https://radiosputnik.ru/20240311/bliny-1931720525.html
Сколько блинов можно съесть без вреда для здоровья
Сколько блинов можно съесть без вреда для здоровья - Радио Sputnik, 11.03.2024
Сколько блинов можно съесть без вреда для здоровья
Радио Sputnik, 11.03.2024
2024-03-11T02:00
2024-03-11T02:00
2024-03-11T02:00
сказано в эфире
ирина бережная
общество – радио sputnik
масленица
блины
еда
здоровье – радио sputnik
подкасты – радио sputnik
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e8/02/0c/1926856657_0:159:3076:1889_1920x0_80_0_0_5864e10ec1a5a33b4a2b0f5e7a59c97f.jpg
Салат "хурма+гранат", блины "весна", пудинг с чиа, фаршированные каннеллони
Полезный и очень вкусный салат с хурмойИнгредиенты: пучок руккола, одна хурма, 100 граммов сыра моцарелла-мини, зёрна граната, сыровяленое мясо. Ингредиенты для заправки: 2-3 столовых ложки оливкового масла, 1-2 чайных ложки лимонного сока, 1 чайную ложку мёда. Пошаговый рецептЧистой и сухой рукколой выложить аккуратно дно тарелки. Хурму очистить, порезать небольшими дольками и равномерно выложить поверх зелени. Между хурмой мозаикой выложить сыр. Слайсы вяленого мяса распределить также равномерно по тарелке. Посыпать сверху зёрнами граната. Смешать оливковое масло, сок лимона и мёд. Заправкой сдобрить салат.
Изысканная и быстрая закускаИнгредиенты: круассаны, сыровяленая колбаса или мясо, творожный сыр, руккола, лепестки миндаля, груша или томаты черри, мёд и лимон. Пошаговый рецептРазрезать круассан, нижнюю часть намазать творожным сыром и сверху украсить его оставшимися ингредиентами. Затем посыпать лепестками миндаля и полить мёдом.
Весенние блиныИнгредиенты: 150 граммов шпината, 2 сырых куриных яйца, 600 миллилитров молока, 180 граммов муки, 1 столовая ложка сахара, 3 столовых ложки растительного масла.Пошаговый рецептПромыть и просушить бумажным полотенцем листья шпината. Стебельки удалить. В чашу блендера поместить подготовленный шпинат и яйца. Тщательно их измельчить. Затем добавить муку, сахар и молоко. Взбить тесто до консистенции жидкой сметаны. Добавить растительное масло, всё перемешать и оставить тесто. Через 15 минут можно смело жарить блины.
Самый быстрый рецепт для обедаИнгредиенты: 100-200 граммов замороженного зелёного горошка и/или стручковой фасоли, 500 граммов куриного филе, 200 граммов бекона, 100-200 граммов сыра.Пошаговый рецептБобовые высыпать в форму для запекания. Кусочки куриного филе щедро обвернуть беконом и выложить поверх горошка и/или фасоли. Натереть сыр и посыпать им мясо. Плотно закрыть фольгой. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Готовить примерно 30 минут. По времени лучше ориентироваться в зависимости от вашей духовки.
Десерт на обедТорт без духовки и миксера за 10 минутИнгредиенты: 250 граммов 20-процентной сметаны, 1 банка варёной сгущёнки, один банан, 200 граммов печенья "рыбки", 30-50 граммов какао-порошка/сахарной пудры.Пошаговый рецептСметану и молоко тщательно размешать. Банан порезать кубиками или дольками, добавив к смеси. Затем выложить в неё печенье и тщательно всё перемешать. Выложить в круглую форму для выпечки. Посыпать какао и/или сахарной пудрой. Убрать в холодильник на ночь, минимум на 4 часа.
Ещё один вариант десерта - пудинг "чиа"Ингредиенты: семена чиа, молоко "кешью+кокос" или любое ваше любимое, какао, бананы, ягоды – по вкусу.Пошаговый рецептСемена чиа залить молоком или йогуртом. Оставить их набухать в холодильнике на ночь. Утром бананы размять вместе с какао. Собрать десерт слоями, добавляя при желании фрукты и ягоды.
Идея для ужина :фаршированные каннеллониИнгре
audio/mpeg
Чем опасно переедание блинов и сколько их можно съесть за Масленицу, рассказала в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, диетолог Ирина Бережная.Какая Масленица без блинов? Но это блюдо далеко не безобидно, отметила кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, диетолог Ирина Бережная. В интервью радио Sputnik она объяснила, к чему может привести чрезмерное увлечение блинами."Блины – это мягкое, сдобное тесто, переваривание которого требует очень больших затрат энергии и большого количества ферментов. Это еще и обжаренное тесто, а любая корочка приводит к низкоактивному воспалению в кишечнике. К тому же в блинах практически нет клетчатки, а это очень плохо для кишечника. Слишком много масла – тоже нехорошо. А блины жирные, они жарятся на масле. При их переедании может быть тяжесть в животе, отрыжка, дискомфорт, даже острые боли. Можно даже попасть на операционный стол с кишечной непроходимостью", – предупредила Ирина Бережная.Диетолог уточнила, сколько блинов можно позволить себе в Масленицу и как лучше употреблять это блюдо."Больше двух блинов три раза в неделю есть не стоит. При этом их надо употреблять чуть остывшими, потому что горячее тесто дает большой прилив крови к желудку и выраженную тяжесть. Если тесто очень теплое и очень сдобное, оно тяжело переваривается, потому что сразу собирается в липкий комок, который организму сложно расщепить. Другой важный момент: чтобы получить удовольствие и чувство сытости, надо есть блины с начинкой, например, овощной, потому что какая-то клетчатка нужна обязательно", – посоветовала Ирина Бережная.При переедании блинов рекомендуются неспешные прогулки на свежем воздухе, добавила врач."Если вы переели, можно погулять, но очень медленным шагом, без всяких физических нагрузок. Просто походить, подвигаться, подышать воздухом. Это улучшит переваривание, и микробиота будет себя чувствовать лучше", – сказала Ирина Бережная.В случае, если после употребления блинов вы испытываете выраженный дискомфорт в животе, лучше не заниматься самолечением, а обратиться к врачу, заключила она.Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
https://radiosputnik.ru/20240304/khleb-1930479520.html
https://radiosputnik.ru/20240305/avokado-1930999376.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e8/02/0c/1926856657_347:0:3076:2047_1920x0_80_0_0_e2b95c7999c68826ff0b5a05aa77c19f.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
ирина бережная, общество – радио sputnik, масленица, блины, еда, здоровье – радио sputnik, подкасты – радио sputnik
Сказано в эфире, Ирина Бережная, Общество – Радио Sputnik, Масленица, блины, Еда, Здоровье – Радио Sputnik, Подкасты – Радио Sputnik
Сколько блинов можно съесть без вреда для здоровья
Диетолог Бережная объяснила, почему блины нужно есть остывшими