Рейтинг@Mail.ru
Пора на пикник! Закуски, салаты, маринады для шашлыка из мяса и рыбы - Радио Sputnik, 02.06.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
10:00
4 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
Новости
15:00
4 мин
Новости
15:30
3 мин
Доказано клинически
Петр Белый. Как поддерживать работу мозга во время стресса?
15:33
22 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
16:30
3 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
17:30
3 мин
Новости
18:00
4 мин
Новости
18:30
3 мин
Новости
19:00
4 мин
Новости
20:00
4 мин
Новости
21:00
4 мин
Новости
22:00
4 мин
Новости
22:30
3 мин
Новости
23:00
4 мин
Новости
23:30
3 мин
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
эКспрессо
Путин в Индии, блокировка мессенджеров, раздражающие финансовые привычки
07:04
54 мин
Новости
Главные темы часа
08:00
4 мин
Стас разберется
В эфире
08:04
114 мин
Новости
Главные темы часа
10:00
4 мин
ИЗОЛЕНТА live
В эфире
10:04
111 мин
Новости
Главные темы часа
12:00
4 мин
Дневной ракурс
В эфире
12:04
22 мин
Узнать за 90 секунд
Вкусный источник энергии: как на Руси сил набирались
12:26
2 мин
Новости
Главные темы часа
12:30
3 мин
Дневной ракурс
В эфире
12:33
2 мин
Новости
Главные темы часа
13:00
1 мин
Дневной ракурс
В эфире
13:01
2 мин
Новости
Главные темы часа
13:30
3 мин
Дневной ракурс
В эфире
13:33
22 мин
Новости
Главные темы часа
14:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
14:04
22 мин
Узнать за 90 секунд
Верещагин: высокое искусство и эффективный пиар
14:26
2 мин
Новости
Главные темы часа
14:30
3 мин
Прямой эфир
В эфире
14:33
22 мин
Новости
Главные темы часа
15:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
15:04
3 мин
Прямой эфир
В эфире
15:07
19 мин
Новости
Главные темы часа
15:30
3 мин
Прямой эфир
В эфире
15:33
3 мин
Прямой эфир
В эфире
15:36
19 мин
Новости
Главные темы часа
16:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
16:04
10 мин
Интервью
Путешествие в сердце русской зимы: как превратить холод в турпродукт?
16:14
12 мин
Узнать за 90 секунд
Дактилоскопия
16:26
2 мин
Новости
Главные темы часа
16:30
3 мин
На острие науки с Ириной Коротковой
Ольга Криворотько: математика – упрощение реальной жизни
16:33
24 мин
Новости
Главные темы часа
17:00
4 мин
Сенатор Клишас. Да, тот самый
В эфире
17:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
17:30
3 мин
Сенатор Клишас. Да, тот самый
В эфире
17:33
25 мин
Новости
Главные темы часа
18:00
4 мин
Пятница, вечер!
В эфире
18:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
18:30
3 мин
Пятница, вечер!
В эфире
18:33
25 мин
Узнать за 90 секунд
Передвижение домов
18:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
19:00
4 мин
Пятница, вечер!
В эфире
19:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
19:30
3 мин
Пятница, вечер!
В эфире
19:33
25 мин
Новости
Главные темы часа
20:00
4 мин
Ага, тот самый Бочарик
В эфире
20:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
20:30
3 мин
Ага, тот самый Бочарик
В эфире
20:33
25 мин
Узнать за 90 секунд
Леонардо да Винчи
20:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
21:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
21:04
3 мин
Прямой эфир
В эфире
21:07
21 мин
Новости
Главные темы часа
21:30
3 мин
Прямой эфир
В эфире
21:33
3 мин
Прямой эфир
В эфире
21:36
22 мин
Новости
Главные темы часа
22:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
22:30
3 мин
Узнать за 90 секунд
Эйфелева башня
22:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
23:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
23:30
3 мин
ВчераСегодня
К эфиру
Москва 91.2 FM
Москва 91.2 FM
Санкт-Петербург 91.5 FM
Анапа 94.1 FM
Балтийск 94.7 FM
Владивосток 97.7 FM
Волгоград 101.1 FM
Донецк 93.4 FM
Екатеринбург 91.4 FM
Казань 105.8 FM
Калининград 87.7 FM
Киров 101.0 FM
Краснодар 97.8 FM
Красноярск 99.9 FM
Кропоткин 91.5 FM
Луганск 96.6 FM
Нижний Новгород 90.8 FM
Новосибирск 92.4 FM
Пермь 91.2 FM
Псков 102.6 FM
Ростов-на-Дону 99.2 FM
Самара 99.1 FM
Саратов 105.8 FM
Севастополь 105.6 FM
Симферополь 102.3 FM
Сочи 97.2 FM
Улан-Удэ 102.8 FM
Уфа 91.1 FM
Хабаровск 93.8 FM
Херсон 88.1 FM
Челябинск 99.5 FM
Якутск 103.6 FM
Заливное

Пора на пикник! Закуски, салаты, маринады для шашлыка из мяса и рыбы

Пора на пикник! Закуски, салаты, маринады для шашлыка из мяса и рыбы
2 июня 2024, 13:33
Читать в
Дзен
Сезон пикников в самом разгаре. Естественно, у каждого из вас есть свои предпочтения, как их устраивать, что брать с собой, в том числе из еды. И всё же, согласитесь, порою хочется чего-то нового привнести в отдых на природе, на даче, на берегу озера, реки, или даже океана. В частности, разнообразить меню, как говорится – не шашлыком единым. Учитывая, что приготовление еды на природе, скажем так, несколько отличается от домашних условий, приходится брать то, что можно сделать проще и быстрее. Есть секреты, соблюдая которые, можно облегчить организацию пикника. Ими в программе "Заливное" на радио Sputnik делится наш частый гость – гастрономический обозреватель, телеведущий и кулинар Антон Аренс.
© Freepik/timolinaСосиски в тесте
Сосиски в тесте - РИА Новости, 1920, 02.06.2024
Сосиски в тесте
Сосиски в тесте
Универсальное для пикника блюдо. На сосках не стоит экономить, они должны быть реально мясными, без заменителей и прочих нежелательных добавок. Тесто проще всего использовать покупное дрожжевое и несладкое. Но если есть желание и время, лучше приготовьте своё. Сосиски в тесте – прекрасный вариант для одного их основных блюд пикника, или для быстрого перекуса после долгой поездки.
Категория
Закуска
Кухня
Разное
Сложность
Легко
Ингредиенты
10-12 шт.
Сосиски
500 мл
Молоко
2 ст. л.
Сахар
15 г
Сухие дрожжи
1,5 ч. л.
Соль
2 ст. л.
Растительное масло
4-5 ст. л.
Мука
1 шт.
Сырое яйцо
по вкусу
Кунжут
Приготовление
1.
В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и подождать 15–20 минут, пока они поднимутся шапкой.
2.
Добавить соль, масло и, постепенно подсыпая, муку.
3.
Вымесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40–50 минут (можно поставить на теплую грелку).
4.
Раскатать тесто, разрезать на полоски и обернуть ими сосиски.
5.
Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
6.
Смазать смесью яйца и молока (2 ст. л.).
7.
Накрыть плёнкой и оставить на 20 минут в теплом месте (или на грелке).
8.
Выпекать в духовке при 200 градусах примерно 20 минут, до золотистого цвета.
9.
В конце выпекания смазать ещё раз яйцом и посыпать поджаренным кунжутом.
Бабушкины ватрушки, киш с курицей, паста-салат и печенье кокосанка - РИА Новости, 1920, 25.06.2023
Бабушкины ватрушки, киш с курицей, паста-салат и печенье кокосанка
Маринованные перцы и огурцы для пикника
Порезанные свежие овощи обычно быстро заветриваются и "вянут" на свежем воздухе. Маринованные огурчики и перчики - отличный подойдут для закуски или самостоятельного салата на пикнике. Приготовить такой салат лучше заранее – на ночь. Но можно и перед поездкой на природу, если у вас есть время. По дороге он тоже успеет замариноваться. Ингредиенты приведены из расчёта на 4-6 порций.
Категория
Закуска
Кухня
Русская
Сложность
Легко
Ингредиенты
12-16 шт.
Мелкие хрустящие огурцы
2 шт.
Крупные сладкие красные перцы
2 шт.
Крупные сладкие жёлтые перцы
3 см по вкусу
Свежий корень имбиря
3 шт.
Чеснок (зубчик)
50 мл
Яблочный уксус
2 шт.
Бадьян (звёздочка)
2 ст. л.
Коричневый сахар
1 ст. л.
Соль
Приготовление
1.
Для маринада очистить и тонкими слайсами нарезать имбирь и чеснок.
2.
Смешать уксус, сахар, соль, бадьян, имбирь и чеснок в маленькой кастрюле.
3.
Влить 500 миллилитров воды, довести до кипения и дать соли и сахару раствориться.
4.
Остудить маринад.
5.
Крупными брусочками нарезать очищенные перцы.
6.
Огурцы разрезать вдоль пополам.
7.
Соединить овощи и маринад, сложив их в пищевой контейнер, перемешать и закрыть крышкой.
8.
Оставить мариноваться при комнатной температуре на 12 часов.
На любой вкус. Соусы для шашлыка, шаурмы, салата, гренок, блинов и сырников - РИА Новости, 1920, 19.05.2024
На любой вкус. Соусы для шашлыка, шаурмы, салата, гренок, блинов и сырников
Претцели с сыром и горчицей
Претцели – немецкие крендели – считаются идеальной закуской. Кроме того, они хороши сами по себе, тем более, когда к ним есть особый соус. Кстати, для посыпки таких кренделей можно использовать не только мак, карри или паприку, но и семечки подсолнечника или кунжут. Ингредиенты приведены из расчёта на 12 претцелей. Подавайте с сыром, смешанным с горчицей.
Категория
Закуска
Кухня
Разное
Сложность
Легко
Время готовки
1 ч. 40 мин.
Ингредиенты
500 г
Мука
300 мл
Минеральная вода (с газом)
2,5 ч. л.
Сухие дрожжи
1 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Сахар
по вкусу
Паприка, мак, порошок карри - для посыпки
2 ст. л.
Соль
1 шт.
Сырое яйцо
по вкусу
Растительное масло - для смазывания
по вкусу
Ингредиенты для соуса:
300 г
Сливочный/творожный сыр
100 г
Сладкая горчица
Приготовление
1.
Смешать дрожжи с половиной муки, 1 столовой ложкой соли и 1 столовой ложкой сахара.
2.
Влить чуть подогретую газированную воду и вымесить ложкой до однородности.
3.
Присыпать мукой рабочую поверхность, выложить на неё тесто и начать активно вымешивать, понемногу подсыпая оставшуюся муку в течении 10 минут. Тесто должно остаться немного липким.
4.
Переложить тесто в большую чистую миску, накрыть плёнкой, поставить в тёплое место на 1 час, чтобы оно поднялось.
5.
Поднявшееся тесто разделить на 12 равных частей. Размять 1 кусок в длинную "колбаску", раскатать её на рабочей поверхности, стараясь не присыпать мукой (можно делать это на пергаменте). Длина получившейся "колбаски" должна быть около 50 сантиметров.
6.
Выложить готовую "колбаску" перед собой полукругом, а потом перекрестить свободные концы и прилепить их к основанию претцеля. Выложить его на смазанный маслом противень.
7.
Сделать такие же "колбаски" и претцели из остальных кусков теста. Дать им "расстояться" в течении 20 минут.
8.
Наполнить водой большую кастрюлю и довести её до кипения, добавить 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку сахара. По одному обварить претцели в кипящей воде, 2–3 минуты. Затем выложить на решётку, чтоб подсох.
9.
Разогреть духовку до 210 градусов. Выстелить противень смазанным маслом пергаментом, положить на него претцели. Смазать взбитым яйцом и присыпать паприкой, карри или маком.
10.
Выпекать до золотистого цвета, примерно 30 минут.
Салат хурма+гранат, блины весна, пудинг с чиа, фаршированные каннеллони - РИА Новости, 1920, 25.02.2024
Салат "хурма+гранат", блины "весна", пудинг с чиа, фаршированные каннеллони
Фаршированный батон
Потрясающее холодное блюдо для первой подачи. Можно использовать и батон, и багет. Делается просто и быстро. Закуска получается очень вкусной и сытной. Она разнообразит ваше меню на пикнике. Кстати, идеально подойдёт для перекуса в перерыве во время длительной поездки. Разлетается на раз!
Категория
Закуска
Кухня
Французская
Сложность
Легко
Ингредиенты
1 шт.
Багет/батон
1-2 шт.
Консервированный тунец/сайры
1-2 шт.
Печень трески (при желании)
2 шт.
Вареные яйца
3 шт.
Зеленый лук
по вкусу
Каперсы (при желании)
1-2 ст. л.
Майонез
Приготовление
1.
Разрезать батон/багет вдоль и вынуть мякиш.
2.
Измельчить мякиш
3.
Измельчить вареные яйца, зелёного лука, консервированный тунец/сайру/горбушу и добавить столовую ложку майонеза.
4.
В получившуюся массу добавить измельчённый мякиш и всё тщательно перемешать.
5.
Нафаршировать плотно обе части батона/багета.
6.
Соединить обе части и плотно завернуть в пищевую плёнку, так как потом нужно будет разрезать батон/багет на ровные кусочки так, чтобы не рассыпался.
7.
Отправить фаршированный батон/багет в холодильник на пару часов.
Узбекский шашлык - РИА Новости, 1920, 02.06.2024
Быстрые маринады для шашлыков
Корейский маринад для курицы, говядины и морепродуктов
Ингредиенты
1,5 стакан
Яблочный сок
8 шт.
Чеснок (зубчик)
1 ст. л.
Кунжутное масло
3 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Сахар
1 шт.
Лук репчатый
Приготовление
1.
Большую луковицу нарезать маленькими кубиками
2.
Чеснок измельчить.
3.
Сахар растворите в яблочном соке.
4.
Всё соединить и размешать.
5.
Залить маринадом подготовленное мясо или морепродукты.
6.
Мариновать не менее 30 минут.
Тайский маринад для курицы, говядины и морепродуктов
Ингредиенты
1 шт.
Кинза (пучок)
1 ч. л.
Паста чили
2 ч. л.
Соус чили
1/4 стакан
Соевый соус
2 шт.
Чеснок (зубчик)
2 ст. л.
Рыбный соус
2 ст. л.
Сок лайма
3 ст. л.
Сахар
1/3 стакан
Растительное масло
Приготовление
1.
Кинзу без стеблей и чеснок мелко нарезать.
2.
Смешать с остальными ингредиентами маринада.
3.
Смешать с подготовленной курицей, говядиной или креветками.
Лимонный маринад для рыбы и креветок
Ингредиенты
1/4 стакан
Оливковое масло для жарки
2 ст. л.
Лимонный сок
1 шт.
Кружок лимона
2 ст. л.
Рубленая петрушка
2 шт.
Чеснок (зубчик)
по вкусу
Свежемолотый белый перец
по вкусу
Соль
Приготовление
1.
Чеснок измельчить.
2.
Смешать с остальными ингредиентами маринада.
3.
Залить подготовленные морепродукты, перемешать и оставить мариноваться на 30-60 минут.
© Фото : Анна ЛюдковскаяЛегкий салат из арбуза и брынзы
Легкий салат из арбуза и брынзы - РИА Новости, 1920, 02.06.2024
Легкий салат из арбуза и брынзы
Арбуз с сыром-гриль и мятой
Арбуз – главный летний десерт. Но ещё – и важный ингредиент для необычных блюд. Этот рецепт - гастрономическое открытие. Идеален для этого блюда сыр халуми – кипрский сыр, предназначенный для жарки. Кстати, адыгейский тоже подойдёт. Готовить салат надо непосредственно перед подачей, чтобы арбуз в ожидании едоков не отдал тарелке самое вкусное – свой сок.
Категория
Десерт
Кухня
Европейская
Сложность
Легко
Время готовки
20 мин.
Ингредиенты
500 г
Мякоть арбуза
200 г
Помидоры черри
2 шт.
Чеснок (зубчик)
3 шт.
Мята (веточка)
1 шт.
Базилик (веточка)
200 г
Сыр халуми/адыгейский
4 ст. л.
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый перец
Приготовление
1.
Нарезать сыр ломтиками толщиной в 1 сантиметр.
2.
Сбрызните сыр и помидоры маслом, разложите их на решётке-гриль, нагретой до средней температуры.
3.
Обжарить сыр по 1–2 мин с каждой стороны до появления на поверхности отчётливых полосок.
4.
Переложить сыр на тарелку и продолжить жарить помидоры ещё 2 минуты.
5.
Нарезать арбуз треугольными ломтиками толщиной в 1 сантиметр и разложить в один слой на блюде.
6.
На арбуз выложить ломтики обжаренного сыра, вокруг разложить помидоры.
7.
Отделить от стеблей и порубить листья базилика и мяты. Измельчить чеснок.
8.
Соединить оставшееся оливковое масло с зеленью и чесноком, посолить, приправить перцем, взбить вилкой.
9.
Полить салат-десерт и сразу подать на стол.
Приятного аппетита!
Своими рецептами для пикника в программе "Заливное" на радио Sputnik делится гастрономический обозреватель, телеведущий и кулинар Антон Аренс.
Хотите больше эксклюзивных рецептов? Наша "Кулинарная коллекция" дарит вам массу вариантов блюд и соусов на каждый день! Радуйте себя, родных и близких вкусной едой на природе.
Для вас – рецепты на любой вкус!
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала
Главные темы часа. 00:00Михаил Хазин. Рост цены на серебро, механизм возращения западных компаний"Принципиальная" Могерини или коррупция по-европейскиМежпланетный двигатель: прорыв в освоении космосаГлавные темы часа. 01:00Михаил Хазин. Вызовы для российской экономики и курс рубляОпасный прецедент: квартирный вопрос Ларисы ДолинойСоветы и Штаты: краткосрочный роман 1980-хГлавные темы часа. 02:00Дмитрий Евстафьев. Коррупционный скандал в ЕС, кража российских активовДмитрий Евстафьев. Переговоры с Европой, конфликт внутри Конгресса СШАПутин в Индии: визит стратегического значенияМассовая истерия в школе: когда смех не в радостьГлавные темы часа. 03:00Дмитрий Василец. Русский язык остался без защиты, гуманитарный фронтТеатр абсурда или метаморфозы мировой политикиГлавные темы часа. 04:00Дмитрий Ольшанский. Переговоры Путина и Уиткоффа и война Колумбии и СШАБитва за энергию: победителю достанется всёГлавные темы часа. 05:00Обрушение украинского фронта, итоги переговоров Путина и УиткоффаВизантия-РусьСтроительство храма в Краснодаре, запрет склонения к абортамКак француз стал истинным россияниномГлавные темы часа. 06:00Третий мир" становится первымГлавные темы часа. 07:00Трамп и переговоры в Москве, дефицит кадров, отношение зумеров к наличкеГлавные темы часа. 08:00Финансирование Украины, блокировка Roblox и диагноз по селфиГлавные темы часа. 10:00Визит Путина в Индию, подготовка ЕС к войне с Россией, "эффект Долиной" Главные темы часа. 12:00Переговоры Путина с Уиткоффом, будущее G8, сотрудничество России и ИндииВойна и мирГлавные темы часа. 12:30Ограничения против FaceTime, маркировка ИИ-видео, опасные вещества в ЛабубуГлавные темы часа. 13:00Реестр нянь и сиделок, "саундтреки 2025 года" и настроения россиянГлавные темы часа. 13:30Александр Дзидзария. Опасность вейпинга и перспективы ядерной медициныГлавные темы часа. 14:00Андрей Школьников. Как Запад строил идеальный мир, разрушая страны?Затерянный прекрасный уголокГлавные темы часа. 14:30Андрей Школьников. Зачем России вкладывает в развитие других стран?Главные темы часа. 15:00Дефицит оперативной памяти для ПК, кража российских активовГлавные темы часа. 15:30Главные темы часа. 16:00Эван Голванов. Почему ЦБ не может резко снизить ключевую ставку?ФантастикаГлавные темы часа. 16:30Главные темы часа. 17:00Сергей Михеев. Будет ли война России и Запада?Главные темы часа. 17:30Сергей Михеев о православии и поводах для радостиГлавные темы часа. 18:00Михаил Онуфриенко. Путин в Нью-Дели: какие интересы у России в Индии?Главные темы часа. 18:30Михаил Онуфриенко. Энергетическое перемирие, сотрудничество России и ИндииОблысениеГлавные темы часа. 19:00Встреча Путина и Моди и упразднение Совета Россия - НАТОГлавные темы часа. 20:00Тот самый Лука. ИИ заменяет женщин, связь уровня IQ и агрессииМоре фосфорГлавные темы часа. 21:00Животные в раю, социализация детей, признания в любвиГлавные темы часа. 22:00Главные темы часа. 22:30Как Рейганом астрологи руководилиГлавные темы часа. 23:00Главные темы часа. 23:30Главные темы часа. 00:00Герберт УэллсГлавные темы часа. 01:00ЧайкинГлавные темы часа. 02:00Упрямец, разгадавший тайнуКуинджиГлавные темы часа. 03:00ЗданияГлавные темы часа. 04:00КонюховГлавные темы часа. 05:00Метро Санкт-ПетербургаГлавные темы часа. 06:00СамобичеваниеГлавные темы часа. 07:00Пора на пикник! Закуски, салаты, маринады для шашлыка из мяса и рыбы