.
5.
Сложить в кастрюлю кабачки, готовые лук и морковь, залить водой (уровень примерно 6 см) и отваривать в течении 30 минут.
6.
Переложить овощи без отвара в блендер. Пробить блендером до однородной консистенции.
7.
Отправить пюре в жаровню, добавить соль, томатную пасту. Довести до кипения и варить ещё 3 минуты.
Фрукты и овощи на прилавке фудмаркета Рынок на Ленинском в Москве - РИА Новости, 1920, 13.08.2024
Нутрициолог объяснила, как летом запастись витаминами и не набрать вес
© Радио SputnikРататуй-тиан
Рататуй-тиан - РИА Новости, 1920, 18.08.2024
Рататуй-тиан
Летний рататуй
Рататуй – французское овощное рагу, низкокалорийное блюдо родом из Прованса. Первыми его стали готовить крестьяне-провансальцы. Основные ингредиенты, которые они использовали это – кабачки, помидоры, сладкий перец, лук и чеснок. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Из Прованса блюдо распространилось по всей Франции, а потом и по всему миру. Это овощное рагу идеально подходит как для праздничного стола, так и для лёгкого ужина. Кстати, на следующий день оно становится еще вкуснее.
Категория
Основное блюдо
Кухня
Французская
Сложность
Легко
Время готовки
40 мин.
Ингредиенты
2 шт.
Кабачки
2 шт.
Баклажаны
2 шт.
Перцы, красные
4 шт.
Помидоры
3 шт.
Чеснок, зубчики
6 шт.
Тимьян, веточки
300 г
Помидоры в собственном соку
1 шт.
Лук, головка
по вкусу
Оливковое масло
Приготовление
1.
Духовку разогреть до 220 градусов.
2.
Пока греется духовка, перцы разрезать пополам (вдоль), удалить плодоножку и семена.
3.
Выложить их на фольгу, смазанную оливковым маслом и запекать в течении 15 минут.
4.
Дать перцам остыть, положив в целлофановый пакет. Затем очистить от шкурки и порезать ещё на две части.
5.
В блендер сложить томаты (лишнюю жидкость слить), печёные перцы, чеснок, лук и пробить до однородной массы. В конце добавить 3 столовых ложки оливкового масла, соль, перец, листья тимьяна. Перемешать.
6.
Кабачки, баклажаны и помидоры (желательно брать овощи одного диаметра), порезать кружками толщиной 3-5 мм.
7.
Форму для запекания (прямоугольную/круглую диаметром 20 см) смазать маслом, вылить на дно формы соус и выложить внахлест, вплотную и поочерёдно нарезанные овощи.
8.
Сверху положить три веточки тимьяна.
9.
Форму накрыть фольгой и запекать при 140 градусах 2 часа.
10.
Вынув из духовки, снять фольгу с формы и отправить вновь в духовку ещё на 30 минут.
Легкий салат из арбуза и брынзы. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 11.08.2024
Салат, окрошка и шашлык. Рецепты необычных блюд из арбуза
© РИА Новости / Александр Кряжев | Перейти в медиабанкСвежие шампиньоны на разделочной доске
Свежие шампиньоны на разделочной доске - РИА Новости, 1920, 18.08.2024
Свежие шампиньоны на разделочной доске
Индийский плов с грибами
Это достаточно простое, лёгкое в приготовлении и низкокалорийное блюдо, а главное – необычное. Может быть и самостоятельным яством, и просто гарниром к запечённой птице или мясу. Идеальный вариант для вегетарианцев. Можно готовить во время поста. Отлично подходит для обеденной или вечерней трапезы. Плов с грибами готовится с использованием индийских специй и овощей, который прекрасно подчёркивают вкус основных ингредиентов. В любом случае индийский плов с грибами заслуживает внимания.
Категория
Основное блюдо
Кухня
Индийская
Сложность
Средне
Время готовки
50 мин.
Ингредиенты
1 стакан
Рис
3 стакан
Вода
100 мл
Молоко
7 шт.
Грибы
2 ч. л.
Корица
2 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Растительное масло
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук, головка
100 г
Сыр, любой
по вкусу
Соль, перец
Приготовление
1.
Обжарить натёртую морковь и нашинкованный лук на растительном масле.
2.
Добавить к ним порезанные грибы и обжарить.
3.
Посолить, поперчить по вкусу.
4.
Промыть тщательно рис в холодной воде. Добавить к моркови, луку и грибам.
5.
Залить горячей водой. Добавить молоко, раздавленный чеснок, лавровый лист, соль и корицу.
6.
Довести до кипения, закрыть крышкой, убавить огонь и тушить около 20 минут до готовности риса (вода должна полностью впитаться в рис).
7.
Выключить огонь, добавить сверху кусочки сыра, закрыть крышкой, чтобы сыр подплавился.
8.
При желании – сверху добавить кусочек сливочного масла.
© Радио SputnikШарлотка с яблоками и смородиной
Шарлотка с яблоками и смородиной - РИА Новости, 1920, 18.08.2024
Шарлотка с яблоками и смородиной
Шарлотка с секретом
Популярная и простая домашняя выпечка. Плюс в том, что все продукты в широком доступе. Летопись гласит, что шарлотку впервые испекли в Германии и представили, как альтернативу английскому пудингу. Изначально она была слоёной и готовили её из остатков белого хлеба и сухарей, размягчённых молоком, добавляя сливочное масло. Начинкой могли служить яблочное пюре, груши, сливы или ягодное/фруктовое варенье. Нынешний рецепт появился в начале XIX века. Его предложил французский кулинар Мари Антуан Карем. Этот рецепт рассчитан на противень размером 20х30 сантиметров.
Категория
Десерт
Кухня
Европейская
Сложность
Легко
Время готовки
40 мин.
Ингредиенты
8 шт.
Яйца, С1
300 мл
Сироп топинамбура
500 г
Мука пшеничная, цельнозерновая
10 г
Разрыхлитель
1,5 кг
Яблоки
150 г
Чёрная смородина/клюква/брусника
1 ч. л.
Корица
50 г
Сметана/раст. масло/сливки
Приготовление
1.
Яблоки очистить, порезать на дольки или слайсы.
2.
Все ингредиенты, кроме яблок и ягод, сложить в чашу и смешать до однородного состояния. Тесто готово.
3.
Добавить нарезанные яблоки, перемешать.
4.
Затем аккуратно ввести в массу ягоды, можно замороженные, заранее размораживать не надо.
5.
Выложить смесь в форму, выстеленную пергаментом.
6.
При желании можно сверху присыпать овсяными хлопьями, семечками, миндальными лепестками или грецким орехом. Сбрызнуть сиропом или мёдом.
7.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут, до готовности теста.
Приятного аппетита!
Своими рецептами сезонных блюд в программе "Заливное" поделилась фуд-блогер, кондитер, финалист шоу "Кондитер" Оля Сорока.
Хотите больше эксклюзивного меню? В "Кулинарной книге" радио Sputnik собраны для вас рецепты на каждый день. Заходите и выбирайте холодные десерты, напитки, супы, выпечку, основные блюда и соусы - по предпочтениям! Радуйте себя, родных и любимых!
Только вам – рецепты на любой вкус!
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала
Главные темы часа. 00:00Гармония в природе, брекеты для собак, цинизм среди животныхНа что способны попугаи?Он так видит. Макрон требует заменить витражи Нотр-Дама "витринами"Выборы президента СШАГлавные темы часа. 01:00Доминирование США, санкции против ВКС РФ и второй срок президента ГрузииОпять наступили на "Г". Прозападный "глава" Венесуэлы сбежал из страныРСМД. КонтекстГлавные темы часа. 02:00Ближний Восток: отношения стран, конфликты и интересы РФКорни проблем на Ближнем ВостокеРСМД. КонтекстГлавные темы часа. 03:00В чем был стратегический замысел Восточно-Прусской операции 1914 года?Штаны или шампанское?Главные темы часа. 03:30Восточно-Прусская операция 1914 года - решающая битва Первой мировой?РСМД. КонтекстГлавные темы часа. 04:00Главные темы часа. 04:30Карьера батутаГлавные темы часа. 05:00Провалы ВСУ, беспилотники в Подмосковье и удары в глубь РоссииГлавные темы часа. 05:30Угрозы Венгрии и Всебелорусское народное собраниеГлавные темы часа. 06:00Главные темы часа. 06:30Главные темы часа. 07:00"Трое против одного". Как прошли дебаты Трампа и ХаррисГлавные темы часа. 08:00Дебаты Трампа и Харрис, или Как в США "абсолютное зло" стало нормойЕще не белли, но уже казусГлавные темы часа. 09:00"Лучшие" дебаты Трампа, языковые инспекторы на Украине и запрет квадроберовНе бегите на пожарГлавные темы часа. 11:00Контрнаступление РФ под Курском, хаос в странах НАТО и чайлдфриГлавные темы часа. 12:00Российское контрнаступление и как далеко США позволят зайти УкраинеДатский пират на русской службеГлавные темы часа. 12:30"Экономика возможностей" Харрис и тотальные пошлины ТрампаГлавные темы часа. 13:00Кто выиграл дебаты в США и какие послабления ждут ипотечников в РоссииГлавные темы часа. 13:30"Полный провал" на дебатах в США и российские квадроберыА нам все равноГлавные темы часа. 14:00Меры против разводов, монополия адвокатовГлавные темы часа. 14:30Проблемы с ЖКХ, вопросы наследства и дистанционные сделкиГлавные темы часа. 15:00Шольц предложил конференцию по УкраинеВ МВД предупредили об опасных сообществах в TelegramМВФ оценит экономику РоссииГлавные темы часа. 15:30Госсекретарь США и глава британского МИД приехали в КиевУсловия пребывания мигрантов в России могут ужесточитьВ СВР раскрыли механизм вмешательства США в выборы в ГрузииГлавные темы часа. 16:00Кто победил в теледебатах – Трамп или Харрис?ЕС откажется от российского газа?Главные темы часа. 16:30Высокая тревожность, или Как справиться со страхом неизвестностиГлавные темы часа. 17:00Итоги дебатов Трампа и Харрис, и попытка дестабилизации в РФГлавные темы часа. 17:30Атака на установку "Крым-2", конференция ШольцаШоу Трамп vs ХаррисГлавные темы часа. 18:00Дебаты Трампа и Харрис, отказ от российского газа и конференция по УкраинеГлавные темы часа. 19:00Мигранты в США, "Крымская платформа" и решение об ударах по РФ ATACMSГлавные темы часа. 20:00Итоги ВЭФ-2024, монополизм в литературе и госрегулирование экономикиГлавные темы часа. 21:00Переговорная позиция РФ, зачистка территорий от ВСУ, развитие биометрииГлавные темы часа. 22:00Главные темы часа. 22:30Главные темы часа. 23:00Дальнобойное оружие, дебаты и заигрывание с терроризмомГлавные темы часа. 23:30Главные темы часа. 00:00Разошлись мирно. Из дебатов с Трампом Харрис вышла победителем. БайденаГлавные темы часа. 01:00ГГГ – ВВВ – КВНРецепты манны небеснойГлавные темы часа. 02:00Клуб МасляковаГлавные темы часа. 03:00Юмор поднимает флагПосол из извести и гипсаГлавные темы часа. 04:00РСМД. КонтекстГлавные темы часа. 05:00Главные темы часа. 06:00Дети-предсказателиГлавные темы часа. 07:00Новый "титул" Симоньян, пособие по БПЛА и "тусовка" в КиевеГлавные темы часа. 08:00Сезонное меню. Кабачковая икра, летний рататуй, плов с грибами и шарлотка