https://radiosputnik.ru/20240305/kot-1931294051.html
Как молоко, только лучше! Все о кисломолочных продуктах
Как молоко, только лучше! Все о кисломолочных продуктах - Радио Sputnik, 05.03.2024
Как молоко, только лучше! Все о кисломолочных продуктах
Радио Sputnik, 05.03.2024
2024-03-05T18:30:00+03:00
2024-03-05T18:30:00+03:00
2024-03-05T18:30:00+03:00
кот ученый
в эфире
подкасты – радио sputnik
продукты
кисломолочные продукты
молочные продукты
молоко
общество – радио sputnik
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e8/03/06/1931540055_0:7:200:120_1920x0_80_0_0_a08d0aeb0a3356547dfa0894c2da774b.png
Как молоко, только лучше! Все о кисломолочных продуктах
Если есть на свете пища, близкая к идеалу, то это – кисломолочные продукты. У разных народов издревле есть свои национальные кефиры, йогурты и сыры. Чем они отличаются? Какие ценные для человека вещества в них содержатся, как воздействуют на организм и как сохранить в кисломолочных продуктах максимум их полезных свойств. Можно ли сделать новую сметану или ряженку с заданными свойствами на основе биотехнологий? Узнаем об этом в подкасте "Кот ученый" на радио Sputnik.
audio/mpeg
Как молоко, только лучше! Все о кисломолочных продуктах
Если есть на свете пища, близкая к идеалу, то это – кисломолочные продукты. У разных народов издревле есть свои национальные кефиры, йогурты и сыры. Чем они отличаются? Какие ценные для человека вещества в них содержатся, как воздействуют на организм и как сохранить в кисломолочных продуктах максимум их полезных свойств. Можно ли сделать новую сметану или ряженку с заданными свойствами на основе биотехнологий? Узнаем об этом в подкасте "Кот ученый" на радио Sputnik.
audio/mpeg
Если есть на свете пища, близкая к идеалу, то это – кисломолочные продукты. У разных народов издревле есть свои национальные кефиры, йогурты и сыры. Чем они отличаются? Какие ценные для человека вещества в них содержатся, как воздействуют на организм и как сохранить в кисломолочных продуктах максимум их полезных свойств. Можно ли сделать новую сметану или ряженку с заданными свойствами на основе биотехнологий? Узнаем об этом в подкасте "Кот ученый" на радио Sputnik.Гость:Алла Новокшанова, д.т.н., ведущий научный сотрудник лаборатории пищевых биотехнологий и специализированных продуктов ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии"В выпуске:00:00 – подкаст о кисломолочных продуктах;02:00 – как из одного того же молока получается много различных продуктов;05:00 – национальные и географические различия в кисломолочных продуктах;07:00 – кефирные грибки до сих пор до конца не изучены, это уникальная биологическая смесь;09:00 – закваски и рецепты передаются из поколения в поколение;10:40 – сквашивание молока нельзя пускать "насамотек";12:20 – от чего зависит вкус и аромат йогурта;14:00 – всем ли полезны кисломолочные продукты;15:00 – пептиды;17:50 – можно ли молоко в рационе полностью заменить кефиром или ряженкой;21:00 – любимый кисломолочный продукт;23:00 – розыгрыш книги "Молоко" Марка Курландски для слушателей подкаста;26:40 – новые кисломолочные продукты с концентратом сывороточных белков – биотехнологии и наука;30:20 – новый биологически активный кефир "Ковиталакт" – разработка лаборатории пищевых биотехнологий и специализированных продуктов ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии.Слушайте и подписывайтесь на наш подкаст в ITunes и на Яндекс.Музыка.
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e8/03/06/1931540055_17:0:184:125_1920x0_80_0_0_fe500672b50851943f541c3a23315dfa.pngРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
в эфире, подкасты – радио sputnik, продукты, кисломолочные продукты, молочные продукты, молоко, общество – радио sputnik, здоровье – радио sputnik, кефир, аудио
Кот ученый, В эфире, Подкасты – Радио Sputnik, Продукты, кисломолочные продукты, молочные продукты, Молоко, Общество – Радио Sputnik, Здоровье – Радио Sputnik, Кефир
Если есть на свете пища, близкая к идеалу, то это – кисломолочные продукты. У разных народов издревле есть свои национальные кефиры, йогурты и сыры. Чем они отличаются? Какие ценные для человека вещества в них содержатся, как воздействуют на организм и как сохранить в кисломолочных продуктах максимум их полезных свойств. Можно ли сделать новую сметану или ряженку с заданными свойствами на основе биотехнологий? Узнаем об этом в подкасте "Кот ученый" на радио Sputnik.
Алла Новокшанова, д.т.н., ведущий научный сотрудник лаборатории пищевых биотехнологий и специализированных продуктов ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии"
00:00 – подкаст о кисломолочных продуктах;
02:00 – как из одного того же молока получается много различных продуктов;
05:00 – национальные и географические различия в кисломолочных продуктах;
07:00 – кефирные грибки до сих пор до конца не изучены, это уникальная биологическая смесь;
09:00 – закваски и рецепты передаются из поколения в поколение;
10:40 – сквашивание молока нельзя пускать "насамотек";
12:20 – от чего зависит вкус и аромат йогурта;
14:00 – всем ли полезны кисломолочные продукты;
17:50 – можно ли молоко в рационе полностью заменить кефиром или ряженкой;
21:00 – любимый кисломолочный продукт;
23:00 – розыгрыш книги "Молоко" Марка Курландски для слушателей подкаста;
26:40 – новые кисломолочные продукты с концентратом сывороточных белков – биотехнологии и наука;
30:20 – новый биологически активный кефир "Ковиталакт" – разработка лаборатории пищевых биотехнологий и специализированных продуктов ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии.
Слушайте и подписывайтесь на наш подкаст в ITunes и на Яндекс.Музыка.