https://radiosputnik.ru/20240801/retsepty-1963148208.html
Допустима ли импровизация в десертах и выпечке? Мнение шеф-повара
Допустима ли импровизация в десертах и выпечке? Мнение шеф-повара - Радио Sputnik, 01.08.2024
Допустима ли импровизация в десертах и выпечке? Мнение шеф-повара
Радио Sputnik, 01.08.2024
2024-08-01T02:00
2024-08-01T02:00
2024-08-01T02:00
сказано в эфире
антон калер
общество – радио sputnik
эксперимент
десерт
кулинария
рецепты
ингредиенты
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e6/08/02/1806727217_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_f9314628d2c5c213ddc5ddf06248c2bb.jpg
ПП-десерты. Чиа-пудинг, мороженое без сахара, шоколадно-молочный коктейль
Сейчас, кого ни спроси, чем угостить – все просят чего-нибудь холодного, несладкого и утоляющего жажду. Не всегда получается быстро сообразить, что можно было бы предложить, чтобы и вкусно было, и освежающе. Наверняка, у каждого есть свои любимые рецепты десертов и напитков, которые помогают остудить свой организм, дать ему передышку в жаркие часы. Тем не менее, пополнить кулинарную коллекцию интересными рецептами всегда полезно. Помогут это сделать это в программе "Заливное" на радио Sputnik кулинарные блогеры Наталья и Дмитрий Кожиховы.
Меню дня:1. Заливной творожно-йогуртовый десерт с клубникой. 2. Пирог из лаваша с черешней. 3. ПП-десерт "Неженка". 4. Чиа-пудинг. 5. Вкусный и освежающий чай. 6. Бананово-клубничное мороженое без сахара.7. Безалкогольный мохито8. Шоколадный-молочный коктейль.
Приятного аппетита!
Хотите больше эксклюзивных рецептов? Наша "Кулинарная коллекция" дарит вам массу вариантов холодных десертов и напитков, блюд и соусов – на каждый день! Радуйте себя, родных, любимых и дорогих!
Для вас – рецепты на любой вкус!
audio/mpeg
Никаких экспериментов? Какие кулинарные рецепты лучше не нарушать, в интервью радио Sputnik объяснил шеф-повар Антон Калер.В каких случаях можно вносить изменения в рецепты блюд, а в каких необходимо точно соблюдать "граммовку", в интервью радио Sputnik рассказал бренд-шеф ресторана "Легенда" Антон Калер. По его словам, смело импровизировать с ингредиентами допустимо при приготовлении супов и горячих блюд."Когда ты готовишь что-то основное, горячее, нет конкретных аналоговых вкусов, ты можешь импровизировать, это не сильно повлияет на результат. Например, борщ. Не любите запах чеснока – не кладете его. Рецептов борща тысячи и один: есть с грибами, с фасолью, с брюссельской капустой, даже без свеклы, а кубанский борщ вообще запекают в печи. Или взять бефстроганов: там есть рецепты с горчицей, с томатной пастой, с белыми грибами, с шампиньонами – вроде тоже грибы, но аромат другой", – отметил Антон Калер.С десертами и выпечкой сложнее, продолжил шеф-повар."Что касается кондитерских изделий, например, профитролей, то там нельзя отходить от граммовки, иначе просто на выходе тесто не получится. Вы можете поменять начинку, но база этого теста должна оставаться такой же, как в рецепте. Если делаете хлеб и бросите больше муки, он получится очень тяжелый, плотный. Если чуть меньше – он начнет гореть, а тесто внутри будет сырое. Когда речь идет о выпечке или о десертах, очень важно выдержать именно его (теста, – ред.) структуру", – заключил Антон Калер.Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
https://radiosputnik.ru/20240623/chereshnya-1954518994.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e6/08/02/1806727217_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_dda6a49e3bfed67f7ab001e666f872dc.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
антон калер, общество – радио sputnik, эксперимент, десерт, кулинария, рецепты, ингредиенты, подкасты – радио sputnik
Сказано в эфире, Антон Калер, Общество – Радио Sputnik, Эксперимент, десерт, Кулинария, Рецепты, ингредиенты, Подкасты – Радио Sputnik