Рейтинг@Mail.ru
ЗОЖ-меню. Печёные перцы, нектарины, ягодный коблер, фунчоза, заливной пирог - Радио Sputnik, 11.08.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
08:30
3 мин
Новости
09:00
4 мин
Новости
11:00
4 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Контекст
13:27
1 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
Новости
15:00
4 мин
Контекст
15:26
1 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
16:30
3 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
17:30
3 мин
Новости
18:00
4 мин
Новости
19:00
4 мин
Контекст
19:58
1 мин
Новости
20:00
4 мин
Новости
21:00
4 мин
Контекст
21:58
1 мин
Новости
22:00
4 мин
Новости
22:30
3 мин
Новости
23:00
4 мин
Новости
23:30
3 мин
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
10:00
4 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
Новости
15:00
4 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
16:30
3 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
17:30
3 мин
Дуэль с Манучаровым
Виталий Милонов: война – это нормальное состояние для русского мужчины
17:33
25 мин
Контекст
О чем российская ядерная доктрина
17:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
18:00
4 мин
Вечер на радио Sputnik
В эфире
18:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
18:30
3 мин
Вечер на радио Sputnik
В эфире
18:33
25 мин
Узнать за 90 секунд
Август Августович и Александрийский столп
18:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
19:00
4 мин
Вечер на радио Sputnik
В эфире
19:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
19:30
3 мин
Вечер на радио Sputnik
В эфире
19:33
25 мин
Контекст
Условия применения Россией ядерного оружия
19:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
20:00
4 мин
Осторожно, дети!
Короткая неделя для многодетных, запрет усыновлений и ограничение опеки
20:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
20:30
3 мин
Осторожно, дети!
Ольга Коробова. Как государство поддерживает родителей
20:33
24 мин
Узнать за 90 секунд
Русский человек – друг папуаса
20:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
21:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
21:30
3 мин
Контекст
Реакция на обновленную ядерную доктрину России
21:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
22:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
22:30
3 мин
Узнать за 90 секунд
Август Августович и Александрийский столп
22:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
23:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
23:30
3 мин
Контекст
О чем российская ядерная доктрина
23:58
2 мин
ВчераСегодня
К эфиру
Москва 91,2 FM
Москва 91,2 FM
Санкт-Петербург 91,5 FM
Анапа 94,1 FM
Волгоград 101,1 FM
Донецк 93.4 FM
Казань 105,8 FM
Калининград 87,7 FM
Киров 101,0 FM
Красноярск 99,9 FM
Луганск 96.6 FM
Пермь 91,2 FM
Псков 102,6 FM
Ростов-на-Дону 99,2 FM
Самара 99,1 FM
Саратов 105,8 FM
Севастополь 105,6 FM
Симферополь 102,3 FM
Сочи 97.2 FM
Улан-Удэ 102,8 FM
Уфа 91,1 FM
Хабаровск 93,8 FM
Херсон 88,1 FM
Челябинск 99,5 FM
Якутск 103,6 FM
Заливное

ЗОЖ-меню. Печёные перцы, нектарины, ягодный коблер, фунчоза, заливной пирог

ЗОЖ-меню. Печёные перцы, нектарины, ягодный коблер, фунчоза, заливной пирог
11 августа, 13:33
Читать в
Дзен
Продолжаем серию программ, посвящённых сезонному меню, в частности для тех, кто соблюдает правила здорового образа жизни. Постепенно созревают те или иные фрукты, овощи и ягоды. Каким может быть ЗОЖ-меню при их использовании в приготовлении еды? Конечно, какие-то ингредиенты остаются неизменными, например, мясо. Но, когда готовишь его с молодыми кабачками, луком, чесноком, сладкими перцами или помидорами, получается, почему-то вкуснее обычного и полезнее. Сегодня своими рецептами в программе "Заливное" делится фуд-блогер Сабина Сарыева.
© Радио SputnikТворожные бейглы
Творожные бейглы - РИА Новости, 1920, 11.08.2024
Творожные бейглы
Творожные бейглы
Это очень простое и, в то же время, вкусное блюдо. Бейгл придумали краковские евреи в XVII веке. Это круглый хлеб с отверстием в центре, сделанный из простых ингредиентов: муки, соли, воды и дрожжей. Но в этом рецепте, специально для приверженцев ЗОЖ, бейглы будут из творога и без дрожжей. Получится здоровая альтернатива хлебу. С таким хлебом – булочками, похожими на бублики, завтрак будет вполне сытным. Бейглы можно приготовить с вечера, а утром просто дополнить любой начинкой. Или взять с собой на работу для перекуса.
Категория
Выпечка
Кухня
Европейская
Сложность
Легко
Время готовки
50 мин.
Ингредиенты
180 г
Творог, 9%
1 шт.
Яйцо
50 г
Сыр
50 г
Мука
Приготовление
1.
Сыр натереть на крупной тёрке.
2.
Соединить все ингредиенты и перемешать ложкой. Тесто получится липким.
3.
Сформировать влажными руками шарики. Слегка примять и сделать внутри отверстие.
4.
Выложить на противень, застелив пергаментной бумагой.
5.
Смазать бейглы желтком, посыпать при желании любыми семенами, например, кунжутом.
6.
Отправить бейглы в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут.
7.
Готовые и остывшие бейглы разрезать пополам и дополнить любой начинкой.
Кондитерские изделия. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 01.08.2024
Допустима ли импровизация в десертах и выпечке? Мнение шеф-повара
© Радио SputnikФунчоза с курицей и овощами
Фунчоза с курицей и овощами - РИА Новости, 1920, 11.08.2024
Фунчоза с курицей и овощами
Фунчоза с курицей и овощами
Блюдо очень популярно в азиатской кухне. Фунчоза - стеклянная лапша – используется в качестве ингредиентов огромного количества блюд Китая, Японии, Северной и Южной Кореи. Она сочетается с многими продуктами. Фунчоза с курицей – классическое сочетание, которое часто дополняют разными овощами и соусами. Подходит и для обеда, и для ужина. Готовится очень просто и быстро. Идеальный вариант для всей семьи.
Категория
Основное блюдо
Кухня
Азиатская
Сложность
Легко
Время готовки
35 мин.
Ингредиенты
150 г
Фунчоза
400 г
Филе бедра курицы
2 шт.
Чеснок, зубчик
по вкусу
Чёрный молотый перец
3 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Растительное масло
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Болгарский перец
по вкусу
Смесь приправ
по вкусу
Зелень
1 шт.
Огурец
1 шт.
Помидор
Приготовление
1.
Фунчозу залить кипятком на 10 минут.
2.
Куриное мясо нарезать на маленькие кусочки, чеснок, соевый соус и поперчить.
3.
Всё перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
4.
Потом обжарить на растительном масле 3-4 минуты.
5.
Добавить специи, нарезанный полукольцами лук, нарезанные соломкой морковь, сладкий перец, перемешать и обжарить до готовности.
6.
Соединить смесь с фунчозой.
7.
Нарезать соломкой огурец и помидор, измельчённую зелень. Перемешать и подать.
© Радио SputnikЯгодный коблер
Ягодный коблер - РИА Новости, 1920, 11.08.2024
Ягодный коблер
Ягодный коблер
Коблер – это пирог, родом из английской кухни. Очень вкусный. Необычен тем, что снизу сочные ягоды, а сверху хрустящее песочное маслянистое тесто. Готовится этот десерт очень просто. Кстати, ягоды можно использовать любые – в зависимости от предпочтений. Можно подавать как теплым, так и холодным. Ягодный коблер по вкусу будет более насыщенным, если к нему добавить шарик любимого мороженого. Правда тогда десерт получится более калорийным. Учитывайте этот нюанс, если строго следите за фигурой.
Категория
Десерт
Кухня
Европейская
Сложность
Легко
Время готовки
50 мин.
Ингредиенты
300 г
Ягоды вишни
3 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Кукурузный крахмал
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты
200 г
Мука
1 ч. л.
Разрыхлитель
4 г
Соль
100 г
Сливочное масло
60 мл
Холодное молоко
Приготовление
1.
К замороженным или свежим ягодам добавить сахар и кукурузный крахмал.
2.
Перемешать и распределить по дну формы для запекания.
3.
Отдельно соединить муку, соль, разрыхлитель и перемешать.
4.
Добавить холодное сливочное масло и перетереть в крошку.
5.
Влить холодное молоко и замесить тесто в крупную крошку.
6.
Поверх ягод распределить тесто (кусочками/крупной крошкой) и присыпать сверху одной ложкой сахара.
7.
Отправить пирог в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25-30 минут.
© Радио SputnikЗаливной пирог с курицей в лаваше
Заливной пирог с курицей в лаваше - РИА Новости, 1920, 11.08.2024
Заливной пирог с курицей в лаваше
Заливной пирог с курицей в лаваше
Стоит отметить, что заливные пироги вообще достаточно просты и быстры в приготовлении. В этом блюде используется тонкий лаваш – универсальный продукт, с которым можно приготовить много интересных блюд! Лаваш ощутимо сокращает время их приготовления. Пирог по этому рецепту получается сочным, очень ароматным и невероятно вкусным. Кроме того, при подаче выглядит весьма эффектно. Кстати, для начинки можно использовать любые ягоды и фрукты. Вам в руки – шанс для импровизации.
Категория
Основное блюдо
Кухня
Разное
Сложность
Средне
Время готовки
50 мин.
Ингредиенты
2 шт.
Лаваш, листы
Для начинки:
Ингредиенты
1 шт.
Репчатый лук
600 г
Куриное филе
2 ст. л.
Растительное масло
по вкусу
Соль, перец, паприка
50 г
Сыр
3 шт.
Чеснок, зубчик
Для теста-заливки:
Ингредиенты
2 шт.
Яйцо
200 мл
Молоко
130 г
Мука
1 ч. л.
Разрыхлитель
по вкусу
Соль, специи
50 г
Сыр
Приготовление
1.
На разогретом масле обжарить мелко нарезанный лук до легкой золотистости.
2.
Добавить к луку маленькие кусочки куриного филе, соль и специи.
3.
Периодически помешивая, обжарить до готовности, не пересушиваем мясо.
4.
Снять с огня и дать немного остыть начинке. Добавить тёртый сыр и измельчённый чеснок. Перемешать.
5.
В форму для запекания (26 сантиметра) поместить 2 листа лаваша, наложенных друг на друга. Лишние края можно обрезать, но, для придания пирогу более интересного вида, можно оставить.
6.
По основе из лаваша распределить мясную начинку.
7.
Для заливки: соединить яйца, муку, разрыхлитель и специи. Затем, постепенно вливая молоко, перемешать до однородности.
8.
Залить получившейся массой начинку. Сверху посыпать тёртым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.
9.
При желании готовый пирог можно посыпать свежей зеленью.
© Радио SputnikРулетики из запечённого перца
Рулетики из запечённого перца - РИА Новости, 1920, 11.08.2024
Рулетики из запечённого перца
Рулетики из запечённого перца
В этом блюде гармонично сочетаются сладковатый вкус печёного перца, солоновато-пикантной брынзы и зелени. Закуска получается яркая как по внешнему виду, так и по вкусу, особенно хороша в холодном виде. Готовится очень просто.
Категория
Закуска
Кухня
Разное
Сложность
Легко
Время готовки
1 ч.
Ингредиенты
4 шт.
Сладкие перцы
200 г
Сыр, брынза
по вкусу
Зелень
70 г
Оливковое масло
Приготовление
1.
Перцы очистить от плодоножки и семян.
2.
Разрезать их на 2 части и отправить запекаться в духовку на 50 минут при 180 градусах.
3.
Достать и сразу поместить в целлофановый пакет. Оставить, чтобы остыли.
4.
Для начинки: размять брынзу, добавить зелень и перемешать.
5.
Перцы очистить от кожицы. На одну половинку готового перца поместить начинку и свернуть в рулетик.
6.
Сверху готовые рулетики полить оливковым маслом.
Кабачковые оладьи. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 08.08.2024
Диетолог рассказала, как нельзя готовить кабачки
© Радио SputnikЗапечённые нектарины с корицей
Запечённые нектарины с корицей - РИА Новости, 1920, 11.08.2024
Запечённые нектарины с корицей
Запеченные нектарины с корицей
По-настоящему летний десерт! Сочный, легкий, ароматный. Идеально сочетается с шариком мороженого.
Категория
Десерт
Кухня
Разное
Сложность
Легко
Время готовки
20 мин.
Ингредиенты
3 шт.
Нектарины
50 г
Сливочное масло
1 ст. л.
Мёд
по вкусу
Корица
по вкусу
Мороженое
по вкусу
Орешки
Приготовление
1.
Нектарины разрезать пополам, удалить косточки.
2.
Растопить на сковороде сливочное масло и мед.
3.
Выложить нектарины разрезом вниз, обжарить 2-3 минуты, перевернуть и на среднем огне под закрытой крышкой обжарить до нужной мягкости (примерно 8-10 минут)
4.
Выложить подготовленные нектарины на блюдо. Посыпать корицей. Добавить мороженое, орешки. Подать к столу.
Приятного аппетита!
Своими рецептами сезонных блюд, выпечки и десертов в программе "Заливное" поделилась фуд-блогер Сабина Сарыева.
Хотите больше эксклюзивного меню? В "Кулинарной книге" радио Sputnik собраны для вас рецепты на каждый день. Заходите и выбирайте холодные десерты, напитки, супы, выпечку, основные блюда и соусы - по предпочтениям! Радуйте себя, родных и любимых!
Только вам – рецепты на любой вкус!
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала
Главные темы часа. 00:00Президентская кампания КПРФ, работа с избирателями и развитие ДФО"Время героев" – опыт прошлогоЗлатоуст против ЦРУГлавные темы часа. 01:00Итоги саммита G20 и эскалация конфликта на Украине"Время героев" – смена службыСказ про то, как американец русских мирилГлавные темы часа. 02:00Особенности тюркских государств и влияние РФ в Средней АзииЮрий Левитан – главный голос Советского Союза"Время героев" – новая российская элитаВарить улиток или лечить мышей?..Главные темы часа. 03:00Принципы БРИКС и его экономические возможностиСтруктура БРИКС и новые страны-партнеры объединенияКалендарь не порукаГлавные темы часа. 04:00Ядерная политика РФ и политическое противостояние в СШАЗачарованные острова по центру Земли: как попасть в параллельный мирПроблемы ВСУ на фронте, запрещенное оружие и власть ЗеленскогоЗУНТ против СПС: выбор ЛомоносоваГлавные темы часа. 05:00Новая ядерная доктрина РФ и итоги саммита Большой двадцаткиСоветское иновещание: как это былоОтставка президента Абхазии и протесты в ГрузииАфриканцы в Америке, или Не было бы счастья, да несчастье помоглоГлавные темы часа. 06:00Мадагаскар – ни Африка, ни ИндияЧто дороже – икра или калоши?Главные темы часа. 07:00Угроза ядерной войны, русификация вывесок и ажиотаж вокруг красной икрыТолстой vs ЛомброзоГлавные темы часа. 08:00Краткие итоги G20: есть ли раскол на Западе?Главные темы часа. 08:30Как это работает: почему исчезли традиционные ценности в ЕвропеГлавные темы часа. 09:00Ядерная доктрина РФ, ситуация в Грузии, "перелом" в борьбе с инфляциейГлавные темы часа. 11:00Что Трамп готовит Киеву и почему США эскалируют ситуацию с ударами по РФГлавные темы часа. 12:00Удары ATACMS по РФ, тайная передача ЯО Украине, запрет пропаганды чайлдфриГлавные темы часа. 12:30Потенциал отечественной продукции и "отмена" РФ в мировой дизайн-повесткеГлавные темы часа. 13:00Начнется ли ядерная война и как РФ ответит на удары дальнобойным оружиемКак ответит Россия?Главные темы часа. 13:30Регулирование квестов и штрафы для букмекеров за прием ставок от детейГлавные темы часа. 14:00Проблема поручительства, запрет пропаганды чайлдфриГлавные темы часа. 14:30Проблемы с долгами бывших собственников, выплата неустойкиГлавные темы часа. 15:00Ильинка в ДНР под контролем ВС РФ, итоги саммита G20 и счета иноагентовЧто будет дальше?Главные темы часа. 15:30Технологическое лидерство РФ, эскалация Пентагона, целесообразность ОГЭГлавные темы часа. 16:00Обмен пленными с Киевом, производство дронов и оружие УкраиныГлавные темы часа. 16:30Разница в возрасте: почему мы ищем моложе/старше себя?Главные темы часа. 17:00Контакты Киева с Трампом, уничтожение ВСУ под КурскомГлавные темы часа. 17:30Позиция Кремля, территориальные уступки УкраиныЧто именно разрешил Байден?Главные темы часа. 18:00Отказ от гуманизма и провокации противникаГлавные темы часа. 19:00Ущерб от ВСУ под Курском, переговоры по Украине и удары Storm Shadow по РФГлавные темы часа. 20:00Удары Storm Shadow, просьба МИД Украины к посольствам и форма военкомовГлавные темы часа. 21:00Переговоры США и РФ, счастье россиян, строительный бум на новых территорияхГлавные темы часа. 22:00Главные темы часа. 22:30Главные темы часа. 23:00Попытка задружиться: зачем в Москву приезжала американская выставкаГлавные темы часа. 23:30Главные темы часа. 00:00Посол из извести и гипсаРеспублики-однодневкиГлавные темы часа. 01:00Марионетка со счастливой судьбойКрасноречие защитыГлавные темы часа. 02:00Дети-предсказателиРецепты манны небеснойГлавные темы часа. 03:00Футбольная войнаКак напугать весь мирГлавные темы часа. 04:00Виктория и АлександрСоветский щелчок по носу европейской ПВОГлавные темы часа. 05:00Крутые горки английской журналистикиКарьера батутаГлавные темы часа. 06:00Главные темы часа. 07:00Бегство посольств из Киева, мемуары Меркель, ИИ в творчестве и слово годаРусский человек – друг папуасаГлавные темы часа. 08:00Удар британскими ракетами по РФ, конкурент Шольца, американцы в космосеГлавные темы часа. 10:00Борьба с фейками, 80-летие Победы и ситуация в Белоруссии Главные темы часа. 12:00Storm Shadow на Украине, рекорд биткоина и скидки детям на железной дорогеО чем российская ядерная доктринаГлавные темы часа. 12:30Рискнут ли ВСУ на новое наступление и как защитить регионы РФ от дроновГлавные темы часа. 13:00Как ЕС стал лидером по поставкам газа в ЕС и что ждет российскую авиациюРеакция на обновленную ядерную доктрину РоссииГлавные темы часа. 13:30"Серый" рынок смартфонов в России и удаленка для матерей детей до трех летГлавные темы часа. 14:00Storm Shadow сбиты над РФ, Стармера призвали к ответу и провокации НАТОАвгуст Августович и Александрийский столпГлавные темы часа. 14:30Вопросы миграции, заявления муфтия МухетдиноваГлавные темы часа. 15:00Принятие бюджета, суд над насильником во Франции, ракетный спор США и РФУсловия применения Россией ядерного оружияГлавные темы часа. 15:30Медсправка для водительских прав, ООН против Украины, запрет вейповГлавные темы часа. 16:00Освобождение сел в ДНР, ход спецоперации и оружие УкраиныГлавные темы часа. 16:30СберМобайл. Что такое виртуальный оператор в экосистеме Сбера?Главные темы часа. 17:00Виталий Милонов о слезах покаяния и героях нашего времениГлавные темы часа. 17:30ЗОЖ-меню. Печёные перцы, нектарины, ягодный коблер, фунчоза, заливной пирог