https://radiosputnik.ru/20240710/kvas-1958568202.html
Диетолог назвала три частые ошибки при приготовлении домашнего кваса
Диетолог назвала три частые ошибки при приготовлении домашнего кваса - Радио Sputnik, 10.07.2024
Диетолог назвала три частые ошибки при приготовлении домашнего кваса
Радио Sputnik, 10.07.2024
2024-07-10T02:00
2024-07-10T02:00
2024-07-10T02:00
сказано в эфире
нурия дианова
общество – радио sputnik
квас
здоровье – радио sputnik
диетолог
хлеб
продукты
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e6/07/19/1804874668_0:90:2628:1568_1920x0_80_0_0_a9f1fec56e3cf5f67713edc0de14b462.jpg
Какие оплошности допускают хозяйки, готовя домашний квас, в интервью радио Sputnik рассказала диетолог Нурия Дианова.Домашний квас полезнее купленного в магазине – в нем больше витаминов, нет консервантов, меньше сахара, при этом он хорошо утоляет жажду, отметила в интервью радио Sputnik исполнительный директор АНО НИЦ "Здоровое питание", диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова. Но при приготовлении напитка важно не допускать три ошибки, предупредила она.Условия приготовления"Это должно быть действительно стерильные условия, потому что квас за счет сахаров является питательной средой в том числе для любых бактерий, грибов, плесени. Все думают: у меня же не улица, у меня дом, а на самом деле зона около мойки в диаметре 1,5–2 метра – самое бактериологически обсемененное место. Поэтому надо соблюдать максимальную чистоту: мыть руки, посуду брать чистую", – сказала Дианова.Качество продуктов"Все, из чего мы будем делать квас, должно быть качественным, в том числе хлеб. Он должен быть без признаков плесени, порчи. Если берут старый хлеб, корки и не осматривают, а там уже альтернативная жизнь, то мы рискуем получить продукт, который будет небезопасен. Особенно если вы дадите напиток детям или пожилым людям, у которых слабый иммунитет", – пояснила диетолог.Количество"Если у вас не огромная семья, то готовить надо немного, а не как некоторые привыкли, по несколько трехлитровых банок сразу – и потом упиваться этим квасом. Нужно делать столько, сколько вы сможете выпить за ближайшие два дня. Натуральный продукт хранится недолго даже в холодильнике. Многие пренебрегают этим фактором, не убирают в холод, на дачах оставляют банки на полу, и там ненужная микробиологическая жизнь в продукте начинается мгновенно. А если вы еще и передержите квас, то и спиртов в напитке будет больше. При изготовлении кваса идет несколько этапов брожения, и в том числе вырабатываются спирты", – предупредила Нурия Дианова.Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
https://radiosputnik.ru/20240530/okroshka-1949494882.html
https://radiosputnik.ru/20240628/zhara-1956186009.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e6/07/19/1804874668_0:0:2629:1971_1920x0_80_0_0_10a9aa9ab6c61d1be4fb6a57a350e7b4.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
нурия дианова, общество – радио sputnik, квас, здоровье – радио sputnik, диетолог, хлеб, продукты
Сказано в эфире, Нурия Дианова, Общество – Радио Sputnik, квас, Здоровье – Радио Sputnik, диетолог, Хлеб, Продукты
Какие оплошности допускают хозяйки, готовя домашний квас, в интервью радио Sputnik рассказала диетолог Нурия Дианова.
Домашний квас полезнее купленного в магазине – в нем больше витаминов, нет консервантов, меньше сахара, при этом он хорошо утоляет жажду, отметила в интервью радио Sputnik исполнительный директор АНО НИЦ "Здоровое питание", диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова. Но при приготовлении напитка важно не допускать три ошибки, предупредила она.
"Это должно быть действительно стерильные условия, потому что квас за счет сахаров является питательной средой в том числе для любых бактерий, грибов, плесени. Все думают: у меня же не улица, у меня дом, а на самом деле зона около мойки в диаметре 1,5–2 метра – самое бактериологически обсемененное место. Поэтому надо соблюдать максимальную чистоту: мыть руки, посуду брать чистую", – сказала Дианова.
"Все, из чего мы будем делать квас, должно быть качественным, в том числе хлеб. Он должен быть без признаков плесени, порчи. Если берут старый хлеб, корки и не осматривают, а там уже альтернативная жизнь, то мы рискуем получить продукт, который будет небезопасен. Особенно если вы дадите напиток детям или пожилым людям, у которых слабый иммунитет", – пояснила диетолог.
"Если у вас не огромная семья, то готовить надо немного, а не как некоторые привыкли, по несколько трехлитровых банок сразу – и потом упиваться этим квасом. Нужно делать столько, сколько вы сможете выпить за ближайшие два дня. Натуральный продукт хранится недолго даже в холодильнике. Многие пренебрегают этим фактором, не убирают в холод, на дачах оставляют банки на полу, и там ненужная микробиологическая жизнь в продукте начинается мгновенно. А если вы еще и передержите квас, то и спиртов в напитке будет больше. При изготовлении кваса идет несколько этапов брожения, и в том числе вырабатываются спирты", – предупредила Нурия Дианова.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.