Рейтинг@Mail.ru
ЗОЖ-меню. Печёные перцы, нектарины, ягодный коблер, фунчоза, заливной пирог - Радио Sputnik, 11.08.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
08:30
3 мин
Новости
09:00
4 мин
Новости
10:00
4 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
Новости
15:00
4 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
16:30
3 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
17:30
3 мин
Новости
18:00
4 мин
Новости
18:30
3 мин
Новости
19:00
4 мин
Новости
20:00
4 мин
Новости
21:00
4 мин
Новости
22:00
4 мин
Новости
22:30
3 мин
Новости
23:00
4 мин
Новости
23:30
3 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
09:00
4 мин
Новости
10:00
4 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
15:00
4 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
16:30
3 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
17:30
3 мин
Сенатор Клишас. Да, тот самый
В эфире
17:33
25 мин
Контекст
Россия-Индия: "безвиз" сблизит народы
17:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
18:00
4 мин
Пятница, вечер!
В эфире
18:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
18:30
3 мин
Пятница, вечер!
В эфире
18:33
25 мин
Узнать за 90 секунд
Долина Смерти
18:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
19:00
4 мин
Пятница, вечер!
В эфире
19:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
19:30
3 мин
Пятница, вечер!
В эфире
19:33
25 мин
Контекст
"Выездное" зерно удвоится в масштабах
19:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
20:00
4 мин
Ага, тот самый Бочарик
В эфире
20:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
20:30
3 мин
Ага, тот самый Бочарик
В эфире
20:33
25 мин
Узнать за 90 секунд
Лунный фактор
20:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
21:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
21:04
3 мин
Прямой эфир
В эфире
21:07
21 мин
Новости
Главные темы часа
21:30
3 мин
Прямой эфир
В эфире
21:33
3 мин
Прямой эфир
В эфире
21:36
22 мин
Контекст
Лунный проект: Россия и Китай на шаг впереди остальных
21:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
22:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
22:30
3 мин
Узнать за 90 секунд
Бобби Фишер
22:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
23:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
23:30
3 мин
Контекст
Россия-Индия: "безвиз" сблизит народы
23:58
2 мин
ВчераСегодня
К эфиру
Москва 91.2 FM
Москва 91.2 FM
Санкт-Петербург 91.5 FM
Анапа 94.1 FM
Балтийск 94.7 FM
Владивосток 97.7 FM
Волгоград 101.1 FM
Донецк 93.4 FM
Екатеринбург 91.4 FM
Казань 105.8 FM
Калининград 87.7 FM
Киров 101.0 FM
Краснодар 97.8 FM
Красноярск 99.9 FM
Кропоткин 91.5 FM
Луганск 96.6 FM
Нижний Новгород 90.8 FM
Новосибирск 92.4 FM
Пермь 91.2 FM
Псков 102.6 FM
Ростов-на-Дону 99.2 FM
Самара 99.1 FM
Саратов 105.8 FM
Севастополь 105.6 FM
Симферополь 102.3 FM
Сочи 97.2 FM
Улан-Удэ 102.8 FM
Уфа 91.1 FM
Хабаровск 93.8 FM
Херсон 88.1 FM
Челябинск 99.5 FM
Якутск 103.6 FM
Заливное

ЗОЖ-меню. Печёные перцы, нектарины, ягодный коблер, фунчоза, заливной пирог

ЗОЖ-меню. Печёные перцы, нектарины, ягодный коблер, фунчоза, заливной пирог
11 августа 2024, 13:33
Читать в
Дзен
Продолжаем серию программ, посвящённых сезонному меню, в частности для тех, кто соблюдает правила здорового образа жизни. Постепенно созревают те или иные фрукты, овощи и ягоды. Каким может быть ЗОЖ-меню при их использовании в приготовлении еды? Конечно, какие-то ингредиенты остаются неизменными, например, мясо. Но, когда готовишь его с молодыми кабачками, луком, чесноком, сладкими перцами или помидорами, получается, почему-то вкуснее обычного и полезнее. Сегодня своими рецептами в программе "Заливное" делится фуд-блогер Сабина Сарыева.
© Радио SputnikТворожные бейглы
Творожные бейглы - РИА Новости, 1920, 11.08.2024
Творожные бейглы
Творожные бейглы
Это очень простое и, в то же время, вкусное блюдо. Бейгл придумали краковские евреи в XVII веке. Это круглый хлеб с отверстием в центре, сделанный из простых ингредиентов: муки, соли, воды и дрожжей. Но в этом рецепте, специально для приверженцев ЗОЖ, бейглы будут из творога и без дрожжей. Получится здоровая альтернатива хлебу. С таким хлебом – булочками, похожими на бублики, завтрак будет вполне сытным. Бейглы можно приготовить с вечера, а утром просто дополнить любой начинкой. Или взять с собой на работу для перекуса.
Категория
Выпечка
Кухня
Европейская
Сложность
Легко
Время готовки
50 мин.
Ингредиенты
180 г
Творог, 9%
1 шт.
Яйцо
50 г
Сыр
50 г
Мука
Приготовление
1.
Сыр натереть на крупной тёрке.
2.
Соединить все ингредиенты и перемешать ложкой. Тесто получится липким.
3.
Сформировать влажными руками шарики. Слегка примять и сделать внутри отверстие.
4.
Выложить на противень, застелив пергаментной бумагой.
5.
Смазать бейглы желтком, посыпать при желании любыми семенами, например, кунжутом.
6.
Отправить бейглы в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут.
7.
Готовые и остывшие бейглы разрезать пополам и дополнить любой начинкой.
Кондитерские изделия. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 01.08.2024
Допустима ли импровизация в десертах и выпечке? Мнение шеф-повара
© Радио SputnikФунчоза с курицей и овощами
Фунчоза с курицей и овощами - РИА Новости, 1920, 11.08.2024
Фунчоза с курицей и овощами
Фунчоза с курицей и овощами
Блюдо очень популярно в азиатской кухне. Фунчоза - стеклянная лапша – используется в качестве ингредиентов огромного количества блюд Китая, Японии, Северной и Южной Кореи. Она сочетается с многими продуктами. Фунчоза с курицей – классическое сочетание, которое часто дополняют разными овощами и соусами. Подходит и для обеда, и для ужина. Готовится очень просто и быстро. Идеальный вариант для всей семьи.
Категория
Основное блюдо
Кухня
Азиатская
Сложность
Легко
Время готовки
35 мин.
Ингредиенты
150 г
Фунчоза
400 г
Филе бедра курицы
2 шт.
Чеснок, зубчик
по вкусу
Чёрный молотый перец
3 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Растительное масло
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Болгарский перец
по вкусу
Смесь приправ
по вкусу
Зелень
1 шт.
Огурец
1 шт.
Помидор
Приготовление
1.
Фунчозу залить кипятком на 10 минут.
2.
Куриное мясо нарезать на маленькие кусочки, чеснок, соевый соус и поперчить.
3.
Всё перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
4.
Потом обжарить на растительном масле 3-4 минуты.
5.
Добавить специи, нарезанный полукольцами лук, нарезанные соломкой морковь, сладкий перец, перемешать и обжарить до готовности.
6.
Соединить смесь с фунчозой.
7.
Нарезать соломкой огурец и помидор, измельчённую зелень. Перемешать и подать.
© Радио SputnikЯгодный коблер
Ягодный коблер - РИА Новости, 1920, 11.08.2024
Ягодный коблер
Ягодный коблер
Коблер – это пирог, родом из английской кухни. Очень вкусный. Необычен тем, что снизу сочные ягоды, а сверху хрустящее песочное маслянистое тесто. Готовится этот десерт очень просто. Кстати, ягоды можно использовать любые – в зависимости от предпочтений. Можно подавать как теплым, так и холодным. Ягодный коблер по вкусу будет более насыщенным, если к нему добавить шарик любимого мороженого. Правда тогда десерт получится более калорийным. Учитывайте этот нюанс, если строго следите за фигурой.
Категория
Десерт
Кухня
Европейская
Сложность
Легко
Время готовки
50 мин.
Ингредиенты
300 г
Ягоды вишни
3 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Кукурузный крахмал
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты
200 г
Мука
1 ч. л.
Разрыхлитель
4 г
Соль
100 г
Сливочное масло
60 мл
Холодное молоко
Приготовление
1.
К замороженным или свежим ягодам добавить сахар и кукурузный крахмал.
2.
Перемешать и распределить по дну формы для запекания.
3.
Отдельно соединить муку, соль, разрыхлитель и перемешать.
4.
Добавить холодное сливочное масло и перетереть в крошку.
5.
Влить холодное молоко и замесить тесто в крупную крошку.
6.
Поверх ягод распределить тесто (кусочками/крупной крошкой) и присыпать сверху одной ложкой сахара.
7.
Отправить пирог в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25-30 минут.
© Радио SputnikЗаливной пирог с курицей в лаваше
Заливной пирог с курицей в лаваше - РИА Новости, 1920, 11.08.2024
Заливной пирог с курицей в лаваше
Заливной пирог с курицей в лаваше
Стоит отметить, что заливные пироги вообще достаточно просты и быстры в приготовлении. В этом блюде используется тонкий лаваш – универсальный продукт, с которым можно приготовить много интересных блюд! Лаваш ощутимо сокращает время их приготовления. Пирог по этому рецепту получается сочным, очень ароматным и невероятно вкусным. Кроме того, при подаче выглядит весьма эффектно. Кстати, для начинки можно использовать любые ягоды и фрукты. Вам в руки – шанс для импровизации.
Категория
Основное блюдо
Кухня
Разное
Сложность
Средне
Время готовки
50 мин.
Ингредиенты
2 шт.
Лаваш, листы
Для начинки:
Ингредиенты
1 шт.
Репчатый лук
600 г
Куриное филе
2 ст. л.
Растительное масло
по вкусу
Соль, перец, паприка
50 г
Сыр
3 шт.
Чеснок, зубчик
Для теста-заливки:
Ингредиенты
2 шт.
Яйцо
200 мл
Молоко
130 г
Мука
1 ч. л.
Разрыхлитель
по вкусу
Соль, специи
50 г
Сыр
Приготовление
1.
На разогретом масле обжарить мелко нарезанный лук до легкой золотистости.
2.
Добавить к луку маленькие кусочки куриного филе, соль и специи.
3.
Периодически помешивая, обжарить до готовности, не пересушиваем мясо.
4.
Снять с огня и дать немного остыть начинке. Добавить тёртый сыр и измельчённый чеснок. Перемешать.
5.
В форму для запекания (26 сантиметра) поместить 2 листа лаваша, наложенных друг на друга. Лишние края можно обрезать, но, для придания пирогу более интересного вида, можно оставить.
6.
По основе из лаваша распределить мясную начинку.
7.
Для заливки: соединить яйца, муку, разрыхлитель и специи. Затем, постепенно вливая молоко, перемешать до однородности.
8.
Залить получившейся массой начинку. Сверху посыпать тёртым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.
9.
При желании готовый пирог можно посыпать свежей зеленью.
© Радио SputnikРулетики из запечённого перца
Рулетики из запечённого перца - РИА Новости, 1920, 11.08.2024
Рулетики из запечённого перца
Рулетики из запечённого перца
В этом блюде гармонично сочетаются сладковатый вкус печёного перца, солоновато-пикантной брынзы и зелени. Закуска получается яркая как по внешнему виду, так и по вкусу, особенно хороша в холодном виде. Готовится очень просто.
Категория
Закуска
Кухня
Разное
Сложность
Легко
Время готовки
1 ч.
Ингредиенты
4 шт.
Сладкие перцы
200 г
Сыр, брынза
по вкусу
Зелень
70 г
Оливковое масло
Приготовление
1.
Перцы очистить от плодоножки и семян.
2.
Разрезать их на 2 части и отправить запекаться в духовку на 50 минут при 180 градусах.
3.
Достать и сразу поместить в целлофановый пакет. Оставить, чтобы остыли.
4.
Для начинки: размять брынзу, добавить зелень и перемешать.
5.
Перцы очистить от кожицы. На одну половинку готового перца поместить начинку и свернуть в рулетик.
6.
Сверху готовые рулетики полить оливковым маслом.
Кабачковые оладьи. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 08.08.2024
Диетолог рассказала, как нельзя готовить кабачки
© Радио SputnikЗапечённые нектарины с корицей
Запечённые нектарины с корицей - РИА Новости, 1920, 11.08.2024
Запечённые нектарины с корицей
Запеченные нектарины с корицей
По-настоящему летний десерт! Сочный, легкий, ароматный. Идеально сочетается с шариком мороженого.
Категория
Десерт
Кухня
Разное
Сложность
Легко
Время готовки
20 мин.
Ингредиенты
3 шт.
Нектарины
50 г
Сливочное масло
1 ст. л.
Мёд
по вкусу
Корица
по вкусу
Мороженое
по вкусу
Орешки
Приготовление
1.
Нектарины разрезать пополам, удалить косточки.
2.
Растопить на сковороде сливочное масло и мед.
3.
Выложить нектарины разрезом вниз, обжарить 2-3 минуты, перевернуть и на среднем огне под закрытой крышкой обжарить до нужной мягкости (примерно 8-10 минут)
4.
Выложить подготовленные нектарины на блюдо. Посыпать корицей. Добавить мороженое, орешки. Подать к столу.
Приятного аппетита!
Своими рецептами сезонных блюд, выпечки и десертов в программе "Заливное" поделилась фуд-блогер Сабина Сарыева.
Хотите больше эксклюзивного меню? В "Кулинарной книге" радио Sputnik собраны для вас рецепты на каждый день. Заходите и выбирайте холодные десерты, напитки, супы, выпечку, основные блюда и соусы - по предпочтениям! Радуйте себя, родных и любимых!
Только вам – рецепты на любой вкус!
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала
Главные темы часа. 00:00Михаил Хазин. Выживет ли мировая экономика без доллара?Чрезмерно приставучих накажут по всей строгостиКак голливудская звезда в Россию влюбиласьГлавные темы часа. 01:00Михаил Хазин. Как мировые державы спасают свои экономикиЛучше дольше, да лучше: пожилые россияне получат максимум заботыЧудо морскоеГлавные темы часа. 02:00Дмитрий Евстафьев. Носители смыслов: портрет универсального политикаХитрые ландроматы Аль КапонеДмитрий Евстафьев. "Хотелки" Зеленского и сила позиции РоссииЧипирование пойдет во благоГлавные темы часа. 03:00Дмитрий Василец. Украинский Гринч: зачем Зеленский украл Рождество?Хронотип и трудоспособность: почему люди становятся "совами"Главные темы часа. 04:00Дмитрий Ольшанский. Страхи европейцев, вред ипотеки и борьба с терроризмомЗатерянный прекрасный уголокГлавные темы часа. 05:00Признает ли Россия Украину страной – террористом?Левоногий президентСтатус регионов, "запретоманский кураж" Госдумы и изучение русского народаМиротворец номер 1: Николай II и безопасность планетыГлавные темы часа. 06:00Встать, суд идет!Главные темы часа. 07:00Попытка захвата консульства РФ, черный крипторынок, патриотическая рекламаГлавные темы часа. 08:00Максим Чирков. Признание рубля, экспорт из ЕС в Россию, альтернатива долларуГлавные темы часа. 08:30Борьба Трампа с наркокартелями на суше, Польша "захватывает" консульство РФНейросетьГлавные темы часа. 09:00Сергей Веселовский. США и "поддержка" Киева, ЦРУ и неонацизм, НАТО и БалтикаГлавные темы часа. 10:00Роль Горбачева истории, Турция и Израиль, алкоголь в праздникиГлавные темы часа. 12:00Обстрел гумконвоя, избирательный Санта-Клаус, суперколония в БурятииДолгорукийГлавные темы часа. 12:30Итоги года. Коррупция на Украине: как НАБУ показало все, что скрытоГлавные темы часа. 13:00Новые дроны на СВО и рынок недвижимости в РоссииВторая жизнь: мариупольский драмтеатр наполнится овациямиГлавные темы часа. 13:30Снижение ключевой ставки ЦБ и другие экономические итоги 2025 годаГлавные темы часа. 14:00Британский след во взрыве на юге Москвы и обращение ЗеленскогоТрактГлавные темы часа. 14:30Возвращение релокантов и психология недовольныхГлавные темы часа. 15:00Антирейтинг образовательных учреждений и санкции США против европейцевМалый, да удалый: самолет "Байкал" показал свои возможностиГлавные темы часа. 15:30ИИ в фармацевтике, генная терапия и вакцина от ракаГлавные темы часа. 16:00Финишная прямая: итоги года авторынка в РоссииГлавные темы часа. 16:30Главные темы часа. 17:00Денис Родькин о "Щелкунчике", карьере в Большом и возрасте в балетеГлавные темы часа. 17:30Денис Родькин. Как стать премьером Большого театраДоходы чиновников ставят под цифровой контрольГлавные темы часа. 18:00Мирный план Зеленского и Год единства народов в РоссииГлавные темы часа. 18:30Обращение Зеленского на Рождество и ситуация в зоне СВОАнтичная белизнаГлавные темы часа. 19:00Итоги 2025 года, прогнозы на 2026-й и лучшее новогоднее блюдоГлавные темы часа. 20:00Неудачные подарки, интим на Новый год и привлекательность "ботанов"Упрямец, разгадавший тайнуГлавные темы часа. 21:00Отношение православия к азартным играм, имя при крещении и как побороть волнениеГлавные темы часа. 22:00Главные темы часа. 22:30Куба: сальса, автостоп и пламенный патриотизмГлавные темы часа. 23:00Главные темы часа. 23:30Главные темы часа. 01:00Драка за легендарный суперкладГлавные темы часа. 02:00Главные темы часа. 03:00Легендарный остров нашелся рядом с ИспаниейЛунный факторГлавные темы часа. 04:00Любовь и смерть: как "певец революции" связал жизнь с двойным агентомГлавные темы часа. 05:00Главные темы часа. 06:00Главные темы часа. 07:00Трезвые села в РФ, радиоактивные елочные игрушки, худшие подаркиГлавные темы часа. 08:00Олег Макаренко. Развитие ИИ в России, удар США по ИГИЛ*, туризм в КНДРКомпьютерГлавные темы часа. 09:00Владимир Олейник. Отправка миротворцев на Украину и подготовка Киева к выборамГлавные темы часа. 10:00ВСУ в новом "котле", дело учительницы, украшение городов к Новому годуГлавные темы часа. 12:00Встреча Зеленского с Трампом, майнинг на ЗАЭС, новые правила в школахМежпланетный двигатель: прорыв в освоении космосаГлавные темы часа. 12:30Светлана Кучумова. Миротворцы ЕС на Украине и шпиономания в ФРГГлавные темы часа. 13:00Повальное выгорание россиян и контроль над параллельным импортом"Выездное" зерно удвоится в масштабахГлавные темы часа. 13:30Итоги года. Как "схема Долиной" изменила нашу жизнь?Главные темы часа. 14:00Вред самолечения, безопасный Новый год и детский стресс на каникулахГлавные темы часа. 15:00Запуск ракеты "Союз-5" и новый дизайн 1000 рублевой купюрыЛунный проект: Россия и Китай на шаг впереди остальныхГлавные темы часа. 15:30Запуск зарубежных автозавод, "трезвые села" в России и подделка документовГлавные темы часа. 16:00Итоги года. Что произошло с ИИ в 2025 году?КолониализмГлавные темы часа. 16:30Михаил Соловьев: мы развиваем аквакультуру в странеГлавные темы часа. 17:00Дело Долиной и русский язык на УкраинеГлавные темы часа. 17:30ЗОЖ-меню. Печёные перцы, нектарины, ягодный коблер, фунчоза, заливной пирог