https://radiosputnik.ru/20240107/1920046489.html
Русское меню. Рождественская кутья, заливное "стерлядь", куропатка с грушей
Русское меню. Рождественская кутья, заливное "стерлядь", куропатка с грушей - Радио Sputnik, 07.01.2024
Русское меню. Рождественская кутья, заливное "стерлядь", куропатка с грушей
Рецепт приготовления. Ингредиенты: 4 куропатки; 30 граммов растительного масла; 150 граммов варёно-копчёного бекона; 25 граммов сливочного масла; 150 граммов... Радио Sputnik, 07.01.2024
2024-01-07T13:33
2024-01-07T13:33
2024-01-07T13:58
в эфире
подкасты – радио sputnik
заливное
рецепты
кулинария
питание
рождество христово
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e8/01/07/1920048182_0:0:1036:583_1920x0_80_0_0_d136af88b9ce4fa12f2872f0aec6a6cb.jpg
Русское меню. Рождественская кутья, заливное "стерлядь", куропатка с грушей
Куропатка с беконом и грушей. Рецепт приготовления. Ингредиенты: 4 куропатки; 30 граммов растительного масла; 150 граммов варёно-копчёного бекона; 25 граммов сливочного масла; 150 граммов лука шалот; 30 граммов чеснока; 150 миллилитров куриного бульона, 800 граммов груш – это примерно 2 фрукта; 200 граммов консервированных каштанов.
Обжарить в большой жаровне на одной столовой ложке растительного масла куропатки до золотистого цвета. Отложить. В той же жаровне обжарить, добавив сливочное масло, бекон, лук-шалот, очищенные и разрезанные на четвертинки груши и мелко нарезанный чеснок. Когда лук станет золотистым, добавить отложенные куропатки и залить всё горячим бульоном. Сдобрить специями, накрыть крышкой и тушить в духовке при 160 градусах в течение 20–25 минут. Вынуть из жаровни куропатки, дав им "отдохнуть" под плёнкой. Жаровню поставить на плиту, добавив в получившийся соус каштаны, и прогреть их.
Стерлядь заливная. Старинный русский рецепт. Ингредиенты: 150 граммов стерляди; соль и перец – по вкусу; 3 лавровых листа; 20 граммов сухого белого вина; 3-4 ветки петрушки; 160 граммов рыбного бульона; 5 граммов листового желатина; 160 граммов рыбного желе; 1 морковь; 10 граммов мяса краба; лимон; 30 граммов сливочного хрена.
Порционные куски рыбы без кожи и костей варить с добавлением специй и вина до готовности и охладить на сите. Бульон, оставшийся после варки, соединить с рыбным бульоном, процедить. В горячий бульон положить желатин, растворить его и охладить.Заливное следует собирать в порционных салатниках. Сначала сделать "рубашку" из желе: салатники установить в холодильник, охладить и налить рыбное желе/ланспиг на 1\3 объема, дать застыть. На желе положить кусочки рыбы, залить желе и вновь дать застыть. Затем украсить отварной морковью, мясом краба, лимоном и зеленью, прикрепляя украшения с помощью желе. И – финальная заливка оставшимся рыбным желе. Охладить. Подать в салатниках, отдельно – хрен и горчицу.
Рождественская кутья. Рецепт приготовления. Ингредиенты: 300 граммов пшеницы; 100 граммов кондитерского мака; 150 граммов грецких орехов; 100 граммов изюма; 300 граммов сахара.
Пшеницу замочить в холодной воде на 10 часов, иначе она будет вариться долго, 2-3 часа. Потом замоченную пшеницу залить водой, довести до кипения на среднем огне и варить на малом огне 30-50 минут. Орехи поместить на 20 минут в духовку, разогретую до 150 градусов. Мак сначала промыть водой, затем залить 200 миллилитрами кипятка. Промыть изюм, потом залить кипятком так, чтобы вода покрыла его. 200 граммов сахара залить 250 миллилитрами воды и поставить на огонь, чтобы сварить сахарный сироп. Хватает 2 минут после закипания. В набухший мак добавить 100 граммов сахара и пробить блендером. В готовую вареную пшеницу добавить распаренный изюм и мак с сахаром. Подсушенные орехи слегка измельчить и добавить к пшенице с изюмом и маком. Тщательно перемешать. Добавить в кутью мед и ещё раз перемешать.
audio/mpeg
Русское меню. Рождественская кутья, заливное "стерлядь", куропатка с грушей
Куропатка с беконом и грушей. Рецепт приготовления. Ингредиенты: 4 куропатки; 30 граммов растительного масла; 150 граммов варёно-копчёного бекона; 25 граммов сливочного масла; 150 граммов лука шалот; 30 граммов чеснока; 150 миллилитров куриного бульона, 800 граммов груш – это примерно 2 фрукта; 200 граммов консервированных каштанов.
Обжарить в большой жаровне на одной столовой ложке растительного масла куропатки до золотистого цвета. Отложить. В той же жаровне обжарить, добавив сливочное масло, бекон, лук-шалот, очищенные и разрезанные на четвертинки груши и мелко нарезанный чеснок. Когда лук станет золотистым, добавить отложенные куропатки и залить всё горячим бульоном. Сдобрить специями, накрыть крышкой и тушить в духовке при 160 градусах в течение 20–25 минут. Вынуть из жаровни куропатки, дав им "отдохнуть" под плёнкой. Жаровню поставить на плиту, добавив в получившийся соус каштаны, и прогреть их.
Стерлядь заливная. Старинный русский рецепт. Ингредиенты: 150 граммов стерляди; соль и перец – по вкусу; 3 лавровых листа; 20 граммов сухого белого вина; 3-4 ветки петрушки; 160 граммов рыбного бульона; 5 граммов листового желатина; 160 граммов рыбного желе; 1 морковь; 10 граммов мяса краба; лимон; 30 граммов сливочного хрена.
Порционные куски рыбы без кожи и костей варить с добавлением специй и вина до готовности и охладить на сите. Бульон, оставшийся после варки, соединить с рыбным бульоном, процедить. В горячий бульон положить желатин, растворить его и охладить.Заливное следует собирать в порционных салатниках. Сначала сделать "рубашку" из желе: салатники установить в холодильник, охладить и налить рыбное желе/ланспиг на 1\3 объема, дать застыть. На желе положить кусочки рыбы, залить желе и вновь дать застыть. Затем украсить отварной морковью, мясом краба, лимоном и зеленью, прикрепляя украшения с помощью желе. И – финальная заливка оставшимся рыбным желе. Охладить. Подать в салатниках, отдельно – хрен и горчицу.
Рождественская кутья. Рецепт приготовления. Ингредиенты: 300 граммов пшеницы; 100 граммов кондитерского мака; 150 граммов грецких орехов; 100 граммов изюма; 300 граммов сахара.
Пшеницу замочить в холодной воде на 10 часов, иначе она будет вариться долго, 2-3 часа. Потом замоченную пшеницу залить водой, довести до кипения на среднем огне и варить на малом огне 30-50 минут. Орехи поместить на 20 минут в духовку, разогретую до 150 градусов. Мак сначала промыть водой, затем залить 200 миллилитрами кипятка. Промыть изюм, потом залить кипятком так, чтобы вода покрыла его. 200 граммов сахара залить 250 миллилитрами воды и поставить на огонь, чтобы сварить сахарный сироп. Хватает 2 минут после закипания. В набухший мак добавить 100 граммов сахара и пробить блендером. В готовую вареную пшеницу добавить распаренный изюм и мак с сахаром. Подсушенные орехи слегка измельчить и добавить к пшенице с изюмом и маком. Тщательно перемешать. Добавить в кутью мед и ещё раз перемешать.
audio/mpeg
Куропатка с беконом и грушейРецепт приготовления. Ингредиенты: 4 куропатки; 30 граммов растительного масла; 150 граммов варёно-копчёного бекона; 25 граммов сливочного масла; 150 граммов лука шалот; 30 граммов чеснока; 150 миллилитров куриного бульона, 800 граммов груш – это примерно 2 фрукта; 200 граммов консервированных каштанов. Обжарить в большой жаровне на одной столовой ложке растительного масла куропатки до золотистого цвета. Отложить. В той же жаровне обжарить, добавив сливочное масло, бекон, лук-шалот, очищенные и разрезанные на четвертинки груши и мелко нарезанный чеснок. Когда лук станет золотистым, добавить отложенные куропатки и залить всё горячим бульоном. Сдобрить специями, накрыть крышкой и тушить в духовке при 160 градусах в течение 20–25 минут. Вынуть из жаровни куропатки, дав им "отдохнуть" под плёнкой. Жаровню поставить на плиту, добавив в получившийся соус каштаны, и прогреть их.Стерлядь заливнаяСтаринный русский рецепт. Ингредиенты: 150 граммов стерляди; соль и перец – по вкусу; 3 лавровых листа; 20 граммов сухого белого вина; 3-4 ветки петрушки; 160 граммов рыбного бульона; 5 граммов листового желатина; 160 граммов рыбного желе; 1 морковь; 10 граммов мяса краба; лимон; 30 граммов сливочного хрена.Порционные куски рыбы без кожи и костей варить с добавлением специй и вина до готовности и охладить на сите. Бульон, оставшийся после варки, соединить с рыбным бульоном, процедить. В горячий бульон положить желатин, растворить его и охладить.Заливное следует собирать в порционных салатниках. Сначала сделать "рубашку" из желе: салатники установить в холодильник, охладить и налить рыбное желе/ланспиг на 1\3 объема, дать застыть. На желе положить кусочки рыбы, залить желе и вновь дать застыть. Затем украсить отварной морковью, мясом краба, лимоном и зеленью, прикрепляя украшения с помощью желе. И – финальная заливка оставшимся рыбным желе. Охладить. Подать в салатниках, отдельно – хрен и горчицу.Рождественская кутьяРецепт приготовления. Ингредиенты: 300 граммов пшеницы; 100 граммов кондитерского мака; 150 граммов грецких орехов; 100 граммов изюма; 300 граммов сахара.Пшеницу замочить в холодной воде на 10 часов, иначе она будет вариться долго, 2-3 часа. Потом замоченную пшеницу залить водой, довести до кипения на среднем огне и варить на малом огне 30-50 минут. Орехи поместить на 20 минут в духовку, разогретую до 150 градусов. Мак сначала промыть водой, затем залить 200 миллилитрами кипятка. Промыть изюм, потом залить кипятком так, чтобы вода покрыла его. 200 граммов сахара залить 250 миллилитрами воды и поставить на огонь, чтобы сварить сахарный сироп. Хватает 2 минут после закипания. В набухший мак добавить 100 граммов сахара и пробить блендером. В готовую вареную пшеницу добавить распаренный изюм и мак с сахаром. Подсушенные орехи слегка измельчить и добавить к пшенице с изюмом и маком. Тщательно перемешать. Добавить в кутью мед и ещё раз перемешать.С Рождеством Христовым! И – приятного аппетита!У каждого, кто любит готовить, есть масса маленьких секретов, которые доводят любимые блюда до совершенства. В этой программе "Заливное" своими лайфхаками и идеями для праздничного застолья делится бренд-шеф, повар компании "Дикоед" Евгений Бердников.Хотите больше праздничных рецептов? Наша "Поваренная книга" предлагает вам массу поварских идей для новогодних каникул и Рождества! Радуйте себя, родных и близких, удивляя их изысканными блюдами!Для вас – меню на любой вкус!Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e8/01/07/1920048182_134:0:918:588_1920x0_80_0_0_2514898a77354daff3f63df23903838a.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
в эфире, подкасты – радио sputnik, рецепты, кулинария, питание, рождество христово
В эфире, Подкасты – Радио Sputnik, Заливное, Рецепты, Кулинария, Питание, Рождество Христово