https://radiosputnik.ru/20240603/ovoschi-1949669658.html
В холодную или кипящую воду класть овощи для варки? Объясняет эксперт
В холодную или кипящую воду класть овощи для варки? Объясняет эксперт - Радио Sputnik, 03.06.2024
В холодную или кипящую воду класть овощи для варки? Объясняет эксперт
Радио Sputnik, 03.06.2024
2024-06-03T02:00
2024-06-03T02:00
2024-06-03T02:00
сказано в эфире
елена ярцева
овощи
еда
продукты
общество – радио sputnik
подкасты – радио sputnik
https://cdn.radiosputnik.ru/images/148132/20/1481322045_0:256:4901:3012_1920x0_80_0_0_3c13def354395a447460b1f996f699b4.jpg
Кипрская кухня. Скрэмбл с кабачком, авголемоно, деревенский пирог, клефтико
А не замахнуться ли нам на кухню нашу – средиземноморскую? Причём не ресторанную, а на ту, которой угощают друзья – домашнюю. Гурманы уверяют, что разница ощутимая. В разы вкуснее и ароматнее! Можно, конечно, напроситься в гости. Но не лучше ли попробовать самим приготовить что-то из необычного меню. И устроить праздник живота. Рецептов в интернете не счесть, однако не факт, что они окажутся, скажем так, рабочими. Знает наверняка, какой должна быть, например, кипрская кухня, наш гость – психолог, кулинарный блогер, автор канала "Дарьины рецепты" Дарья Сергеева.
audio/mpeg
Стоит ли дожидаться закипания воды, чтобы положить в нее овощи для варки, или лучше использовать холодную, рассказала в интервью радио Sputnik кулинарный блогер, технолог общественного питания Елена Ярцева.Хозяйки иногда спорят, в какую воду лучше класть овощи при варке – в холодную или кипящую. Технолог общественного питания, кулинарный блогер Елена Ярцева в интервью радио Sputnik высказала мнение по этому поводу."Любые овощи нужно погружать в кипящую подсоленную воду. Если положить овощи в холодную воду, то из них быстро уйдут все микроэлементы и витамины, пока идет нагрев. И вы получаете в результате практически одну клетчатку. А если вы овощи готовите шоково, кладете их в кипяток, то есть какой-то шанс сохранить витамины и микроэлементы", – отметила Елена Ярцева.По ее словам, солить воду тоже нужно после закипания, поскольку соль тормозит процесс нагревания."Как вода закипела, сразу посолили. Количество соли можно определить, попробовав раствор на вкус. И если он не пересолен, то и овощи соли возьмут столько, сколько нужно. Соль – это консервант и усилитель вкуса. Без нее будет не очень вкусно, еда станет пресной", – считает Елена Ярцева.Овощи, за исключением картофеля, не рекомендуется варить долго, продолжила технолог."Чем мы дольше варим, тем меньше там сохраняется витаминов и полезных веществ. Если вы готовите не картофель – мы не можем есть его полусырым, – то остальные овощи, такие как капуста, морковь, свекла и особенно перец, должны быть, как говорят итальянцы, немножечко al dente, то есть чуть-чуть с хрустом. Если вы будете варить недолго, то на тарелке будет не каша, а будет виден каждый овощ – со своим вкусом, пользой, цветом и красотой", – заключила Елена Ярцева.Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
https://radiosputnik.ru/20240531/zavisimost-1949354447.html
https://radiosputnik.ru/20240517/vitaminy-1946431646.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/148132/20/1481322045_272:0:4627:3266_1920x0_80_0_0_7d45e75b50df64d4c3bd45adc4e8e5ea.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
елена ярцева, овощи, еда, продукты, общество – радио sputnik, подкасты – радио sputnik
Сказано в эфире, Елена Ярцева, овощи, Еда, Продукты, Общество – Радио Sputnik, Подкасты – Радио Sputnik
В холодную или кипящую воду класть овощи для варки? Объясняет эксперт
Кулинарный блогер Ярцева объяснила, как лучше варить овощи