Рейтинг@Mail.ru
Пора на пикник! Закуски, салаты, маринады для шашлыка из мяса и рыбы - Радио Sputnik, 02.06.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
09:00
4 мин
Новости
09:30
3 мин
Новости
10:00
4 мин
Новости
11:00
4 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
Новости
15:00
4 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
16:30
3 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
17:30
3 мин
Новости
18:00
4 мин
Новости
19:00
4 мин
Новости
20:00
4 мин
Новости
21:00
4 мин
Новости
22:00
4 мин
Новости
22:30
3 мин
Новости
23:00
4 мин
Новости
23:30
3 мин
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
08:30
3 мин
Новости
09:00
4 мин
Новости
10:00
4 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
Новости
15:00
4 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
16:30
3 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
17:30
3 мин
Новости
18:00
4 мин
Новости
18:30
3 мин
Новости
19:00
4 мин
Новости
20:00
4 мин
Новости
21:00
4 мин
Новости
22:00
4 мин
Новости
22:30
3 мин
Новости
23:00
4 мин
Новости
23:30
3 мин
Контекст
Доходы чиновников ставят под цифровой контроль
23:58
2 мин
ВчераСегодня
К эфиру
Москва 91.2 FM
Москва 91.2 FM
Санкт-Петербург 91.5 FM
Анапа 94.1 FM
Балтийск 94.7 FM
Владивосток 97.7 FM
Волгоград 101.1 FM
Донецк 93.4 FM
Екатеринбург 91.4 FM
Казань 105.8 FM
Калининград 87.7 FM
Киров 101.0 FM
Краснодар 97.8 FM
Красноярск 99.9 FM
Кропоткин 91.5 FM
Луганск 96.6 FM
Нижний Новгород 90.8 FM
Новосибирск 92.4 FM
Пермь 91.2 FM
Псков 102.6 FM
Ростов-на-Дону 99.2 FM
Самара 99.1 FM
Саратов 105.8 FM
Севастополь 105.6 FM
Симферополь 102.3 FM
Сочи 97.2 FM
Улан-Удэ 102.8 FM
Уфа 91.1 FM
Хабаровск 93.8 FM
Херсон 88.1 FM
Челябинск 99.5 FM
Якутск 103.6 FM
Заливное

Пора на пикник! Закуски, салаты, маринады для шашлыка из мяса и рыбы

Пора на пикник! Закуски, салаты, маринады для шашлыка из мяса и рыбы
2 июня 2024, 13:33
Читать в
Дзен
Сезон пикников в самом разгаре. Естественно, у каждого из вас есть свои предпочтения, как их устраивать, что брать с собой, в том числе из еды. И всё же, согласитесь, порою хочется чего-то нового привнести в отдых на природе, на даче, на берегу озера, реки, или даже океана. В частности, разнообразить меню, как говорится – не шашлыком единым. Учитывая, что приготовление еды на природе, скажем так, несколько отличается от домашних условий, приходится брать то, что можно сделать проще и быстрее. Есть секреты, соблюдая которые, можно облегчить организацию пикника. Ими в программе "Заливное" на радио Sputnik делится наш частый гость – гастрономический обозреватель, телеведущий и кулинар Антон Аренс.
© Freepik/timolinaСосиски в тесте
Сосиски в тесте - РИА Новости, 1920, 02.06.2024
Сосиски в тесте
Сосиски в тесте
Универсальное для пикника блюдо. На сосках не стоит экономить, они должны быть реально мясными, без заменителей и прочих нежелательных добавок. Тесто проще всего использовать покупное дрожжевое и несладкое. Но если есть желание и время, лучше приготовьте своё. Сосиски в тесте – прекрасный вариант для одного их основных блюд пикника, или для быстрого перекуса после долгой поездки.
Категория
Закуска
Кухня
Разное
Сложность
Легко
Ингредиенты
10-12 шт.
Сосиски
500 мл
Молоко
2 ст. л.
Сахар
15 г
Сухие дрожжи
1,5 ч. л.
Соль
2 ст. л.
Растительное масло
4-5 ст. л.
Мука
1 шт.
Сырое яйцо
по вкусу
Кунжут
Приготовление
1.
В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и подождать 15–20 минут, пока они поднимутся шапкой.
2.
Добавить соль, масло и, постепенно подсыпая, муку.
3.
Вымесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40–50 минут (можно поставить на теплую грелку).
4.
Раскатать тесто, разрезать на полоски и обернуть ими сосиски.
5.
Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
6.
Смазать смесью яйца и молока (2 ст. л.).
7.
Накрыть плёнкой и оставить на 20 минут в теплом месте (или на грелке).
8.
Выпекать в духовке при 200 градусах примерно 20 минут, до золотистого цвета.
9.
В конце выпекания смазать ещё раз яйцом и посыпать поджаренным кунжутом.
Бабушкины ватрушки, киш с курицей, паста-салат и печенье кокосанка - РИА Новости, 1920, 25.06.2023
Бабушкины ватрушки, киш с курицей, паста-салат и печенье кокосанка
Маринованные перцы и огурцы для пикника
Порезанные свежие овощи обычно быстро заветриваются и "вянут" на свежем воздухе. Маринованные огурчики и перчики - отличный подойдут для закуски или самостоятельного салата на пикнике. Приготовить такой салат лучше заранее – на ночь. Но можно и перед поездкой на природу, если у вас есть время. По дороге он тоже успеет замариноваться. Ингредиенты приведены из расчёта на 4-6 порций.
Категория
Закуска
Кухня
Русская
Сложность
Легко
Ингредиенты
12-16 шт.
Мелкие хрустящие огурцы
2 шт.
Крупные сладкие красные перцы
2 шт.
Крупные сладкие жёлтые перцы
3 см по вкусу
Свежий корень имбиря
3 шт.
Чеснок (зубчик)
50 мл
Яблочный уксус
2 шт.
Бадьян (звёздочка)
2 ст. л.
Коричневый сахар
1 ст. л.
Соль
Приготовление
1.
Для маринада очистить и тонкими слайсами нарезать имбирь и чеснок.
2.
Смешать уксус, сахар, соль, бадьян, имбирь и чеснок в маленькой кастрюле.
3.
Влить 500 миллилитров воды, довести до кипения и дать соли и сахару раствориться.
4.
Остудить маринад.
5.
Крупными брусочками нарезать очищенные перцы.
6.
Огурцы разрезать вдоль пополам.
7.
Соединить овощи и маринад, сложив их в пищевой контейнер, перемешать и закрыть крышкой.
8.
Оставить мариноваться при комнатной температуре на 12 часов.
На любой вкус. Соусы для шашлыка, шаурмы, салата, гренок, блинов и сырников - РИА Новости, 1920, 19.05.2024
На любой вкус. Соусы для шашлыка, шаурмы, салата, гренок, блинов и сырников
Претцели с сыром и горчицей
Претцели – немецкие крендели – считаются идеальной закуской. Кроме того, они хороши сами по себе, тем более, когда к ним есть особый соус. Кстати, для посыпки таких кренделей можно использовать не только мак, карри или паприку, но и семечки подсолнечника или кунжут. Ингредиенты приведены из расчёта на 12 претцелей. Подавайте с сыром, смешанным с горчицей.
Категория
Закуска
Кухня
Разное
Сложность
Легко
Время готовки
1 ч. 40 мин.
Ингредиенты
500 г
Мука
300 мл
Минеральная вода (с газом)
2,5 ч. л.
Сухие дрожжи
1 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Сахар
по вкусу
Паприка, мак, порошок карри - для посыпки
2 ст. л.
Соль
1 шт.
Сырое яйцо
по вкусу
Растительное масло - для смазывания
по вкусу
Ингредиенты для соуса:
300 г
Сливочный/творожный сыр
100 г
Сладкая горчица
Приготовление
1.
Смешать дрожжи с половиной муки, 1 столовой ложкой соли и 1 столовой ложкой сахара.
2.
Влить чуть подогретую газированную воду и вымесить ложкой до однородности.
3.
Присыпать мукой рабочую поверхность, выложить на неё тесто и начать активно вымешивать, понемногу подсыпая оставшуюся муку в течении 10 минут. Тесто должно остаться немного липким.
4.
Переложить тесто в большую чистую миску, накрыть плёнкой, поставить в тёплое место на 1 час, чтобы оно поднялось.
5.
Поднявшееся тесто разделить на 12 равных частей. Размять 1 кусок в длинную "колбаску", раскатать её на рабочей поверхности, стараясь не присыпать мукой (можно делать это на пергаменте). Длина получившейся "колбаски" должна быть около 50 сантиметров.
6.
Выложить готовую "колбаску" перед собой полукругом, а потом перекрестить свободные концы и прилепить их к основанию претцеля. Выложить его на смазанный маслом противень.
7.
Сделать такие же "колбаски" и претцели из остальных кусков теста. Дать им "расстояться" в течении 20 минут.
8.
Наполнить водой большую кастрюлю и довести её до кипения, добавить 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку сахара. По одному обварить претцели в кипящей воде, 2–3 минуты. Затем выложить на решётку, чтоб подсох.
9.
Разогреть духовку до 210 градусов. Выстелить противень смазанным маслом пергаментом, положить на него претцели. Смазать взбитым яйцом и присыпать паприкой, карри или маком.
10.
Выпекать до золотистого цвета, примерно 30 минут.
Салат хурма+гранат, блины весна, пудинг с чиа, фаршированные каннеллони - РИА Новости, 1920, 25.02.2024
Салат "хурма+гранат", блины "весна", пудинг с чиа, фаршированные каннеллони
Фаршированный батон
Потрясающее холодное блюдо для первой подачи. Можно использовать и батон, и багет. Делается просто и быстро. Закуска получается очень вкусной и сытной. Она разнообразит ваше меню на пикнике. Кстати, идеально подойдёт для перекуса в перерыве во время длительной поездки. Разлетается на раз!
Категория
Закуска
Кухня
Французская
Сложность
Легко
Ингредиенты
1 шт.
Багет/батон
1-2 шт.
Консервированный тунец/сайры
1-2 шт.
Печень трески (при желании)
2 шт.
Вареные яйца
3 шт.
Зеленый лук
по вкусу
Каперсы (при желании)
1-2 ст. л.
Майонез
Приготовление
1.
Разрезать батон/багет вдоль и вынуть мякиш.
2.
Измельчить мякиш
3.
Измельчить вареные яйца, зелёного лука, консервированный тунец/сайру/горбушу и добавить столовую ложку майонеза.
4.
В получившуюся массу добавить измельчённый мякиш и всё тщательно перемешать.
5.
Нафаршировать плотно обе части батона/багета.
6.
Соединить обе части и плотно завернуть в пищевую плёнку, так как потом нужно будет разрезать батон/багет на ровные кусочки так, чтобы не рассыпался.
7.
Отправить фаршированный батон/багет в холодильник на пару часов.
Узбекский шашлык - РИА Новости, 1920, 02.06.2024
Быстрые маринады для шашлыков
Корейский маринад для курицы, говядины и морепродуктов
Ингредиенты
1,5 стакан
Яблочный сок
8 шт.
Чеснок (зубчик)
1 ст. л.
Кунжутное масло
3 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Сахар
1 шт.
Лук репчатый
Приготовление
1.
Большую луковицу нарезать маленькими кубиками
2.
Чеснок измельчить.
3.
Сахар растворите в яблочном соке.
4.
Всё соединить и размешать.
5.
Залить маринадом подготовленное мясо или морепродукты.
6.
Мариновать не менее 30 минут.
Тайский маринад для курицы, говядины и морепродуктов
Ингредиенты
1 шт.
Кинза (пучок)
1 ч. л.
Паста чили
2 ч. л.
Соус чили
1/4 стакан
Соевый соус
2 шт.
Чеснок (зубчик)
2 ст. л.
Рыбный соус
2 ст. л.
Сок лайма
3 ст. л.
Сахар
1/3 стакан
Растительное масло
Приготовление
1.
Кинзу без стеблей и чеснок мелко нарезать.
2.
Смешать с остальными ингредиентами маринада.
3.
Смешать с подготовленной курицей, говядиной или креветками.
Лимонный маринад для рыбы и креветок
Ингредиенты
1/4 стакан
Оливковое масло для жарки
2 ст. л.
Лимонный сок
1 шт.
Кружок лимона
2 ст. л.
Рубленая петрушка
2 шт.
Чеснок (зубчик)
по вкусу
Свежемолотый белый перец
по вкусу
Соль
Приготовление
1.
Чеснок измельчить.
2.
Смешать с остальными ингредиентами маринада.
3.
Залить подготовленные морепродукты, перемешать и оставить мариноваться на 30-60 минут.
© Фото : Анна ЛюдковскаяЛегкий салат из арбуза и брынзы
Легкий салат из арбуза и брынзы - РИА Новости, 1920, 02.06.2024
Легкий салат из арбуза и брынзы
Арбуз с сыром-гриль и мятой
Арбуз – главный летний десерт. Но ещё – и важный ингредиент для необычных блюд. Этот рецепт - гастрономическое открытие. Идеален для этого блюда сыр халуми – кипрский сыр, предназначенный для жарки. Кстати, адыгейский тоже подойдёт. Готовить салат надо непосредственно перед подачей, чтобы арбуз в ожидании едоков не отдал тарелке самое вкусное – свой сок.
Категория
Десерт
Кухня
Европейская
Сложность
Легко
Время готовки
20 мин.
Ингредиенты
500 г
Мякоть арбуза
200 г
Помидоры черри
2 шт.
Чеснок (зубчик)
3 шт.
Мята (веточка)
1 шт.
Базилик (веточка)
200 г
Сыр халуми/адыгейский
4 ст. л.
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый перец
Приготовление
1.
Нарезать сыр ломтиками толщиной в 1 сантиметр.
2.
Сбрызните сыр и помидоры маслом, разложите их на решётке-гриль, нагретой до средней температуры.
3.
Обжарить сыр по 1–2 мин с каждой стороны до появления на поверхности отчётливых полосок.
4.
Переложить сыр на тарелку и продолжить жарить помидоры ещё 2 минуты.
5.
Нарезать арбуз треугольными ломтиками толщиной в 1 сантиметр и разложить в один слой на блюде.
6.
На арбуз выложить ломтики обжаренного сыра, вокруг разложить помидоры.
7.
Отделить от стеблей и порубить листья базилика и мяты. Измельчить чеснок.
8.
Соединить оставшееся оливковое масло с зеленью и чесноком, посолить, приправить перцем, взбить вилкой.
9.
Полить салат-десерт и сразу подать на стол.
Приятного аппетита!
Своими рецептами для пикника в программе "Заливное" на радио Sputnik делится гастрономический обозреватель, телеведущий и кулинар Антон Аренс.
Хотите больше эксклюзивных рецептов? Наша "Кулинарная коллекция" дарит вам массу вариантов блюд и соусов на каждый день! Радуйте себя, родных и близких вкусной едой на природе.
Для вас – рецепты на любой вкус!
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала
Главные темы часа. 00:00Дмитрий Пучков. Русский аналог Call of Duty, мигранты из Индии в ПитереЧрезмерно приставучих накажут по всей строгостиЧудо морскоеГлавные темы часа. 01:00Дмитрий Пучков. Критика чиновников, борьба с мигрантами и Пучков-центрЛучше дольше, да лучше: пожилые россияне получат максимум заботыПокорители небаГлавные темы часа. 02:00Почему войны стали нормой для Ближнего Востока?Чипирование пойдет во благоРядом с земным ядромГлавные темы часа. 03:00Традиционная русская кухня и продвижение региональной культурыКак повышать интерес к истории российских регионов?Драка за легендарный суперкладГлавные темы часа. 04:00Ответ России на убийство генерала и переговоры с СШАБегство украинских чиновников и выплата репарацийЛетчик, юрист, ученый: многоликий мошенник АбигнейлГлавные темы часа. 05:00Армен Гаспарян. День рождения ЦСКА, отмена праздников на УкраинеАрмен Гаспарян. Выборы на Украине: кто будет за них платить?Как голливудская звезда в Россию влюбиласьГлавные темы часа. 06:00Как вороны викингов в Америку привелиГлавные темы часа. 07:00"Сникерсы" из РФ в Лондоне, самый популярный обман россиян, лучшие мемы годаГлавные темы часа. 08:00День рождения на работе: друзья и коллеги поздравляют Марию Захарову с 50-летиемБольшевичкиГлавные темы часа. 09:00Украина и Черное море, европейцы на границе с РФ, недвижимость чиновниковГлавные темы часа. 09:30Никита Кричевский. Экспорт нефти из РФ, крипта и инвесторы, будущее доллараГлавные темы часа. 10:00Дмитрий Егорченков. Пик эскалации на Украине, утрата единой Европы, Трамп и МадуроГлавные темы часа. 11:00Борьба Пекина и Вашингтона, китайские авто, соглашение о мире с УкраинойГлавные темы часа. 12:00Павел Шипилин. Зеленский о мирном плане, политика Запада, электростанция на ЛунеГлавные темы часа. 12:30Эван Голованов. Разворот экономики РФ, экспорт нефти, страховка вкладовГлавные темы часа. 13:00Пункты Зеленского: что входит в мирный план по Украине?Открытие Мариупольского драматического театраГлавные темы часа. 13:30Итоги года. Ограбление Лувра: кто и как своровал драгоценности?Главные темы часа. 14:00Признает ли Россия Украину страной – террористом?Как француз стал истинным россияниномГлавные темы часа. 14:30Статус регионов, "запретоманский кураж" Госдумы и изучение русского народаГлавные темы часа. 15:00Нужна ли чистка политических кругов во Франции?Главные темы часа. 15:30Почему Франция выступает против мира и Какие цели у Макрона в войнеГлавные темы часа. 16:00Новая жизнь в Новом году: какие возможности дает своя земля?Главные темы часа. 16:30Взрослые люди и детские обидыГлавные темы часа. 17:00Дмитрий Евстафьев. Носители смыслов: портрет универсального политикаГлавные темы часа. 17:30Дмитрий Евстафьев. "Хотелки" Зеленского и сила позиции РоссииГлавные темы часа. 18:00Михаил Хазин. Выживет ли мировая экономика без доллара?ШтирлицГлавные темы часа. 19:00Михаил Хазин. Как мировые державы спасают свои экономикиГлавные темы часа. 20:00Дмитрий Василец. Украинский Гринч: зачем Зеленский украл Рождество?АвтопластилинГлавные темы часа. 21:00Дмитрий Ольшанский. Страхи европейцев, вред ипотеки и борьба с терроризмомГлавные темы часа. 22:00Главные темы часа. 22:30Театр абсурда или метаморфозы мировой политикиГлавные темы часа. 23:00Главные темы часа. 23:30Главные темы часа. 00:00Главные темы часа. 01:00Главные темы часа. 02:00Хитрые ландроматы Аль КапонеГлавные темы часа. 03:00Хронотип и трудоспособность: почему люди становятся "совами"Главные темы часа. 04:00Затерянный прекрасный уголокГлавные темы часа. 05:00Левоногий президентМиротворец номер 1: Николай II и безопасность планетыГлавные темы часа. 06:00Встать, суд идет!Главные темы часа. 07:00Попытка захвата консульства РФ, черный крипторынок, патриотическая рекламаГлавные темы часа. 08:00Максим Чирков. Признание рубля, экспорт из ЕС в Россию, альтернатива долларуГлавные темы часа. 08:30Борьба Трампа с наркокартелями на суше, Польша "захватывает" консульство РФНейросетьГлавные темы часа. 09:00Сергей Веселовский. США и "поддержка" Киева, ЦРУ и неонацизм, НАТО и БалтикаГлавные темы часа. 10:00Роль Горбачева истории, Турция и Израиль, алкоголь в праздникиГлавные темы часа. 12:00Обстрел гумконвоя, избирательный Санта-Клаус, суперколония в БурятииДолгорукийГлавные темы часа. 12:30Итоги года. Коррупция на Украине: как НАБУ показало все, что скрытоГлавные темы часа. 13:00Новые дроны на СВО и рынок недвижимости в РоссииВторая жизнь: мариупольский драмтеатр наполнится овациямиГлавные темы часа. 13:30Снижение ключевой ставки ЦБ и другие экономические итоги 2025 годаГлавные темы часа. 14:00Британский след во взрыве на юге Москвы и обращение ЗеленскогоТрактГлавные темы часа. 14:30Возвращение релокантов и психология недовольныхГлавные темы часа. 15:00Антирейтинг образовательных учреждений и санкции США против европейцевМалый, да удалый: самолет "Байкал" показал свои возможностиГлавные темы часа. 15:30ИИ в фармацевтике, генная терапия и вакцина от ракаГлавные темы часа. 16:00Финишная прямая: итоги года авторынка в РоссииГлавные темы часа. 16:30Главные темы часа. 17:00Денис Родькин о "Щелкунчике", карьере в Большом и возрасте в балетеГлавные темы часа. 17:30Денис Родькин. Как стать премьером Большого театраДоходы чиновников ставят под цифровой контрольГлавные темы часа. 18:00Мирный план Зеленского и Год единства народов в РоссииГлавные темы часа. 18:30Обращение Зеленского на Рождество и ситуация в зоне СВОАнтичная белизнаГлавные темы часа. 19:00Итоги 2025 года, прогнозы на 2026-й и лучшее новогоднее блюдоГлавные темы часа. 20:00Неудачные подарки, интим на Новый год и привлекательность "ботанов"Упрямец, разгадавший тайнуГлавные темы часа. 21:00Отношение православия к азартным играм, имя при крещении и как побороть волнениеГлавные темы часа. 22:00Главные темы часа. 22:30Куба: сальса, автостоп и пламенный патриотизмГлавные темы часа. 23:00Главные темы часа. 23:30Пора на пикник! Закуски, салаты, маринады для шашлыка из мяса и рыбы