Творожные бейглы
Это очень простое и, в то же время, вкусное блюдо. Бейгл придумали краковские евреи в XVII веке. Это круглый хлеб с отверстием в центре, сделанный из простых ингредиентов: муки, соли, воды и дрожжей. Но в этом рецепте, специально для приверженцев ЗОЖ, бейглы будут из творога и без дрожжей. Получится здоровая альтернатива хлебу. С таким хлебом – булочками, похожими на бублики, завтрак будет вполне сытным. Бейглы можно приготовить с вечера, а утром просто дополнить любой начинкой. Или взять с собой на работу для перекуса.
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e8/08/0b/1965505228_625:0:3356:2048_1920x0_80_0_0_390e4b14a9c25d4efa0ef3f8070f7ade.jpg2024-08-11T13:33:00+03:00
2024-08-11T13:33:00+03:00
2
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
PT50M
Выпечка
Европейская
Творог, 9% , 180 г
Яйцо, 1 шт.
Сыр , 50 г
Мука, 50 г
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 1
Соединить все ингредиенты и перемешать ложкой. Тесто получится липким.
Шаг 2
Сформировать влажными руками шарики. Слегка примять и сделать внутри отверстие.
Шаг 3
Выложить на противень, застелив пергаментной бумагой.
Шаг 4
Смазать бейглы желтком, посыпать при желании любыми семенами, например, кунжутом.
Шаг 5
Отправить бейглы в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут.
Шаг 6
Готовые и остывшие бейглы разрезать пополам и дополнить любой начинкой.
Шаг 7
в эфире, подкасты – радио sputnik, сабина сарыева, меню, ингредиенты, рецепты, выпечка, закуска, десерт, правильное питание, здоровый образ жизни (зож)
Фунчоза с курицей и овощами
Блюдо очень популярно в азиатской кухне. Фунчоза - стеклянная лапша – используется в качестве ингредиентов огромного количества блюд Китая, Японии, Северной и Южной Кореи. Она сочетается с многими продуктами. Фунчоза с курицей – классическое сочетание, которое часто дополняют разными овощами и соусами. Подходит и для обеда, и для ужина. Готовится очень просто и быстро. Идеальный вариант для всей семьи.
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e8/08/0b/1965505228_625:0:3356:2048_1920x0_80_0_0_390e4b14a9c25d4efa0ef3f8070f7ade.jpg2024-08-11T13:33:00+03:00
2024-08-11T13:33:00+03:00
2
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
PT35M
Основное блюдо
Азиатская
Фунчоза, 150 г
Филе бедра курицы , 400 г
Чеснок, зубчик, 2 шт.
Чёрный молотый перец
Соевый соус , 3 ст. л.
Растительное масло , 2 ст. л.
Лук репчатый , 1 шт.
Морковь, 1 шт.
Болгарский перец , 1 шт.
Смесь приправ
Зелень
Огурец, 1 шт.
Помидор , 1 шт.
Фунчозу залить кипятком на 10 минут.
Шаг 1
Куриное мясо нарезать на маленькие кусочки, чеснок, соевый соус и поперчить.
Шаг 2
Всё перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
Шаг 3
Потом обжарить на растительном масле 3-4 минуты.
Шаг 4
Добавить специи, нарезанный полукольцами лук, нарезанные соломкой морковь, сладкий перец, перемешать и обжарить до готовности.
Шаг 5
Соединить смесь с фунчозой.
Шаг 6
Нарезать соломкой огурец и помидор, измельчённую зелень. Перемешать и подать.
Шаг 7
в эфире, подкасты – радио sputnik, сабина сарыева, меню, ингредиенты, рецепты, выпечка, закуска, десерт, правильное питание, здоровый образ жизни (зож)
Ягодный коблер
Коблер – это пирог, родом из английской кухни. Очень вкусный. Необычен тем, что снизу сочные ягоды, а сверху хрустящее песочное маслянистое тесто. Готовится этот десерт очень просто. Кстати, ягоды можно использовать любые – в зависимости от предпочтений. Можно подавать как теплым, так и холодным. Ягодный коблер по вкусу будет более насыщенным, если к нему добавить шарик любимого мороженого. Правда тогда десерт получится более калорийным. Учитывайте этот нюанс, если строго следите за фигурой.
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e8/08/0b/1965505228_625:0:3356:2048_1920x0_80_0_0_390e4b14a9c25d4efa0ef3f8070f7ade.jpg2024-08-11T13:33:00+03:00
2024-08-11T13:33:00+03:00
2
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
PT50M
Десерт
Европейская
Ягоды вишни , 300 г
Сахар , 3 ст. л.
Кукурузный крахмал , 1 ст. л.
в эфире, подкасты – радио sputnik, сабина сарыева, меню, ингредиенты, рецепты, выпечка, закуска, десерт, правильное питание, здоровый образ жизни (зож)
Ингредиенты для теста:
Продолжаем серию программ, посвящённых сезонному меню, в частности для тех, кто соблюдает правила здорового образа жизни. Постепенно созревают те или иные... Радио Sputnik, 11.08.2024
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e8/08/0b/1965505228_625:0:3356:2048_1920x0_80_0_0_390e4b14a9c25d4efa0ef3f8070f7ade.jpg2024-08-11T13:33:00+03:00
2024-08-11T13:33:00+03:00
2
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Мука , 200 г
Разрыхлитель , 1 ч. л.
Соль , 4 г
Сливочное масло , 100 г
Холодное молоко , 60 мл
К замороженным или свежим ягодам добавить сахар и кукурузный крахмал.
Шаг 1
Перемешать и распределить по дну формы для запекания.
Шаг 2
Отдельно соединить муку, соль, разрыхлитель и перемешать.
Шаг 3
Добавить холодное сливочное масло и перетереть в крошку.
Шаг 4
Влить холодное молоко и замесить тесто в крупную крошку.
Шаг 5
Поверх ягод распределить тесто (кусочками/крупной крошкой) и присыпать сверху одной ложкой сахара.
Шаг 6
Отправить пирог в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25-30 минут.
Шаг 7
в эфире, подкасты – радио sputnik, сабина сарыева, меню, ингредиенты, рецепты, выпечка, закуска, десерт, правильное питание, здоровый образ жизни (зож)
Заливной пирог с курицей в лаваше
Стоит отметить, что заливные пироги вообще достаточно просты и быстры в приготовлении. В этом блюде используется тонкий лаваш – универсальный продукт, с которым можно приготовить много интересных блюд! Лаваш ощутимо сокращает время их приготовления. Пирог по этому рецепту получается сочным, очень ароматным и невероятно вкусным. Кроме того, при подаче выглядит весьма эффектно. Кстати, для начинки можно использовать любые ягоды и фрукты. Вам в руки – шанс для импровизации.
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e8/08/0b/1965505228_625:0:3356:2048_1920x0_80_0_0_390e4b14a9c25d4efa0ef3f8070f7ade.jpg2024-08-11T13:33:00+03:00
2024-08-11T13:33:00+03:00
2
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
PT50M
Основное блюдо
Разное
Лаваш, листы , 2 шт.
в эфире, подкасты – радио sputnik, сабина сарыева, меню, ингредиенты, рецепты, выпечка, закуска, десерт, правильное питание, здоровый образ жизни (зож)
Для начинки:
Продолжаем серию программ, посвящённых сезонному меню, в частности для тех, кто соблюдает правила здорового образа жизни. Постепенно созревают те или иные... Радио Sputnik, 11.08.2024
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e8/08/0b/1965505228_625:0:3356:2048_1920x0_80_0_0_390e4b14a9c25d4efa0ef3f8070f7ade.jpg2024-08-11T13:33:00+03:00
2024-08-11T13:33:00+03:00
2
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Репчатый лук, 1 шт.
Куриное филе , 600 г
Растительное масло , 2 ст. л.
Соль, перец, паприка
Сыр , 50 г
Чеснок, зубчик, 3 шт.
в эфире, подкасты – радио sputnik, сабина сарыева, меню, ингредиенты, рецепты, выпечка, закуска, десерт, правильное питание, здоровый образ жизни (зож)
Для теста-заливки:
Продолжаем серию программ, посвящённых сезонному меню, в частности для тех, кто соблюдает правила здорового образа жизни. Постепенно созревают те или иные... Радио Sputnik, 11.08.2024
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e8/08/0b/1965505228_625:0:3356:2048_1920x0_80_0_0_390e4b14a9c25d4efa0ef3f8070f7ade.jpg2024-08-11T13:33:00+03:00
2024-08-11T13:33:00+03:00
2
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Яйцо, 2 шт.
Молоко, 200 мл
Мука , 130 г
Разрыхлитель , 1 ч. л.
Соль, специи
Сыр, 50 г
На разогретом масле обжарить мелко нарезанный лук до легкой золотистости.
Шаг 1
Добавить к луку маленькие кусочки куриного филе, соль и специи.
Шаг 2
Периодически помешивая, обжарить до готовности, не пересушиваем мясо.
Шаг 3
Снять с огня и дать немного остыть начинке. Добавить тёртый сыр и измельчённый чеснок. Перемешать.
Шаг 4
В форму для запекания (26 сантиметра) поместить 2 листа лаваша, наложенных друг на друга. Лишние края можно обрезать, но, для придания пирогу более интересного вида, можно оставить.
Шаг 5
По основе из лаваша распределить мясную начинку.
Шаг 6
Для заливки: соединить яйца, муку, разрыхлитель и специи. Затем, постепенно вливая молоко, перемешать до однородности.
Шаг 7
Залить получившейся массой начинку. Сверху посыпать тёртым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.
Шаг 8
При желании готовый пирог можно посыпать свежей зеленью.
Шаг 9
в эфире, подкасты – радио sputnik, сабина сарыева, меню, ингредиенты, рецепты, выпечка, закуска, десерт, правильное питание, здоровый образ жизни (зож)
Рулетики из запечённого перца
В этом блюде гармонично сочетаются сладковатый вкус печёного перца, солоновато-пикантной брынзы и зелени. Закуска получается яркая как по внешнему виду, так и по вкусу, особенно хороша в холодном виде. Готовится очень просто.
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e8/08/0b/1965505228_625:0:3356:2048_1920x0_80_0_0_390e4b14a9c25d4efa0ef3f8070f7ade.jpg2024-08-11T13:33:00+03:00
2024-08-11T13:33:00+03:00
2
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
PT60M
Закуска
Разное
Сладкие перцы , 4 шт.
Сыр, брынза , 200 г
Зелень
Оливковое масло , 70 г
Перцы очистить от плодоножки и семян.
Шаг 1
Разрезать их на 2 части и отправить запекаться в духовку на 50 минут при 180 градусах.
Шаг 2
Достать и сразу поместить в целлофановый пакет. Оставить, чтобы остыли.
Шаг 3
Для начинки: размять брынзу, добавить зелень и перемешать.
Шаг 4
Перцы очистить от кожицы. На одну половинку готового перца поместить начинку и свернуть в рулетик.
Шаг 5
Сверху готовые рулетики полить оливковым маслом.
Шаг 6
в эфире, подкасты – радио sputnik, сабина сарыева, меню, ингредиенты, рецепты, выпечка, закуска, десерт, правильное питание, здоровый образ жизни (зож)
Запеченные нектарины с корицей
По-настоящему летний десерт! Сочный, легкий, ароматный. Идеально сочетается с шариком мороженого.
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e8/08/0b/1965505228_625:0:3356:2048_1920x0_80_0_0_390e4b14a9c25d4efa0ef3f8070f7ade.jpg2024-08-11T13:33:00+03:00
2024-08-11T13:33:00+03:00
2
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
PT20M
Десерт
Разное
Нектарины, 3 шт.
Сливочное масло, 50 г
Мёд , 1 ст. л.
Корица
Мороженое
Орешки
Нектарины разрезать пополам, удалить косточки.
Шаг 1
Растопить на сковороде сливочное масло и мед.
Шаг 2
Выложить нектарины разрезом вниз, обжарить 2-3 минуты, перевернуть и на среднем огне под закрытой крышкой обжарить до нужной мягкости (примерно 8-10 минут)
Шаг 3
Выложить подготовленные нектарины на блюдо. Посыпать корицей. Добавить мороженое, орешки. Подать к столу.
Шаг 4
в эфире, подкасты – радио sputnik, сабина сарыева, меню, ингредиенты, рецепты, выпечка, закуска, десерт, правильное питание, здоровый образ жизни (зож)
ЗОЖ-меню. Печёные перцы, нектарины, ягодный коблер, фунчоза, заливной пирог
Гости
Сабина Сарыева, фуд-блогер
Продолжаем серию программ, посвящённых сезонному меню, в частности для тех, кто соблюдает правила здорового образа жизни. Постепенно созревают те или иные фрукты, овощи и ягоды. Каким может быть ЗОЖ-меню при их использовании в приготовлении еды? Конечно, какие-то ингредиенты остаются неизменными, например, мясо. Но, когда готовишь его с молодыми кабачками, луком, чесноком, сладкими перцами или помидорами, получается, почему-то вкуснее обычного и полезнее. Сегодня своими рецептами в программе "Заливное" делится фуд-блогер Сабина Сарыева.
Творожные бейглы
Это очень простое и, в то же время, вкусное блюдо. Бейгл придумали краковские евреи в XVII веке. Это круглый хлеб с отверстием в центре, сделанный из простых ингредиентов: муки, соли, воды и дрожжей. Но в этом рецепте, специально для приверженцев ЗОЖ, бейглы будут из творога и без дрожжей. Получится здоровая альтернатива хлебу. С таким хлебом – булочками, похожими на бублики, завтрак будет вполне сытным. Бейглы можно приготовить с вечера, а утром просто дополнить любой начинкой. Или взять с собой на работу для перекуса.
Приготовление
1.
Сыр натереть на крупной тёрке.
2.
Соединить все ингредиенты и перемешать ложкой. Тесто получится липким.
3.
Сформировать влажными руками шарики. Слегка примять и сделать внутри отверстие.
4.
Выложить на противень, застелив пергаментной бумагой.
5.
Смазать бейглы желтком, посыпать при желании любыми семенами, например, кунжутом.
6.
Отправить бейглы в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут.
7.
Готовые и остывшие бейглы разрезать пополам и дополнить любой начинкой.
Фунчоза с курицей и овощами
Блюдо очень популярно в азиатской кухне. Фунчоза - стеклянная лапша – используется в качестве ингредиентов огромного количества блюд Китая, Японии, Северной и Южной Кореи. Она сочетается с многими продуктами. Фунчоза с курицей – классическое сочетание, которое часто дополняют разными овощами и соусами. Подходит и для обеда, и для ужина. Готовится очень просто и быстро. Идеальный вариант для всей семьи.
Ингредиенты
по вкусу
Чёрный молотый перец
2 ст. л.
Растительное масло
Приготовление
1.
Фунчозу залить кипятком на 10 минут.
2.
Куриное мясо нарезать на маленькие кусочки, чеснок, соевый соус и поперчить.
3.
Всё перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
4.
Потом обжарить на растительном масле 3-4 минуты.
5.
Добавить специи, нарезанный полукольцами лук, нарезанные соломкой морковь, сладкий перец, перемешать и обжарить до готовности.
6.
Соединить смесь с фунчозой.
7.
Нарезать соломкой огурец и помидор, измельчённую зелень. Перемешать и подать.
Ягодный коблер
Коблер – это пирог, родом из английской кухни. Очень вкусный. Необычен тем, что снизу сочные ягоды, а сверху хрустящее песочное маслянистое тесто. Готовится этот десерт очень просто. Кстати, ягоды можно использовать любые – в зависимости от предпочтений. Можно подавать как теплым, так и холодным. Ягодный коблер по вкусу будет более насыщенным, если к нему добавить шарик любимого мороженого. Правда тогда десерт получится более калорийным. Учитывайте этот нюанс, если строго следите за фигурой.
Ингредиенты
1 ст. л.
Кукурузный крахмал
Ингредиенты для теста:
Приготовление
1.
К замороженным или свежим ягодам добавить сахар и кукурузный крахмал.
2.
Перемешать и распределить по дну формы для запекания.
3.
Отдельно соединить муку, соль, разрыхлитель и перемешать.
4.
Добавить холодное сливочное масло и перетереть в крошку.
5.
Влить холодное молоко и замесить тесто в крупную крошку.
6.
Поверх ягод распределить тесто (кусочками/крупной крошкой) и присыпать сверху одной ложкой сахара.
7.
Отправить пирог в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25-30 минут.
Заливной пирог с курицей в лаваше
Стоит отметить, что заливные пироги вообще достаточно просты и быстры в приготовлении. В этом блюде используется тонкий лаваш – универсальный продукт, с которым можно приготовить много интересных блюд! Лаваш ощутимо сокращает время их приготовления. Пирог по этому рецепту получается сочным, очень ароматным и невероятно вкусным. Кроме того, при подаче выглядит весьма эффектно. Кстати, для начинки можно использовать любые ягоды и фрукты. Вам в руки – шанс для импровизации.
Для начинки:
Ингредиенты
2 ст. л.
Растительное масло
по вкусу
Соль, перец, паприка
Для теста-заливки:
Приготовление
1.
На разогретом масле обжарить мелко нарезанный лук до легкой золотистости.
2.
Добавить к луку маленькие кусочки куриного филе, соль и специи.
3.
Периодически помешивая, обжарить до готовности, не пересушиваем мясо.
4.
Снять с огня и дать немного остыть начинке. Добавить тёртый сыр и измельчённый чеснок. Перемешать.
5.
В форму для запекания (26 сантиметра) поместить 2 листа лаваша, наложенных друг на друга. Лишние края можно обрезать, но, для придания пирогу более интересного вида, можно оставить.
6.
По основе из лаваша распределить мясную начинку.
7.
Для заливки: соединить яйца, муку, разрыхлитель и специи. Затем, постепенно вливая молоко, перемешать до однородности.
8.
Залить получившейся массой начинку. Сверху посыпать тёртым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.
9.
При желании готовый пирог можно посыпать свежей зеленью.
Рулетики из запечённого перца
В этом блюде гармонично сочетаются сладковатый вкус печёного перца, солоновато-пикантной брынзы и зелени. Закуска получается яркая как по внешнему виду, так и по вкусу, особенно хороша в холодном виде. Готовится очень просто.
Приготовление
1.
Перцы очистить от плодоножки и семян.
2.
Разрезать их на 2 части и отправить запекаться в духовку на 50 минут при 180 градусах.
3.
Достать и сразу поместить в целлофановый пакет. Оставить, чтобы остыли.
4.
Для начинки: размять брынзу, добавить зелень и перемешать.
5.
Перцы очистить от кожицы. На одну половинку готового перца поместить начинку и свернуть в рулетик.
6.
Сверху готовые рулетики полить оливковым маслом.
Запеченные нектарины с корицей
По-настоящему летний десерт! Сочный, легкий, ароматный. Идеально сочетается с шариком мороженого.
Приготовление
1.
Нектарины разрезать пополам, удалить косточки.
2.
Растопить на сковороде сливочное масло и мед.
3.
Выложить нектарины разрезом вниз, обжарить 2-3 минуты, перевернуть и на среднем огне под закрытой крышкой обжарить до нужной мягкости (примерно 8-10 минут)
4.
Выложить подготовленные нектарины на блюдо. Посыпать корицей. Добавить мороженое, орешки. Подать к столу.
Своими рецептами сезонных блюд, выпечки и десертов в программе "Заливное" поделилась фуд-блогер Сабина Сарыева.
Хотите больше эксклюзивного меню? В
"Кулинарной книге" радио Sputnik собраны для вас рецепты на каждый день. Заходите и выбирайте холодные десерты, напитки, супы, выпечку, основные блюда и соусы - по предпочтениям! Радуйте себя, родных и любимых!
Только вам – рецепты на любой вкус!
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.