https://radiosputnik.ru/20240414/1939955917.html
Фитнес-рецепт: омлет с сыром и томатами, курица с бататом, тунец с авокадо
Фитнес-рецепт: омлет с сыром и томатами, курица с бататом, тунец с авокадо - Радио Sputnik, 14.04.2024
Фитнес-рецепт: омлет с сыром и томатами, курица с бататом, тунец с авокадо
Ингредиенты: 3 куриных яйца, 50 граммов помидоров, 60 граммов сыра моцарелла, 20 граммов зеленого базилика, соль – по вкусу.Энергетическая ценность322... Радио Sputnik, 14.04.2024
2024-04-14T13:33
2024-04-14T13:33
2024-04-14T13:47
в эфире
подкасты – радио sputnik
заливное
рецепты
еда
салат
омлет
лосев александр
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e8/04/0e/1939958496_0:0:1037:583_1920x0_80_0_0_afdce08ff109716cbede69a16c35f3c8.jpg
Фитнес-рецепт: омлет с сыром и томатами, курица с бататом, тунец с авокадо
Омлет с моцареллой и помидорами
Ингредиенты: 3 куриных яйца, 50 граммов помидоров, 60 граммов сыра моцарелла, 20 граммов зеленого базилика, соль – по вкусу.Энергетическая ценность322 килокалории: белки – 28 граммов, жиры – 22 грамма, углеводы – 2 грамма.
Как приготовить
Яйца смешать с солью. В антипригарной сковороде без масла немного припустить помидоры и залить яйцами. Через пол минуты добавить кусочки моцареллы, украсить зеленью и снять с огня.
Курица с бататом и брокколи
Ингредиенты: 200 граммов куриной грудки без кожи и костей, 150 граммов соцветий брокколи, 300 граммов батата – нарезанного кубиками, пол стакана нарезанного красного лука, один измельченный зубчик чеснока, одна столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима, соль и перец – по вкусу.
Как приготовить
Разогреть духовку до 190 градусов и подготовить противень с бумагой для запекания. Смешать брокколи, батат, лук и чеснок, сбрызнув полученную смесь маслом. Затем слегка приправить солью, перцем и снова перемешать. Накрыть овощи фольгой и отправить в духовку на 12 минут. По готовности – вынуть овощи из духовки, добавить к ним курицу и запекать еще 15-20 минут. Энергетическая ценность687 килокалории: белки – 50 граммов, жиры – 23 граммов, углеводы – 70 граммов.
Салат с тунцом и авокадо
Ингредиенты: 50 граммов листьев руколы, 50 граммов красного лука, 100 граммов авокадо, 200 граммов консервированного тунца, 1 чайная ложка лимонного сока, соль и перец – по вкусу.Энергетическая ценность300 килокалорий: белки – 30 граммов, жиры – 10 граммов, углеводы – 15 граммов.
Как приготовить
Промыть руколу и просушить ее на бумажном полотенце. Авокадо нарезать кубиками, а красный лук пошинковать. Переложить все в глубокий салатник, слегка посолить и поперчить. Перемешать. Слить сок тунца, после – добавить в салатник и перемешать, сбрызнув все соком лимона.
Приятного аппетита!
Рассказывает о хитростях приготовления вкусной и полезной еды, а также делится своими лайфхаками и секретами на радио Sputnik в программе "Заливное" фитнес-эксперт Александр Лосев.
Хотите больше постного меню? Наша "Коллекция кулинарных рецептов" дарит вам массу любопытных вариантов! Радуйте себя, родных и близких изысканными блюдами во время поста!
Для вас – идеи на любой изысканный вкус!
audio/mpeg
Фитнес-рецепт: омлет с сыром и томатами, курица с бататом, тунец с авокадо
Омлет с моцареллой и помидорами
Ингредиенты: 3 куриных яйца, 50 граммов помидоров, 60 граммов сыра моцарелла, 20 граммов зеленого базилика, соль – по вкусу.Энергетическая ценность322 килокалории: белки – 28 граммов, жиры – 22 грамма, углеводы – 2 грамма.
Как приготовить
Яйца смешать с солью. В антипригарной сковороде без масла немного припустить помидоры и залить яйцами. Через пол минуты добавить кусочки моцареллы, украсить зеленью и снять с огня.
Курица с бататом и брокколи
Ингредиенты: 200 граммов куриной грудки без кожи и костей, 150 граммов соцветий брокколи, 300 граммов батата – нарезанного кубиками, пол стакана нарезанного красного лука, один измельченный зубчик чеснока, одна столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима, соль и перец – по вкусу.
Как приготовить
Разогреть духовку до 190 градусов и подготовить противень с бумагой для запекания. Смешать брокколи, батат, лук и чеснок, сбрызнув полученную смесь маслом. Затем слегка приправить солью, перцем и снова перемешать. Накрыть овощи фольгой и отправить в духовку на 12 минут. По готовности – вынуть овощи из духовки, добавить к ним курицу и запекать еще 15-20 минут. Энергетическая ценность687 килокалории: белки – 50 граммов, жиры – 23 граммов, углеводы – 70 граммов.
Салат с тунцом и авокадо
Ингредиенты: 50 граммов листьев руколы, 50 граммов красного лука, 100 граммов авокадо, 200 граммов консервированного тунца, 1 чайная ложка лимонного сока, соль и перец – по вкусу.Энергетическая ценность300 килокалорий: белки – 30 граммов, жиры – 10 граммов, углеводы – 15 граммов.
Как приготовить
Промыть руколу и просушить ее на бумажном полотенце. Авокадо нарезать кубиками, а красный лук пошинковать. Переложить все в глубокий салатник, слегка посолить и поперчить. Перемешать. Слить сок тунца, после – добавить в салатник и перемешать, сбрызнув все соком лимона.
Приятного аппетита!
Рассказывает о хитростях приготовления вкусной и полезной еды, а также делится своими лайфхаками и секретами на радио Sputnik в программе "Заливное" фитнес-эксперт Александр Лосев.
Хотите больше постного меню? Наша "Коллекция кулинарных рецептов" дарит вам массу любопытных вариантов! Радуйте себя, родных и близких изысканными блюдами во время поста!
Для вас – идеи на любой изысканный вкус!
audio/mpeg
Авокадо-тост, луковый суп по-французски, тунец с киноа и манго
Здоровый завтрак. Рецепт: тост с авокадо. Хлеб закинуть в тостер, либо подсушить на сухой сковороде. Авокадо размять, смешивая со сливочным/творожным сыром. По текстуре должна получиться кашица как гуакамоле. При желании добавить лук и черри. Тост намазать смесью, сверху положить слайсы любимой рыбы, сдобрить маслом авокадо или оливковым. Посыпать кунжутом, украшая тост любой зеленью, к которой привыкли. Сбрызнуть лимонным соком. Идеальный завтрак за 15 минут готов.
Перекус на работе. Несколько столовых ложек чиа залить греческим йогуртом или альтернативным молоком. Перемешать и поставить в холодильник на 15-20 минут. Перед выходом на работу добавить горсть любых ягод или микс из них. Переложить в герметичный контейнер. На работе такой живой и натуральный энергетик поможет восполнить энергию для успешного продолжения дня.
Французский обед. Рецепт: луковый суп. Один килограмм обычного репчатого лука нарезать и обжарить его в сотейнике на сливочном/топленом масле. Когда лук покроется карамельной корочкой, начать добавлять к нему любой бульон, какой оказался под рукой. Добавили часть – протушили. И так – три раза, чтобы лук протушился. Когда образуется вяжущая текстура, добавить свежий тимьян. Влить сливки. Жирность – на ваш выбор. Обычно, на килограмм лука уходит примерно 70-80 граммов. В конце добавить две щепотки тертого пармезана. Чуть-чуть проварить. Перед подачей слегка присыпать сверху пармезаном, украсить парой соцветиями тимьяна. Сдобрить немного маслом авокадо или оливковым. К французскому луковому супу идеально подойдут подсушенные тосты. Как можно разнообразить подачу такого блюда? Свой лайфхак Павел Ивановский рассказывает в это программе во всех подробностях. Слушайте и все секреты вам откроются.
Идеальный ужин. Рецепт: тунец с киноа и манго. 70-80 граммов киноа залить водой. Довести до кипения. Добавить немного соли и оставить на минимальном огне. На выходе должна получится рассыпчатая каша. Два стейка тунца по 60-70 граммов обжарить на масле авокадо или топленом масле до любимой степени готовности. При желании вкус масла можно обогатить зубчиком чеснока, тимьяном, розмарином. Готовый тунец отставить, не снимая со сковороды. Выложить на один край тарелки киноа, на другой – микс из зелени, разрезанную на 2-3 части мини-кукурузу, черри. В середину – тунец, нарезанный пластинами. Сдобрить любым маслом, посыпать кунжутом и парой слайсов манго. Приятного аппетита!
Рассказывает о хитростях приготовления вкусной и полезной еды, а также делится своими лайфхаками и секретами в программе "Заливное" бренд-шеф, нутрициолог Павел Ивановский.
Ищите новые рецепты? Наша "Кулинарная книга" книга": подготовила для вас подборку разнообразных блюд на каждый день.
audio/mpeg
Омлет с моцареллой и помидорамиИнгредиенты: 3 куриных яйца, 50 граммов помидоров, 60 граммов сыра моцарелла, 20 граммов зеленого базилика, соль – по вкусу.Энергетическая ценность322 килокалории: белки – 28 граммов, жиры – 22 грамма, углеводы – 2 грамма. Как приготовитьЯйца смешать с солью. В антипригарной сковороде без масла немного припустить помидоры и залить яйцами. Через пол минуты добавить кусочки моцареллы, украсить зеленью и снять с огня.Курица с бататом и брокколиИнгредиенты: 200 граммов куриной грудки без кожи и костей, 150 граммов соцветий брокколи, 300 граммов батата – нарезанного кубиками, пол стакана нарезанного красного лука, один измельченный зубчик чеснока, одна столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима, соль и перец – по вкусу.Как приготовитьРазогреть духовку до 190 градусов и подготовить противень с бумагой для запекания. Смешать брокколи, батат, лук и чеснок, сбрызнув полученную смесь маслом. Затем слегка приправить солью, перцем и снова перемешать. Накрыть овощи фольгой и отправить в духовку на 12 минут. По готовности – вынуть овощи из духовки, добавить к ним курицу и запекать еще 15-20 минут. Энергетическая ценность687 килокалории: белки – 50 граммов, жиры – 23 граммов, углеводы – 70 граммов. Салат с тунцом и авокадоИнгредиенты: 50 граммов листьев руколы, 50 граммов красного лука, 100 граммов авокадо, 200 граммов консервированного тунца, 1 чайная ложка лимонного сока, соль и перец – по вкусу.Энергетическая ценность300 килокалорий: белки – 30 граммов, жиры – 10 граммов, углеводы – 15 граммов.Как приготовитьПромыть руколу и просушить ее на бумажном полотенце. Авокадо нарезать кубиками, а красный лук пошинковать. Переложить все в глубокий салатник, слегка посолить и поперчить. Перемешать. Слить сок тунца, после – добавить в салатник и перемешать, сбрызнув все соком лимона.Приятного аппетита!Рассказывает о хитростях приготовления вкусной и полезной еды, а также делится своими лайфхаками и секретами на радио Sputnik в программе "Заливное" фитнес-эксперт Александр Лосев.Хотите больше постного меню? Наша "Коллекция кулинарных рецептов" дарит вам массу любопытных вариантов! Радуйте себя, родных и близких изысканными блюдами во время поста!Для вас – идеи на любой изысканный вкус!Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
https://radiosputnik.ru/20240403/pokhudenie-1937324180.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e8/04/0e/1939958496_96:0:880:588_1920x0_80_0_0_b54ad326b3dd0bf026b7a37dcadb07c9.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
в эфире, подкасты – радио sputnik, рецепты, еда, салат, омлет, лосев александр
В эфире, Подкасты – Радио Sputnik, Заливное, Рецепты, Еда, салат, омлет, Лосев Александр
Омлет с моцареллой и помидорами
Ингредиенты: 3 куриных яйца, 50 граммов помидоров, 60 граммов сыра моцарелла, 20 граммов зеленого базилика, соль – по вкусу.Энергетическая ценность322 килокалории: белки – 28 граммов, жиры – 22 грамма, углеводы – 2 грамма.
Яйца смешать с солью. В антипригарной сковороде без масла немного припустить помидоры и залить яйцами. Через пол минуты добавить кусочки моцареллы, украсить зеленью и снять с огня.
Курица с бататом и брокколи
Ингредиенты: 200 граммов куриной грудки без кожи и костей, 150 граммов соцветий брокколи, 300 граммов батата – нарезанного кубиками, пол стакана нарезанного красного лука, один измельченный зубчик чеснока, одна столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима, соль и перец – по вкусу.
Разогреть духовку до 190 градусов и подготовить противень с бумагой для запекания. Смешать брокколи, батат, лук и чеснок, сбрызнув полученную смесь маслом. Затем слегка приправить солью, перцем и снова перемешать. Накрыть овощи фольгой и отправить в духовку на 12 минут. По готовности – вынуть овощи из духовки, добавить к ним курицу и запекать еще 15-20 минут. Энергетическая ценность687 килокалории: белки – 50 граммов, жиры – 23 граммов, углеводы – 70 граммов.
Ингредиенты: 50 граммов листьев руколы, 50 граммов красного лука, 100 граммов авокадо, 200 граммов консервированного тунца, 1 чайная ложка лимонного сока, соль и перец – по вкусу.Энергетическая ценность300 килокалорий: белки – 30 граммов, жиры – 10 граммов, углеводы – 15 граммов.
Промыть руколу и просушить ее на бумажном полотенце. Авокадо нарезать кубиками, а красный лук пошинковать. Переложить все в глубокий салатник, слегка посолить и поперчить. Перемешать. Слить сок тунца, после – добавить в салатник и перемешать, сбрызнув все соком лимона.
Рассказывает о хитростях приготовления вкусной и полезной еды, а также делится своими лайфхаками и секретами на радио Sputnik в программе "Заливное" фитнес-эксперт Александр Лосев.
Хотите больше постного меню? Наша
"Коллекция кулинарных рецептов" дарит вам массу любопытных вариантов! Радуйте себя, родных и близких изысканными блюдами во время поста!
Для вас – идеи на любой изысканный вкус!
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.