https://radiosputnik.ru/20240118/1921974891.html
Альтернативные продукты и напечатанная еда
Альтернативные продукты и напечатанная еда - Радио Sputnik, 18.01.2024
Альтернативные продукты и напечатанная еда
Почему растет спрос на альтернативные продукты? Насколько полезна такая еда и хватает ли в ней необходимых для человека витаминов? Придется ли нам привыкать к... Радио Sputnik, 18.01.2024
2024-01-18T05:28:00+03:00
2024-01-18T05:28:00+03:00
2024-01-18T05:29:00+03:00
в эфире
подкасты – радио sputnik
лосева. все будет ru
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e8/01/12/1921974781_0:0:1280:720_1920x0_80_0_0_751e7ff0385463ed04d0b1cfca8aec24.jpg.webp
Альтернативные продукты и напечатанная еда
Почему растет спрос на альтернативные продукты? Насколько полезна такая еда и хватает ли в ней необходимых для человека витаминов? Придется ли нам привыкать к биомясу и насекомым вместо пищи? И станут ли традиционные продукты животного происхождения в будущем нишевыми, что большинство людей не сможет их себе позволить? Разберемся в эфире радио Sputnik.
Сергей Иванов: вообще растительное мясо с точки зрения инноваций, технологии смешений, там ничего такого сверхъестественного, фантастического нет, это на нашем языке чечевичная котлета, просто на современных технологиях. Но нельзя все-таки упрощать, все-таки технологии есть, сегодня же растительная котлета сильно отличается от того, что мы могли попробовать, например, 10 лет назад. Мы научились работать с текстурой, и, самое главное, мы научились работать с натуральной ароматикой.
Сергей Иванов: есть две альтернативы по настоящему мясу животному: это мясо клеточное и мясо растительное. Лет пять назад или даже четыре года назад все прогнозы говорили о том, что в альтернативах основную долю будет занимать клеточное мясо, а растительное 80 на 20 распределятся. А два года назад фонд Билла Гейтса сделал исследование и посчитал, что для того, чтобы хотя бы 10% заместить традиционного мяса клеточным, надо построить индустрию на два триллиона долларов, 4 тысячи заводов, каждый завод будет потреблять 2 миллиона литров культуральной жидкости, нужны какие-то баки-ферментеры, которые надо еще изобрести. Вывод: это, конечно, когда-то случится, но это еще очень долго будет дорогим.
audio/mpeg
Альтернативные продукты и напечатанная еда
Почему растет спрос на альтернативные продукты? Насколько полезна такая еда и хватает ли в ней необходимых для человека витаминов? Придется ли нам привыкать к биомясу и насекомым вместо пищи? И станут ли традиционные продукты животного происхождения в будущем нишевыми, что большинство людей не сможет их себе позволить? Разберемся в эфире радио Sputnik.
Сергей Иванов: вообще растительное мясо с точки зрения инноваций, технологии смешений, там ничего такого сверхъестественного, фантастического нет, это на нашем языке чечевичная котлета, просто на современных технологиях. Но нельзя все-таки упрощать, все-таки технологии есть, сегодня же растительная котлета сильно отличается от того, что мы могли попробовать, например, 10 лет назад. Мы научились работать с текстурой, и, самое главное, мы научились работать с натуральной ароматикой.
Сергей Иванов: есть две альтернативы по настоящему мясу животному: это мясо клеточное и мясо растительное. Лет пять назад или даже четыре года назад все прогнозы говорили о том, что в альтернативах основную долю будет занимать клеточное мясо, а растительное 80 на 20 распределятся. А два года назад фонд Билла Гейтса сделал исследование и посчитал, что для того, чтобы хотя бы 10% заместить традиционного мяса клеточным, надо построить индустрию на два триллиона долларов, 4 тысячи заводов, каждый завод будет потреблять 2 миллиона литров культуральной жидкости, нужны какие-то баки-ферментеры, которые надо еще изобрести. Вывод: это, конечно, когда-то случится, но это еще очень долго будет дорогим.
audio/mpeg
Почему растет спрос на альтернативные продукты? Насколько полезна такая еда и хватает ли в ней необходимых для человека витаминов? Придется ли нам привыкать к биомясу и насекомым вместо пищи? И станут ли традиционные продукты животного происхождения в будущем нишевыми, что большинство людей не сможет их себе позволить? Разберемся в эфире радио Sputnik.Сергей Иванов: вообще растительное мясо с точки зрения инноваций, технологии смешений, там ничего такого сверхъестественного, фантастического нет, это на нашем языке чечевичная котлета, просто на современных технологиях. Но нельзя все-таки упрощать, все-таки технологии есть, сегодня же растительная котлета сильно отличается от того, что мы могли попробовать, например, 10 лет назад. Мы научились работать с текстурой, и, самое главное, мы научились работать с натуральной ароматикой. Сергей Иванов: есть две альтернативы по настоящему мясу животному: это мясо клеточное и мясо растительное. Лет пять назад или даже четыре года назад все прогнозы говорили о том, что в альтернативах основную долю будет занимать клеточное мясо, а растительное 80 на 20 распределятся. А два года назад фонд Билла Гейтса сделал исследование и посчитал, что для того, чтобы хотя бы 10% заместить традиционного мяса клеточным, надо построить индустрию на два триллиона долларов, 4 тысячи заводов, каждый завод будет потреблять 2 миллиона литров культуральной жидкости, нужны какие-то баки-ферментеры, которые надо еще изобрести. Вывод: это, конечно, когда-то случится, но это еще очень долго будет дорогим.
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e8/01/12/1921974781_160:0:1120:720_1920x0_80_0_0_a8d118a6a5eac680ea6839b4957d98ff.jpg.webpРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
в эфире, подкасты – радио sputnik, аудио
В эфире, Подкасты – Радио Sputnik, Лосева. Все будет ru
Почему растет спрос на альтернативные продукты? Насколько полезна такая еда и хватает ли в ней необходимых для человека витаминов? Придется ли нам привыкать к биомясу и насекомым вместо пищи? И станут ли традиционные продукты животного происхождения в будущем нишевыми, что большинство людей не сможет их себе позволить? Разберемся в эфире радио Sputnik.
Сергей Иванов: вообще растительное мясо с точки зрения инноваций, технологии смешений, там ничего такого сверхъестественного, фантастического нет, это на нашем языке чечевичная котлета, просто на современных технологиях. Но нельзя все-таки упрощать, все-таки технологии есть, сегодня же растительная котлета сильно отличается от того, что мы могли попробовать, например, 10 лет назад. Мы научились работать с текстурой, и, самое главное, мы научились работать с натуральной ароматикой.
Сергей Иванов: есть две альтернативы по настоящему мясу животному: это мясо клеточное и мясо растительное. Лет пять назад или даже четыре года назад все прогнозы говорили о том, что в альтернативах основную долю будет занимать клеточное мясо, а растительное 80 на 20 распределятся. А два года назад фонд Билла Гейтса сделал исследование и посчитал, что для того, чтобы хотя бы 10% заместить традиционного мяса клеточным, надо построить индустрию на два триллиона долларов, 4 тысячи заводов, каждый завод будет потреблять 2 миллиона литров культуральной жидкости, нужны какие-то баки-ферментеры, которые надо еще изобрести. Вывод: это, конечно, когда-то случится, но это еще очень долго будет дорогим.