Рейтинг@Mail.ru
ЗОЖ-меню. Печёные перцы, нектарины, ягодный коблер, фунчоза, заливной пирог - Радио Sputnik, 11.08.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Контекст
04:58
2 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
10:00
4 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Контекст
13:27
1 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
Новости
15:00
4 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
16:30
3 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
17:30
3 мин
Контекст
17:58
2 мин
Новости
18:00
4 мин
Новости
19:00
4 мин
Контекст
19:58
1 мин
Новости
20:00
4 мин
Новости
20:30
3 мин
Новости
21:00
4 мин
Контекст
21:58
2 мин
Новости
22:00
4 мин
Новости
22:30
3 мин
Новости
23:00
4 мин
Новости
23:30
3 мин
Контекст
23:58
1 мин
Новости
00:00
4 мин
Контекст
00:58
2 мин
Новости
01:00
4 мин
Контекст
01:58
2 мин
Новости
02:00
4 мин
Контекст
02:58
2 мин
Новости
03:00
4 мин
Контекст
03:58
2 мин
Новости
04:00
4 мин
Контекст
04:58
2 мин
Новости
05:00
4 мин
Контекст
05:58
2 мин
Новости
06:00
4 мин
Контекст
06:58
2 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
08:00
4 мин
Контекст
09:56
2 мин
Новости
10:00
4 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Контекст
13:27
1 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
Новости
15:00
4 мин
Контекст
15:27
1 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
16:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
17:00
4 мин
Профессор смотрит в мiръ
В эфире
17:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
17:30
3 мин
Профессор смотрит в мiръ
В эфире
17:33
25 мин
Контекст
РСМД. Контекст
17:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
18:00
4 мин
Итоги. Вечер
В эфире
18:04
54 мин
Узнать за 90 секунд
Причуды гения
18:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
19:00
4 мин
Итоги. Вечер
В эфире
19:04
54 мин
Контекст
РСМД. Контекст
19:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
20:00
4 мин
Починяем примус с Евгением Примаковым
В эфире
20:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
20:30
3 мин
Починяем примус с Евгением Примаковым
В эфире
20:33
25 мин
Узнать за 90 секунд
Воздушная яма времени
20:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
21:00
4 мин
Допрос Вассермана
В эфире
21:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
21:30
3 мин
Допрос Вассермана
В эфире
21:33
25 мин
Контекст
РСМД. Контекст
21:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
22:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
22:30
3 мин
Узнать за 90 секунд
Слон в подарок
22:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
23:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
23:30
3 мин
Визави с миром
НАТО: курс на большую войну
23:33
24 мин
Контекст
РСМД. Контекст
23:58
2 мин
ВчераСегодня
К эфиру
Москва 91,2 FM
Москва 91,2 FM
Санкт-Петербург 91,5 FM
Анапа 94,1 FM
Волгоград 101,1 FM
Казань 105,8 FM
Калининград 87,7 FM
Киров 101,0 FM
Пермь 91,2 FM
Псков 102,6 FM
Самара 99,1 FM
Саратов 105,8 FM
Севастополь 105,6 FM
Симферополь 102,3 FM
Улан-Удэ 102,8 FM
Уфа 91,1 FM
Херсон 88,1 FM
Челябинск 99,5 FM
Якутск 103,6 FM
Заливное

ЗОЖ-меню. Печёные перцы, нектарины, ягодный коблер, фунчоза, заливной пирог

ЗОЖ-меню. Печёные перцы, нектарины, ягодный коблер, фунчоза, заливной пирог
11 августа, 13:33
Читать в
Продолжаем серию программ, посвящённых сезонному меню, в частности для тех, кто соблюдает правила здорового образа жизни. Постепенно созревают те или иные фрукты, овощи и ягоды. Каким может быть ЗОЖ-меню при их использовании в приготовлении еды? Конечно, какие-то ингредиенты остаются неизменными, например, мясо. Но, когда готовишь его с молодыми кабачками, луком, чесноком, сладкими перцами или помидорами, получается, почему-то вкуснее обычного и полезнее. Сегодня своими рецептами в программе "Заливное" делится фуд-блогер Сабина Сарыева.
© Радио SputnikТворожные бейглы
Творожные бейглы - РИА Новости, 1920, 11.08.2024
Творожные бейглы
Творожные бейглы
Это очень простое и, в то же время, вкусное блюдо. Бейгл придумали краковские евреи в XVII веке. Это круглый хлеб с отверстием в центре, сделанный из простых ингредиентов: муки, соли, воды и дрожжей. Но в этом рецепте, специально для приверженцев ЗОЖ, бейглы будут из творога и без дрожжей. Получится здоровая альтернатива хлебу. С таким хлебом – булочками, похожими на бублики, завтрак будет вполне сытным. Бейглы можно приготовить с вечера, а утром просто дополнить любой начинкой. Или взять с собой на работу для перекуса.
Категория
Выпечка
Кухня
Европейская
Сложность
Легко
Время готовки
50 мин.
Ингредиенты
180 г
Творог, 9%
1 шт.
Яйцо
50 г
Сыр
50 г
Мука
Приготовление
1.
Сыр натереть на крупной тёрке.
2.
Соединить все ингредиенты и перемешать ложкой. Тесто получится липким.
3.
Сформировать влажными руками шарики. Слегка примять и сделать внутри отверстие.
4.
Выложить на противень, застелив пергаментной бумагой.
5.
Смазать бейглы желтком, посыпать при желании любыми семенами, например, кунжутом.
6.
Отправить бейглы в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут.
7.
Готовые и остывшие бейглы разрезать пополам и дополнить любой начинкой.
Кондитерские изделия. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 01.08.2024
Допустима ли импровизация в десертах и выпечке? Мнение шеф-повара
© Радио SputnikФунчоза с курицей и овощами
Фунчоза с курицей и овощами - РИА Новости, 1920, 11.08.2024
Фунчоза с курицей и овощами
Фунчоза с курицей и овощами
Блюдо очень популярно в азиатской кухне. Фунчоза - стеклянная лапша – используется в качестве ингредиентов огромного количества блюд Китая, Японии, Северной и Южной Кореи. Она сочетается с многими продуктами. Фунчоза с курицей – классическое сочетание, которое часто дополняют разными овощами и соусами. Подходит и для обеда, и для ужина. Готовится очень просто и быстро. Идеальный вариант для всей семьи.
Категория
Основное блюдо
Кухня
Азиатская
Сложность
Легко
Время готовки
35 мин.
Ингредиенты
150 г
Фунчоза
400 г
Филе бедра курицы
2 шт.
Чеснок, зубчик
по вкусу
Чёрный молотый перец
3 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Растительное масло
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Болгарский перец
по вкусу
Смесь приправ
по вкусу
Зелень
1 шт.
Огурец
1 шт.
Помидор
Приготовление
1.
Фунчозу залить кипятком на 10 минут.
2.
Куриное мясо нарезать на маленькие кусочки, чеснок, соевый соус и поперчить.
3.
Всё перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
4.
Потом обжарить на растительном масле 3-4 минуты.
5.
Добавить специи, нарезанный полукольцами лук, нарезанные соломкой морковь, сладкий перец, перемешать и обжарить до готовности.
6.
Соединить смесь с фунчозой.
7.
Нарезать соломкой огурец и помидор, измельчённую зелень. Перемешать и подать.
© Радио SputnikЯгодный коблер
Ягодный коблер - РИА Новости, 1920, 11.08.2024
Ягодный коблер
Ягодный коблер
Коблер – это пирог, родом из английской кухни. Очень вкусный. Необычен тем, что снизу сочные ягоды, а сверху хрустящее песочное маслянистое тесто. Готовится этот десерт очень просто. Кстати, ягоды можно использовать любые – в зависимости от предпочтений. Можно подавать как теплым, так и холодным. Ягодный коблер по вкусу будет более насыщенным, если к нему добавить шарик любимого мороженого. Правда тогда десерт получится более калорийным. Учитывайте этот нюанс, если строго следите за фигурой.
Категория
Десерт
Кухня
Европейская
Сложность
Легко
Время готовки
50 мин.
Ингредиенты
300 г
Ягоды вишни
3 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Кукурузный крахмал
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты
200 г
Мука
1 ч. л.
Разрыхлитель
4 г
Соль
100 г
Сливочное масло
60 мл
Холодное молоко
Приготовление
1.
К замороженным или свежим ягодам добавить сахар и кукурузный крахмал.
2.
Перемешать и распределить по дну формы для запекания.
3.
Отдельно соединить муку, соль, разрыхлитель и перемешать.
4.
Добавить холодное сливочное масло и перетереть в крошку.
5.
Влить холодное молоко и замесить тесто в крупную крошку.
6.
Поверх ягод распределить тесто (кусочками/крупной крошкой) и присыпать сверху одной ложкой сахара.
7.
Отправить пирог в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25-30 минут.
© Радио SputnikЗаливной пирог с курицей в лаваше
Заливной пирог с курицей в лаваше - РИА Новости, 1920, 11.08.2024
Заливной пирог с курицей в лаваше
Заливной пирог с курицей в лаваше
Стоит отметить, что заливные пироги вообще достаточно просты и быстры в приготовлении. В этом блюде используется тонкий лаваш – универсальный продукт, с которым можно приготовить много интересных блюд! Лаваш ощутимо сокращает время их приготовления. Пирог по этому рецепту получается сочным, очень ароматным и невероятно вкусным. Кроме того, при подаче выглядит весьма эффектно. Кстати, для начинки можно использовать любые ягоды и фрукты. Вам в руки – шанс для импровизации.
Категория
Основное блюдо
Кухня
Разное
Сложность
Средне
Время готовки
50 мин.
Ингредиенты
2 шт.
Лаваш, листы
Для начинки:
Ингредиенты
1 шт.
Репчатый лук
600 г
Куриное филе
2 ст. л.
Растительное масло
по вкусу
Соль, перец, паприка
50 г
Сыр
3 шт.
Чеснок, зубчик
Для теста-заливки:
Ингредиенты
2 шт.
Яйцо
200 мл
Молоко
130 г
Мука
1 ч. л.
Разрыхлитель
по вкусу
Соль, специи
50 г
Сыр
Приготовление
1.
На разогретом масле обжарить мелко нарезанный лук до легкой золотистости.
2.
Добавить к луку маленькие кусочки куриного филе, соль и специи.
3.
Периодически помешивая, обжарить до готовности, не пересушиваем мясо.
4.
Снять с огня и дать немного остыть начинке. Добавить тёртый сыр и измельчённый чеснок. Перемешать.
5.
В форму для запекания (26 сантиметра) поместить 2 листа лаваша, наложенных друг на друга. Лишние края можно обрезать, но, для придания пирогу более интересного вида, можно оставить.
6.
По основе из лаваша распределить мясную начинку.
7.
Для заливки: соединить яйца, муку, разрыхлитель и специи. Затем, постепенно вливая молоко, перемешать до однородности.
8.
Залить получившейся массой начинку. Сверху посыпать тёртым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.
9.
При желании готовый пирог можно посыпать свежей зеленью.
© Радио SputnikРулетики из запечённого перца
Рулетики из запечённого перца - РИА Новости, 1920, 11.08.2024
Рулетики из запечённого перца
Рулетики из запечённого перца
В этом блюде гармонично сочетаются сладковатый вкус печёного перца, солоновато-пикантной брынзы и зелени. Закуска получается яркая как по внешнему виду, так и по вкусу, особенно хороша в холодном виде. Готовится очень просто.
Категория
Закуска
Кухня
Разное
Сложность
Легко
Время готовки
1 ч.
Ингредиенты
4 шт.
Сладкие перцы
200 г
Сыр, брынза
по вкусу
Зелень
70 г
Оливковое масло
Приготовление
1.
Перцы очистить от плодоножки и семян.
2.
Разрезать их на 2 части и отправить запекаться в духовку на 50 минут при 180 градусах.
3.
Достать и сразу поместить в целлофановый пакет. Оставить, чтобы остыли.
4.
Для начинки: размять брынзу, добавить зелень и перемешать.
5.
Перцы очистить от кожицы. На одну половинку готового перца поместить начинку и свернуть в рулетик.
6.
Сверху готовые рулетики полить оливковым маслом.
Кабачковые оладьи. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 08.08.2024
Диетолог рассказала, как нельзя готовить кабачки
© Радио SputnikЗапечённые нектарины с корицей
Запечённые нектарины с корицей - РИА Новости, 1920, 11.08.2024
Запечённые нектарины с корицей
Запеченные нектарины с корицей
По-настоящему летний десерт! Сочный, легкий, ароматный. Идеально сочетается с шариком мороженого.
Категория
Десерт
Кухня
Разное
Сложность
Легко
Время готовки
20 мин.
Ингредиенты
3 шт.
Нектарины
50 г
Сливочное масло
1 ст. л.
Мёд
по вкусу
Корица
по вкусу
Мороженое
по вкусу
Орешки
Приготовление
1.
Нектарины разрезать пополам, удалить косточки.
2.
Растопить на сковороде сливочное масло и мед.
3.
Выложить нектарины разрезом вниз, обжарить 2-3 минуты, перевернуть и на среднем огне под закрытой крышкой обжарить до нужной мягкости (примерно 8-10 минут)
4.
Выложить подготовленные нектарины на блюдо. Посыпать корицей. Добавить мороженое, орешки. Подать к столу.
Приятного аппетита!
Своими рецептами сезонных блюд, выпечки и десертов в программе "Заливное" поделилась фуд-блогер Сабина Сарыева.
Хотите больше эксклюзивного меню? В "Кулинарной книге" радио Sputnik собраны для вас рецепты на каждый день. Заходите и выбирайте холодные десерты, напитки, супы, выпечку, основные блюда и соусы - по предпочтениям! Радуйте себя, родных и любимых!
Только вам – рецепты на любой вкус!
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала
Главные темы часа. 00:00Астраханская область. Второй детский рыболовный фестиваль "Кубок добра"Нижняя Волга уже не та: что мешает трофейной рыбалке и спиннинговой охотеСекреты медицины, или Из чьих будешь, аптекарь?Главные темы часа. 01:00Актуально: почему растут цены на таксиВ Каширу – одним днем. Чем сегодня поражает древнейший город ПодмосковьяЖенщина на шаре в погоне за эффектом: отвага, помноженная на глупостьГлавные темы часа. 02:00Итоги ВЭФ, Путин в Монголии и ответ РФ на санкцииУдобный президент США, американцы без Ирака и дело ДуроваПричуды генияОДКБ – коллектив и безопасностьГлавные темы часа. 03:00Русская мысль об эволюции вообще и лечении рака в частности. Часть перваяРусская мысль об эволюции вообще и лечении рака в частности. Часть втораяСундук с сокровищами: кремлевская тайна на пятиметровой глубинеГлавные темы часа. 04:00Турция призывает исламский мир объединиться против экспансии ИзраиляВЭФ 2024: Россия и мир уходят на Восток и Глобальный ЮгВоздушная яма времениОДКБ: боевое крещениеГлавные темы часа. 05:00Сказ про то, как русские с англичанами дружилиГлавные темы часа. 06:00Торт из попкорна, шоколадный трюфель, абрикосы с сыром и грецкими орехамиМой сын - подросток, о чем и как с ним говорить?Кто ходит в гости по утрамИтоги выборов в РФ, 532 дня Байдена и психологи для разводящихсяГлавные темы часа. 08:00Новый саммит по Украине, релоканты и миллиарды на российское кино Главные темы часа. 10:00Эпоха Маслякова, явка на выборах и наследие СССРГлавные темы часа. 12:00Готовящееся усиление ВСУ, план Шольца и наказание США за деллоризациюВек живи – век трудисьГлавные темы часа. 12:30Голосование в приграничных регионах РФ и попытка ВСУ сорвать выборыГлавные темы часа. 13:00Новая провокация ВСУ под Курском и жалобы россиян на раздачу интернетаВ учении – сила!Главные темы часа. 13:30Штрафы за вейпы и кальяны, «зеленые» стандарты для офисовГлавные темы часа. 14:00План Шольца по Украине, новые правила Шенгена и потеря F-16 КиевомГлавные темы часа. 14:30Украинский учебник без Крыма и дело против ДуроваСлон в подарокГлавные темы часа. 15:00Скептицизм в ответ: в Кремле не вдохновились планом ШольцаЕС не может преодолеть зависимость: что дальше?Единый день голосования: первые итогиГлавные темы часа. 15:30Монголию посетил глава военного комитета НАТОВ российских вузах стало больше целевых местКитай стал главным торговым партнером РФ по БРИКСГлавные темы часа. 16:00Росстат сообщил об историческом минимуме рождаемостиНесколько вузов нарушили проведение экзаменов для мигрантовГлавные темы часа. 16:30Тында РидаГлавные темы часа. 17:00Сомнения в плане Шольца, поддержка ЕвропыГлавные темы часа. 17:30Требования поляков к украинцам, терпение ФицоГлавные темы часа. 18:00План Шольца, показатели рождаемости в РФ, Лавров на Ближнем ВостокеГлавные темы часа. 19:00Ультиматумы США, признание Нуланд и траты Швеции на УкраинуГлавные темы часа. 20:00Новый учебник истории: патриотизм, современность и идеологияГлавные темы часа. 20:30Что изменилось в новом учебнике истории?Главные темы часа. 21:00Аккаунты в Google, обучение в области IT, ограничения раздачи интернетаГлавные темы часа. 22:00Главные темы часа. 22:30Главные темы часа. 23:00Главные темы часа. 23:30Главные темы часа. 00:00Главы ЦРУ и MI-6 расписались в собственном бессилииСоветские идеалыГлавные темы часа. 01:00Олаф Шольц решил, что нашел момент для мираСмысл жизниГлавные темы часа. 02:00Колдун колдуну розньРавновесие во всемГлавные темы часа. 03:00Главные темы часа. 04:00Главные темы часа. 05:00Главные темы часа. 06:00Карьера батутаГлавные темы часа. 07:00Массовая атака дронов, «рука Кремля» в Apple и покемоны-разведчикиГлавные темы часа. 08:00Аниме про Россию, побег легенды «Ютуба» и беспредел ТЦК на УкраинеРСМД. КонтекстГлавные темы часа. 10:00Продвижение ВС РФ, ситуация с мигрантами и традиционные ценностиГлавные темы часа. 12:00Наемники-террористы и тупик в переговорах по УкраинеГлавные темы часа. 12:30Какие эффекты применения продуктов Супротек нравятся автомобилистамГлавные темы часа. 13:00Мощная атака дронов и перспективы авторынка в РоссииРСМД. КонтекстГлавные темы часа. 13:30Юрий Баранчик. Признание упадка в ЕС и тупик в переговорах по УкраинеГлавные темы часа. 14:00Гармония в природе, брекеты для собак, цинизм среди животныхГлавные темы часа. 14:30На что способны попугаи?Главные темы часа. 15:00Украине разрешили атаковать с помощью F-16 военные объекты в РФЭкономика ЕС "убилась об стену"Apple обязали выплатить €13 млрдГлавные темы часа. 15:30Запчасти к корейским авто разрешат ввозить по параллельному импортуУкраинцы поддерживают идею переговоров с РоссиейВашингтон и Лондон обсудят разрешение ВСУ бить по РоссииГлавные темы часа. 16:00ВСУ за время боев на курском направлении потеряли свыше 11,8 тыс. военныхТуск не поехал в Германию из-за скандала с "Северными потоками"Главные темы часа. 16:30НАТО: курс на большую войнуЗОЖ-меню. Печёные перцы, нектарины, ягодный коблер, фунчоза, заливной пирог