https://radiosputnik.ru/20240218/1928069080.html
Быстрые рецепты. Пицца, мясной рулет, люля, белковый салат, кекс в кружке
Быстрые рецепты. Пицца, мясной рулет, люля, белковый салат, кекс в кружке - Радио Sputnik, 18.02.2024
Быстрые рецепты. Пицца, мясной рулет, люля, белковый салат, кекс в кружке
Ингредиенты для основы: пачка 5-процентного творога; одно яйцо; 100 граммов муки; пол чайной ложки разрыхлителя; соль – по вкусу. Радио Sputnik, 18.02.2024
2024-02-18T13:33
2024-02-18T13:33
2024-02-18T14:51
в эфире
подкасты – радио sputnik
заливное
белки
жиры
углеводы
рецепты
салат
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e8/02/12/1928073238_0:0:1036:583_1920x0_80_0_0_2c4b90977991de0a8f962a28804137fa.jpg
Быстрые рецепты. Пицца, мясной рулет, люля, белковый салат, кекс в кружке
Пицца творожнаяИнгредиенты для основы: пачка 5-процентного творога; одно яйцо; 100 граммов муки; пол чайной ложки разрыхлителя; соль – по вкусу. Ингредиенты для начинки: 30 граммов ветчины индейки; 30-40 граммов 30-процентного сыра; один помидор, 2 столовых ложки кукурузы; один болгарский перец.На 100 граммов приходится всего 170 ккал. БЖУ – соотношение белков, жиров и углеродов: 13,2/4,4/18,1.Технология приготовленияСмешать ингредиенты для теста, замесить его и раскатать. Разложить аккуратно сверху начинку. Отправить выпекаться в духовку при 180 градусах примерно на 15-20 минут.
Мясной рулетИнгредиенты: 2 листа лаваша; 50 граммов 30-процентного сыра; 450 граммов фарша индейки; одна головка лука; специи – по вкусу; одно куриное яйцо для смазывания; кунжут – для украшения.Технология приготовленияНа первом листе лаваша равномерно распределить тертый сыр и накрыть его вторым лавашом. Далее сверху распределить сырой фарш, посыпать мелко нарезанным луком. Затем скрутить лаваш в рулет, смазать сверху взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах.
Легкая люляИнгредиенты: 500 граммов фарша индейки; одна луковица; петрушка, укроп, специи – по вкусу; 50 граммов сливочного масла.Технология приготовленияСмешать фарш, нашинкованный лук, мелко рубленную зелень, приправы. Потом добавить в получившуюся массу теплое сливочное масло, что очень важно, хорошенько размешать. Затем сформировать люля. Далее – либо запечь их в духовом шкафу при температуре 180 градусов до готовности, примерно в течение 20 минут. Либо – обжарить на сковороде.
Белковый салатИнгредиенты: один огурец; одно яйцо; 50-70 граммов нута или фасоли; пекинская капуста – по желанию; 100 граммов отварной курицы или индейки; греческий йогурт с солью и перцем – по вкусу.Технология приготовленияМелко нарезать огурец, яйцо, мясо птицы и пекинскую капусту. Смешать с консервированным нутом/фасолью и заправить греческим йогуртом.
Мраморный кекс в кружкеИнгредиенты: одно яйцо; 100 граммов мягкого творога; пол банана; 2 с половиной столовой ложки рисовой муки; 1 чайная ложка какао-порошка; 2 чайных ложки кокосовой стружки; пол чайной ложки разрыхлителя.Технология приготовленияСмешать яйцо, творог, банан, муку, кокосовую стружку и разрыхлитель. Разделить тесто на две части. В одну – добавить какао. Смазать кружку маслом – на выбор. Налить тесто несколькими слоями. Поставить выпекаться в микроволновку на 3-5 минут при максимальной мощности. Важно проверять готовность, так как микроволновки имеют разные уровни мощности. Готовый кекс украсить по настроению. Вариант: растопленный на водяной бане шоколад и кокосовая стружка.
Шоколадное желеИнгредиенты: 300 граммов ряженки; 50 граммов какао-порошка; сахар/заменитель – по вкусу; 4 грамма желатина – один пакетик; 50 миллилитров воды.Технология приготовленияСмешать ряженку, какао, сахар. Взбить массу миксером. Далее – в воду комнатной температуры добавить желатин и
audio/mpeg
Быстрые рецепты. Пицца, мясной рулет, люля, белковый салат, кекс в кружке
Пицца творожнаяИнгредиенты для основы: пачка 5-процентного творога; одно яйцо; 100 граммов муки; пол чайной ложки разрыхлителя; соль – по вкусу. Ингредиенты для начинки: 30 граммов ветчины индейки; 30-40 граммов 30-процентного сыра; один помидор, 2 столовых ложки кукурузы; один болгарский перец.На 100 граммов приходится всего 170 ккал. БЖУ – соотношение белков, жиров и углеродов: 13,2/4,4/18,1.Технология приготовленияСмешать ингредиенты для теста, замесить его и раскатать. Разложить аккуратно сверху начинку. Отправить выпекаться в духовку при 180 градусах примерно на 15-20 минут.
Мясной рулетИнгредиенты: 2 листа лаваша; 50 граммов 30-процентного сыра; 450 граммов фарша индейки; одна головка лука; специи – по вкусу; одно куриное яйцо для смазывания; кунжут – для украшения.Технология приготовленияНа первом листе лаваша равномерно распределить тертый сыр и накрыть его вторым лавашом. Далее сверху распределить сырой фарш, посыпать мелко нарезанным луком. Затем скрутить лаваш в рулет, смазать сверху взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах.
Легкая люляИнгредиенты: 500 граммов фарша индейки; одна луковица; петрушка, укроп, специи – по вкусу; 50 граммов сливочного масла.Технология приготовленияСмешать фарш, нашинкованный лук, мелко рубленную зелень, приправы. Потом добавить в получившуюся массу теплое сливочное масло, что очень важно, хорошенько размешать. Затем сформировать люля. Далее – либо запечь их в духовом шкафу при температуре 180 градусов до готовности, примерно в течение 20 минут. Либо – обжарить на сковороде.
Белковый салатИнгредиенты: один огурец; одно яйцо; 50-70 граммов нута или фасоли; пекинская капуста – по желанию; 100 граммов отварной курицы или индейки; греческий йогурт с солью и перцем – по вкусу.Технология приготовленияМелко нарезать огурец, яйцо, мясо птицы и пекинскую капусту. Смешать с консервированным нутом/фасолью и заправить греческим йогуртом.
Мраморный кекс в кружкеИнгредиенты: одно яйцо; 100 граммов мягкого творога; пол банана; 2 с половиной столовой ложки рисовой муки; 1 чайная ложка какао-порошка; 2 чайных ложки кокосовой стружки; пол чайной ложки разрыхлителя.Технология приготовленияСмешать яйцо, творог, банан, муку, кокосовую стружку и разрыхлитель. Разделить тесто на две части. В одну – добавить какао. Смазать кружку маслом – на выбор. Налить тесто несколькими слоями. Поставить выпекаться в микроволновку на 3-5 минут при максимальной мощности. Важно проверять готовность, так как микроволновки имеют разные уровни мощности. Готовый кекс украсить по настроению. Вариант: растопленный на водяной бане шоколад и кокосовая стружка.
Шоколадное желеИнгредиенты: 300 граммов ряженки; 50 граммов какао-порошка; сахар/заменитель – по вкусу; 4 грамма желатина – один пакетик; 50 миллилитров воды.Технология приготовленияСмешать ряженку, какао, сахар. Взбить массу миксером. Далее – в воду комнатной температуры добавить желатин и
audio/mpeg
Пицца творожнаяИнгредиенты для основы: пачка 5-процентного творога; одно яйцо; 100 граммов муки; пол чайной ложки разрыхлителя; соль – по вкусу.Ингредиенты для начинки: 30 граммов ветчины индейки; 30-40 граммов 30-процентного сыра; один помидор, 2 столовых ложки кукурузы; один болгарский перец.На 100 граммов приходится всего 170 ккал. БЖУ – соотношение белков, жиров и углеродов: 13,2/4,4/18,1.Технология приготовленияСмешать ингредиенты для теста, замесить его и раскатать. Разложить аккуратно сверху начинку. Отправить выпекаться в духовку при 180 градусах примерно на 15-20 минут.Мясной рулетИнгредиенты: 2 листа лаваша; 50 граммов 30-процентного сыра; 450 граммов фарша индейки; одна головка лука; специи – по вкусу; одно куриное яйцо для смазывания; кунжут – для украшения.Технология приготовленияНа первом листе лаваша равномерно распределить тёртый сыр и накрыть его вторым лавашом. Далее сверху распределить сырой фарш, посыпать мелко нарезанным луком. Затем скрутить лаваш в рулет, смазать сверху взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах.Лёгкая люляИнгредиенты: 500 граммов фарша индейки; одна луковица; петрушка, укроп, специи – по вкусу; 50 граммов сливочного масла.Технология приготовленияСмешать фарш, нашинкованный лук, мелко рубленную зелень, приправы. Потом добавить в получившуюся массу теплое сливочное масло, что очень важно, хорошенько размешать. Затем сформировать люля. Далее – запечь их в духовом шкафу при температуре 180 градусов до готовности, примерно в течение 20 минут, либо – обжарить на сковороде.Белковый салатИнгредиенты: один огурец; одно яйцо; 50-70 граммов нута или фасоли; пекинская капуста – по желанию; 100 граммов отварной курицы или индейки; греческий йогурт с солью и перцем – по вкусу.Технология приготовленияМелко нарезать огурец, яйцо, мясо птицы и пекинскую капусту. Смешать с консервированным нутом/фасолью и заправить греческим йогуртом.Мраморный кекс в кружкеИнгредиенты: одно яйцо; 100 граммов мягкого творога; пол банана; 2 с половиной столовой ложки рисовой муки; 1 чайная ложка какао-порошка; 2 чайных ложки кокосовой стружки; пол чайной ложки разрыхлителя.Технология приготовленияСмешать яйцо, творог, банан, муку, кокосовую стружку и разрыхлитель. Разделить тесто на две части. В одну – добавить какао. Смазать кружку маслом – на выбор. Налить тесто несколькими слоями. Поставить выпекаться в микроволновку на 3-5 минут при максимальной мощности. Важно проверять готовность, так как микроволновки имеют разные уровни мощности. Готовый кекс украсить по настроению. Вариант: растопленный на водяной бане шоколад и кокосовая стружка.Шоколадное желеИнгредиенты: 300 граммов ряженки; 50 граммов какао-порошка; сахар/заменитель – по вкусу; 4 грамма желатина – один пакетик; 50 миллилитров воды.Технология приготовленияСмешать ряженку, какао, сахар. Взбить массу миксером. Далее – в воду комнатной температуры добавить желатин и отправить в микроволновку на 10 секунд, после чего размешать его до полного растворения. Затем добавить растворённый желатин к подготовленной смеси и вновь взбить миксером. Разлить по формам и оставить в холодильнике до затвердевания.Приятного аппетита!Быстрыми рецептами и секретами приготовления вкусной лёгкой еды в программе "Заливное" на радио Sputnik делится нутрициолог, специалист по пищевому поведению Мария БеловаХотите больше необычных блюд? Наша "Коллекция кулинарных рецептов" дарит вам массу поварских идей для правильного и сбалансированного питания! Радуйте себя, родных и близких, соблазняя утончёнными яствами!Для вас – меню на любой вкус!Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
https://radiosputnik.ru/20240109/napitki-1918752521.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e8/02/12/1928073238_234:0:1018:588_1920x0_80_0_0_42379d482706199e7846a871e2c2cee8.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
в эфире, подкасты – радио sputnik, белки, жиры, углеводы, рецепты, салат, кекс, люля, рулет, продукты, еда, пицца
В эфире, Подкасты – Радио Sputnik, Заливное, белки, жиры, Углеводы, Рецепты, салат, кекс, люля, рулет, Продукты, Еда, пицца
Ингредиенты для основы: пачка 5-процентного творога; одно яйцо; 100 граммов муки; пол чайной ложки разрыхлителя; соль – по вкусу.
Ингредиенты для начинки: 30 граммов ветчины индейки; 30-40 граммов 30-процентного сыра; один помидор, 2 столовых ложки кукурузы; один болгарский перец.
На 100 граммов приходится всего 170 ккал. БЖУ – соотношение белков, жиров и углеродов: 13,2/4,4/18,1.
Смешать ингредиенты для теста, замесить его и раскатать. Разложить аккуратно сверху
начинку. Отправить выпекаться в духовку при 180 градусах примерно на 15-20 минут.
Ингредиенты: 2 листа лаваша; 50 граммов 30-процентного сыра; 450 граммов фарша индейки; одна головка лука; специи – по вкусу; одно куриное яйцо для смазывания; кунжут – для украшения.
На первом листе лаваша равномерно распределить тёртый сыр и накрыть его вторым лавашом. Далее сверху распределить сырой
фарш, посыпать мелко нарезанным луком. Затем скрутить лаваш в рулет, смазать сверху взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах.
Ингредиенты: 500 граммов фарша индейки; одна луковица; петрушка, укроп, специи – по вкусу; 50 граммов сливочного масла.
Смешать фарш, нашинкованный лук, мелко рубленную зелень, приправы. Потом добавить в получившуюся массу теплое сливочное масло, что очень важно, хорошенько размешать. Затем сформировать люля. Далее – запечь их в духовом шкафу при температуре 180 градусов до готовности, примерно в течение 20 минут, либо – обжарить на сковороде.
Ингредиенты: один огурец; одно яйцо; 50-70 граммов нута или фасоли; пекинская капуста – по желанию; 100 граммов отварной курицы или индейки; греческий йогурт с солью и перцем – по вкусу.
Мелко нарезать огурец, яйцо, мясо птицы и пекинскую капусту. Смешать с консервированным нутом/фасолью и заправить греческим йогуртом.
Ингредиенты: одно яйцо; 100 граммов мягкого творога; пол банана; 2 с половиной столовой ложки рисовой муки; 1 чайная ложка какао-порошка; 2 чайных ложки кокосовой стружки; пол чайной ложки разрыхлителя.
Смешать яйцо,
творог, банан, муку, кокосовую стружку и разрыхлитель. Разделить тесто на две части. В одну – добавить какао. Смазать кружку маслом – на выбор. Налить тесто несколькими слоями. Поставить выпекаться в микроволновку на 3-5 минут при максимальной мощности. Важно проверять готовность, так как микроволновки имеют разные уровни мощности. Готовый кекс украсить по настроению. Вариант: растопленный на водяной бане шоколад и кокосовая стружка.
Ингредиенты: 300 граммов ряженки; 50 граммов какао-порошка; сахар/заменитель – по вкусу; 4 грамма желатина – один пакетик; 50 миллилитров воды.
Смешать ряженку, какао, сахар. Взбить массу миксером. Далее – в воду комнатной температуры добавить желатин и отправить в микроволновку на 10 секунд, после чего размешать его до полного растворения. Затем добавить растворённый желатин к подготовленной смеси и вновь взбить миксером. Разлить по формам и оставить в холодильнике до затвердевания.
Быстрыми рецептами и секретами приготовления вкусной лёгкой еды в программе "Заливное" на радио Sputnik делится нутрициолог, специалист по пищевому поведению Мария Белова
Хотите больше необычных блюд? Наша
"Коллекция кулинарных рецептов" дарит вам массу поварских идей для правильного и сбалансированного питания! Радуйте себя, родных и близких, соблазняя утончёнными яствами!
Для вас – меню на любой вкус!
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.