https://radiosputnik.ru/20240108/syr-1918253952.html
Врач рассказала о вредных ингредиентах плавленого сыра
Врач рассказала о вредных ингредиентах плавленого сыра - Радио Sputnik, 08.01.2024
Врач рассказала о вредных ингредиентах плавленого сыра
Радио Sputnik, 08.01.2024
2024-01-08T02:00
2024-01-08T02:00
2024-01-08T02:00
сказано в эфире
александра разаренова (диетолог)
еда
продукты
общество – радио sputnik
здоровье – радио sputnik
подкасты – радио sputnik
https://cdn.radiosputnik.ru/images/155071/57/1550715726_0:315:3079:2047_1920x0_80_0_0_23820b54d9faf6111f356b6c1f03ce8f.jpg
Сэндвич-сыр, баварский суп с копченой рулькой и кореньями, паста путтанеска
Завтрак "здесь или с собой". Взять хлеб для тостов, два куриных яйца, 30 граммов сливок, сыр на ваш вкус. Из яиц и сливок на сковороде начать поджаривать омлет. Затем сверху положить хлеб. Чуть погодя, накрыть крышкой, аккуратно перевернуть сковороду и смахнуть блюдо вновь на сковороду, чтоб хлеб оказался снизу. Сделать средний огонь. Натереть сыр и посыпать им сэндвич. Края омлета сложить в конвертик. Затем вновь перевернуть, дав блюду еще немного поджариться. Снять со сковороды, дать остыть, разрезать на два треугольника. Более сытным такой завтрак будет, если добавить ветчину или бекон. Сэндвич-сыр можно взять с собой на работу для перекуса, украсив его любимыми овощами и зеленью.
Каким еще может быть вариант для перекуса на работе? Слушайте рецепт Сергея Павловского в этой программе "Заливное".
Обед по-баварски. Супчик дня: 2,5-3 литра воды, копченая рулька на кости, корень сельдерея и пастернака, морковь, репчатый лук и болгарский перец. Соль, перец и копченая паприка – по вкусу. При желании можно использовать зелень сельдерея, заранее промороженную в морозилке. В холодную воду поместить готовую рульку, добавив лавровый лист и перец горошком. Поставить кастрюлю на огонь. Пока варится бульон, нарезать все ингредиенты средним кубиком. Обжарить коренья и овощи на растительном масле до состояния альденте, добавив копченую паприку. Затем влить часть готового бульона в поджарку. Довести до кипения. Все соединить. Рульку разделить на кусочки и разложить по тарелкам, добавив готовый суп. Баварцы предпочитают его есть без сметаны. В России он традиционно сдабривается именно сметанкой.
Ужин по-неапольски. Паста путтанеска. Летопись гласит, что это блюдо было популярным у итальянских девушек с низкой социальной ответственностью. Для блюда подойдут спагетти, или любые другие любимые виды паст. Понадобятся также очищенные протертые томаты, каперсы, маринованные в винном уксусе оливки каламата – розового цвета, репчатый белый лук и чеснок. Пасту отварить. Ингредиенты, кроме каперсов, нарезать мелким кубиком. Каперсы нарезать произвольно. Все, кроме томатов и чеснока, обжарить на оливковом масле до состояния альденте. Добавить немного белого вина, затем – томаты. Чуть позже – чеснок. Посолить и поперчить. Для усиления вкуса в конце можно добавить немного сахара, который раскроет вкус томатов. Соединить две части блюда, перемешать и выложить на тарелку. Если придерживаться классического варианта, то в пасту путтанеска следует добавить анчоусы. Приятного аппетита!
Своими секретами и лайфхаками в приготовлении вкусной и полезной еды в программе "Заливное" на радио Sputnik делится член Международного альянса профессиональных кулинаров, бренд-шеф, ведущий шеф-повар кулинарных студий г. Москвы Сергей Павловский.
audio/mpeg
Мягкий, пластичный, но… Почему плавленый сыр можно употреблять лишь в ограниченном количестве, объяснила в интервью радио Sputnik врач-диетолог Александра Разаренова.Плавленый сыр удобно использовать в качестве ингредиента для приготовления различных блюд, отметила врач-диетолог, нутрициолог, терапевт, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии Александра Разаренова. Однако этот продукт содержит много ненатуральных компонентов, он менее полезен, чем обычный сыр, добавила она."Плавленый сыр обладает более мягкой и пластичной консистенцией, чем натуральный, его легко использовать в качестве начинки для бутербродов, в приготовлении соусов и других блюд. Однако обычный сыр делают из молока, а плавленый – из натурального сыра. Плавленый сыр – продукт низкого ценового сегмента, специфическую текстуру и вкус ему придают различные добавки, не всегда полезные. Это эмульгаторы, красители, ароматизаторы, усилители вкуса, стабилизаторы и консерванты. Очень часто при производстве плавленого сыра используются трансжиры", – предупредила Александра Разаренова в интервью радио Sputnik.Диетолог уточнила, к каким последствиям может привести чрезмерное употребление плавленого сыра."Из-за большого количества добавок плавленый сыр заведомо содержит больше соли, жиров и консервантов, чем обычный. Его частое употребление негативно сказывается на здоровье. Избыточное количество плавленого сыра в рационе может привести к повышенному содержанию холестерина в крови, ожирению, увеличению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Добавки в плавленом сыре могут также вызывать аллергические реакции у некоторых людей", – сказала Александра Разаренова.Плавленый сыр не стоит рассматривать как альтернативу натуральному сыру, но в небольших количествах этот продукт можно включать в рацион, считает диетолог."Здоровым людям рекомендуется употреблять не более одной-двух чайных ложек плавленого сыра в день. Но если у вас есть какие-либо заболевания или ограничения в питании, необходимо обратиться к врачу для получения индивидуальных советов. Важно также выбирать качественный плавленый сыр, который не содержит трансжиров. Заменителем плавленого сыра в рационе может стать творог или сыр из кешью", – заключила Александра Разаренова.Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
https://radiosputnik.ru/20231215/gorokh-1915524738.html
https://radiosputnik.ru/20231219/yaytsa-1916454810.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/155071/57/1550715726_162:0:2891:2047_1920x0_80_0_0_df8896f6b2f9e06880e1a067348ed836.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
александра разаренова (диетолог), еда, продукты, общество – радио sputnik, здоровье – радио sputnik, подкасты – радио sputnik
Сказано в эфире, Александра Разаренова (диетолог), Еда, Продукты, Общество – Радио Sputnik, Здоровье – Радио Sputnik, Подкасты – Радио Sputnik