Рейтинг@Mail.ru
Врач рассказала о вредных ингредиентах плавленого сыра - Радио Sputnik, 08.01.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
07:56
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
07:30
3 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
08:30
3 мин
Новости
09:00
4 мин
Новости
09:30
3 мин
Новости
10:00
4 мин
Новости
11:00
4 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
Новости
15:00
4 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
16:30
3 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
17:30
3 мин
Новости
18:00
4 мин
Новости
18:30
3 мин
Новости
19:00
4 мин
Новости
19:30
3 мин
Новости
20:00
4 мин
Новости
20:30
3 мин
Новости
21:00
4 мин
Новости
21:30
3 мин
Новости
22:00
4 мин
Новости
22:30
3 мин
Новости
23:00
4 мин
Новости
23:30
3 мин
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
эКспрессо
"Война Байдена", мигранты-самозанятые и "плохие" авиакомпании
07:04
54 мин
Новости
Главные темы часа
08:00
4 мин
Стас разберется
Цой vs Техник, интеллект Трампа и омбудсмен для мигрантов
08:04
111 мин
Новости
Главные темы часа
10:00
4 мин
ИЗОЛЕНТА live
В эфире
10:04
111 мин
Новости
Главные темы часа
12:00
4 мин
Эскалация Александра Дугина
В эфире
12:04
22 мин
Узнать за 90 секунд
Салливан
12:26
2 мин
Новости
Главные темы часа
12:30
3 мин
Эскалация Александра Дугина
В эфире
12:33
22 мин
Новости
Главные темы часа
13:00
4 мин
Дневной ракурс
В эфире
13:04
22 мин
Новости
Главные темы часа
13:30
3 мин
Дневной ракурс
В эфире
13:33
22 мин
Новости
Главные темы часа
14:00
4 мин
ХЗ: Хазин знает
В эфире
14:04
24 мин
Узнать за 90 секунд
Таксофоны
14:28
2 мин
Новости
Главные темы часа
14:30
3 мин
ХЗ: Хазин знает
В эфире
14:33
22 мин
Новости
Главные темы часа
15:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
15:04
3 мин
Прямой эфир
В эфире
15:07
19 мин
Новости
Главные темы часа
15:30
3 мин
Прямой эфир
В эфире
15:33
3 мин
Прямой эфир
В эфире
15:36
19 мин
Новости
Главные темы часа
16:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
16:04
3 мин
Прямой эфир
В эфире
16:07
19 мин
Узнать за 90 секунд
Абстракционизм
16:26
2 мин
Новости
Главные темы часа
16:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
17:00
4 мин
Мировая политика с Генри Сардаряном
В эфире
17:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
17:30
3 мин
Мировая политика с Генри Сардаряном
В эфире
17:33
25 мин
Новости
Главные темы часа
18:00
4 мин
Вечер на радио Sputnik
В эфире
18:04
54 мин
Узнать за 90 секунд
Магомаев
18:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
19:00
4 мин
Вечер на радио Sputnik
В эфире
19:04
54 мин
Новости
Главные темы часа
20:00
4 мин
Рассказы из русской истории
В эфире
20:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
20:30
3 мин
Рассказы из русской истории
В эфире
20:33
25 мин
Узнать за 90 секунд
Здания
20:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
21:00
4 мин
Клименко советует
В эфире
21:04
54 мин
Новости
Главные темы часа
22:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
22:30
3 мин
Узнать за 90 секунд
Штирлиц
22:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
23:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
23:30
3 мин
ВчераСегодня
К эфиру
Москва 91,2 FM
Москва 91,2 FM
Санкт-Петербург 91,5 FM
Анапа 94,1 FM
Волгоград 101,1 FM
Донецк 93.4 FM
Казань 105,8 FM
Калининград 87,7 FM
Киров 101,0 FM
Красноярск 99,9 FM
Луганск 96.6 FM
Пермь 91,2 FM
Псков 102,6 FM
Ростов-на-Дону 99,2 FM
Самара 99,1 FM
Саратов 105,8 FM
Севастополь 105,6 FM
Симферополь 102,3 FM
Сочи 97.2 FM
Улан-Удэ 102,8 FM
Уфа 91,1 FM
Хабаровск 93,8 FM
Херсон 88,1 FM
Челябинск 99,5 FM
Якутск 103,6 FM
Сказано в эфире
Врач рассказала о вредных ингредиентах плавленого сыра

Врач Разаренова объяснила, почему плавленый сыр вреднее обычного

Производство плавленого сыра - РИА Новости, 1920, 08.01.2024
Читать в
Дзен
Мягкий, пластичный, но… Почему плавленый сыр можно употреблять лишь в ограниченном количестве, объяснила в интервью радио Sputnik врач-диетолог Александра Разаренова.
Консервированный зеленый горошек - РИА Новости, 1920, 15.12.2023
Диетолог рассказала, как горох влияет на организм
Плавленый сыр удобно использовать в качестве ингредиента для приготовления различных блюд, отметила врач-диетолог, нутрициолог, терапевт, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии Александра Разаренова. Однако этот продукт содержит много ненатуральных компонентов, он менее полезен, чем обычный сыр, добавила она.
«
"Плавленый сыр обладает более мягкой и пластичной консистенцией, чем натуральный, его легко использовать в качестве начинки для бутербродов, в приготовлении соусов и других блюд. Однако обычный сыр делают из молока, а плавленый – из натурального сыра. Плавленый сыр – продукт низкого ценового сегмента, специфическую текстуру и вкус ему придают различные добавки, не всегда полезные. Это эмульгаторы, красители, ароматизаторы, усилители вкуса, стабилизаторы и консерванты. Очень часто при производстве плавленого сыра используются трансжиры", – предупредила Александра Разаренова в интервью радио Sputnik.
Диетолог уточнила, к каким последствиям может привести чрезмерное употребление плавленого сыра.
«
"Из-за большого количества добавок плавленый сыр заведомо содержит больше соли, жиров и консервантов, чем обычный. Его частое употребление негативно сказывается на здоровье. Избыточное количество плавленого сыра в рационе может привести к повышенному содержанию холестерина в крови, ожирению, увеличению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Добавки в плавленом сыре могут также вызывать аллергические реакции у некоторых людей", – сказала Александра Разаренова.
Сэндвич-сыр, баварский суп с копченой рулькой и кореньями, паста путтанеска
12 ноября 2023, 13:33
iО выпуске
Сэндвич-сыр, баварский суп с копченой рулькой и кореньями, паста путтанеска
Завтрак "здесь или с собой". Взять хлеб для тостов, два куриных яйца, 30 граммов сливок, сыр на ваш вкус. Из яиц и сливок на сковороде начать поджаривать омлет. Затем сверху положить хлеб. Чуть погодя, накрыть крышкой, аккуратно перевернуть сковороду и смахнуть блюдо вновь на сковороду, чтоб хлеб оказался снизу. Сделать средний огонь. Натереть сыр и посыпать им сэндвич. Края омлета сложить в конвертик. Затем вновь перевернуть, дав блюду еще немного поджариться. Снять со сковороды, дать остыть, разрезать на два треугольника. Более сытным такой завтрак будет, если добавить ветчину или бекон. Сэндвич-сыр можно взять с собой на работу для перекуса, украсив его любимыми овощами и зеленью. Каким еще может быть вариант для перекуса на работе? Слушайте рецепт Сергея Павловского в этой программе "Заливное". Обед по-баварски. Супчик дня: 2,5-3 литра воды, копченая рулька на кости, корень сельдерея и пастернака, морковь, репчатый лук и болгарский перец. Соль, перец и копченая паприка – по вкусу. При желании можно использовать зелень сельдерея, заранее промороженную в морозилке. В холодную воду поместить готовую рульку, добавив лавровый лист и перец горошком. Поставить кастрюлю на огонь. Пока варится бульон, нарезать все ингредиенты средним кубиком. Обжарить коренья и овощи на растительном масле до состояния альденте, добавив копченую паприку. Затем влить часть готового бульона в поджарку. Довести до кипения. Все соединить. Рульку разделить на кусочки и разложить по тарелкам, добавив готовый суп. Баварцы предпочитают его есть без сметаны. В России он традиционно сдабривается именно сметанкой. Ужин по-неапольски. Паста путтанеска. Летопись гласит, что это блюдо было популярным у итальянских девушек с низкой социальной ответственностью. Для блюда подойдут спагетти, или любые другие любимые виды паст. Понадобятся также очищенные протертые томаты, каперсы, маринованные в винном уксусе оливки каламата – розового цвета, репчатый белый лук и чеснок. Пасту отварить. Ингредиенты, кроме каперсов, нарезать мелким кубиком. Каперсы нарезать произвольно. Все, кроме томатов и чеснока, обжарить на оливковом масле до состояния альденте. Добавить немного белого вина, затем – томаты. Чуть позже – чеснок. Посолить и поперчить. Для усиления вкуса в конце можно добавить немного сахара, который раскроет вкус томатов. Соединить две части блюда, перемешать и выложить на тарелку. Если придерживаться классического варианта, то в пасту путтанеска следует добавить анчоусы. Приятного аппетита! Своими секретами и лайфхаками в приготовлении вкусной и полезной еды в программе "Заливное" на радио Sputnik делится член Международного альянса профессиональных кулинаров, бренд-шеф, ведущий шеф-повар кулинарных студий г. Москвы Сергей Павловский.
Плавленый сыр не стоит рассматривать как альтернативу натуральному сыру, но в небольших количествах этот продукт можно включать в рацион, считает диетолог.
«
"Здоровым людям рекомендуется употреблять не более одной-двух чайных ложек плавленого сыра в день. Но если у вас есть какие-либо заболевания или ограничения в питании, необходимо обратиться к врачу для получения индивидуальных советов. Важно также выбирать качественный плавленый сыр, который не содержит трансжиров. Заменителем плавленого сыра в рационе может стать творог или сыр из кешью", – заключила Александра Разаренова.
Мытье яиц - РИА Новости, 1920, 19.12.2023
Диетолог назвала самый вредный способ приготовления яиц
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала
Главные темы часа. 00:00Русский путь – чучхе или классика?ЧайкинСотрудники КГБ стали секс-символамиИзраильСША и Израиль "заходят" на Иран со стороны ЙеменаГлавные темы часа. 01:00Условия возвращений иностранных компаний и снижение инфляцииПередвижение домовТорговая война между Китаем и США и риски мировой рецессииМошенники НПЛПентагон получит заветный триллионГлавные темы часа. 02:00Детский храп и ложный крупЗощенкоРига испугалась "русской телеги"Косметика для детей и полезный стрессАбстракционизмПосиделки "друзей" Киева станут регулярнымиГлавные темы часа. 03:00Не только политика: Россия укрепляет гуманитарное присутствие в АфрикеМоре фосфорБезопасность в ДРК, Сенегал и БРИКС и турецкое объединение ЛивииОблысениеГлавные темы часа. 04:00ВенераДостоевскийПравительство даст бой безнадзорностиГлавные темы часа. 05:00От пива на стадионах до внебрачного сексаСуперлазерЖуликам сузят возможностиСпорные сериалы и искусство чтенияЭкономическое планированиеМнимая спонтанность "главного по тарифам"Главные темы часа. 06:00Егор Яковлев. Геноцид советского народаМногодетностьЕгор Яковлев. Что стало главным оружием нацистского геноцида?Эйфелева башняСНВ-3: приостановлен, но не похороненГлавные темы часа. 07:00Как долго рестлер может быть чемпионом?Главные темы часа. 07:30Кого, за что и почему мы любимГлавные темы часа. 08:00Условия Ирана, теракты под кураторством мошенников и попытки отменить РФСтраусыГлавные темы часа. 08:30Вадим Дубровицкий: Чехов для меня очень личноеГлавные темы часа. 09:00Возрожденные лютоволки и полезная охотаГлавные темы часа. 09:30Домашние животные на улице и атаки змейГлавные темы часа. 10:00Дележ Украины, мобилизация по-киевски и подготовка Зе к выборамГлавные темы часа. 11:00Кино о патриотизме, споры о Канторе и украинский вопросГлавные темы часа. 12:00Захар Прилепин. Алла Пугачева против музыки "крестьянских детей"Главные темы часа. 12:30Захар Прилепин. Почему провалился образовательный проект "Пугачева"?ШпандауГлавные темы часа. 13:00Последствия торговых войн и отъем денег по-испанскиГлавные темы часа. 13:30Обучение иностранцев и рыбалка по законуГлавные темы часа. 14:00Главные темы часа. 14:30ГжатскГлавные темы часа. 15:00"Рок-звезда" Лавров, битва за Сирию, Кипр вместо Палестины, и Иранский атомГлавные темы часа. 15:30"Арабский Афганистан": США, КСА и ОАЭ готовят новую войну в Йемене?Главные темы часа. 16:00Михаил Ковалев. Зачем нужно визуальное воспитание среды?Главные темы часа. 16:30Олег Леонов. Есть ли в России гражданское общество?Главные темы часа. 17:00Главные темы часа. 17:30Главные темы часа. 18:00Переговоры Путина и Уиткоффа, ограничения иноагентов, переписка с КиевомГлавные темы часа. 18:30Переговоры в Стамбуле, договор с Ираном, обмен заключеннымиГлавные темы часа. 19:00Переговоры России и Украины, возращение UFC, возращение денегГлавные темы часа. 19:30Диалог Китая и США, цены на бензин, госпошлина на разводГлавные темы часа. 20:00Дмитрий Егорченков. Россия и Белоруссия: одна история?Главные темы часа. 20:30Дмитрий Егорченков. За что белорусы хотели арестовать Горбачева?Главные темы часа. 21:00Главные темы часа. 21:30КуинджиГлавные темы часа. 22:00Главные темы часа. 22:30Главные темы часа. 23:00Главные темы часа. 23:30Главные темы часа. 00:00БунинГлавные темы часа. 01:00Александр Анатольевич. Почему диджеем быть круто?Что делать, если твой папа - Александр АнатольевичБобби ФишерГлавные темы часа. 02:00НАСАГлавные темы часа. 03:00ПетрашевцыГлавные темы часа. 04:00НейросетьГлавные темы часа. 05:00ВойныКонюховГлавные темы часа. 06:00ФранклинГлавные темы часа. 07:00Врач рассказала о вредных ингредиентах плавленого сыра