https://radiosputnik.ru/20240105/shokolad-1918249123.html
Диетолог рассказала, с какими продуктами хорошо сочетается горький шоколад
Диетолог рассказала, с какими продуктами хорошо сочетается горький шоколад - Радио Sputnik, 05.01.2024
Диетолог рассказала, с какими продуктами хорошо сочетается горький шоколад
Радио Sputnik, 05.01.2024
2024-01-05T02:00:00+03:00
2024-01-05T02:00:00+03:00
2024-01-05T02:00:00+03:00
сказано в эфире
наталья сычева
общество – радио sputnik
здоровье – радио sputnik
еда
продукты
шоколад
подкасты – радио sputnik
https://cdn.radiosputnik.ru/images/149692/56/1496925681_0:270:5184:3186_1920x0_80_0_0_7d2266500098bc308707750884a69b88.jpg
Шоколадку на тыкву, майонез на орехи: выгодный пищевой обмен
Что вы сегодня успели съесть? А что бы с удовольствием ели каждый день? О вечно актуальном - нашем рационе и пищевых пристрастиях - рассказала в интервью радио Sputnik врач-терапевт, диетолог, нутрициолог клиники эстетической медицины Seline Мария Черняева:
"Теория генетической предрасположенности к употреблению тех или иных продуктов, на мой взгляд, не вполне логична. Наши предки не знали, что такое шоколад или майонез. Никогда не поздно рассмотреть вариант замены того же майонеза другими жирами, но полезными. Например, их обеспечат орехи, а также доставят витамины и микроэлементы в организм. Мы привыкли думать, что человеку, который ест много шоколада, не хватает магния. Но содержание магния значительно выше в орехах, семенах, кунжуте, тыкве. Употребление сладкого и жирного в больших количествах - скорее, вопрос пищевых привычек, которые можно изменить".
audio/mpeg
https://radiosputnik.ru/20231220/zastole-1916669288.html
https://radiosputnik.ru/20231218/ikra-1916023089.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/149692/56/1496925681_288:0:4896:3456_1920x0_80_0_0_e21710b254ae081737f345bb5f7d7b92.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
наталья сычева, общество – радио sputnik, здоровье – радио sputnik, еда, продукты, шоколад, подкасты – радио sputnik
Сказано в эфире, Наталья Сычева, Общество – Радио Sputnik, Здоровье – Радио Sputnik, Еда, Продукты, шоколад, Подкасты – Радио Sputnik
Диетолог рассказала, с какими продуктами хорошо сочетается горький шоколад
Диетолог Сычева: горький шоколад лучше есть после сырых овощей и нежирного мяса
После каких продуктов рекомендуется употреблять горький шоколад и кому нужно с осторожностью относиться к этому кондитерскому изделию, объяснила в интервью радио Sputnik диетолог, гастроэнтеролог, врач-терапевт Наталья Сычева.
Горький шоколад считается полезным лакомством благодаря низкому содержанию сахара и наличию антиоксидантов в его составе, однако некоторым людям необходимо ограничивать употребление этого продукта, предупредила в интервью радио Sputnik диетолог, гастроэнтеролог, врач-терапевт Наталья Сычева.
«
"Противопоказание для горького шоколада – индивидуальная непереносимость компонентов, из которых он состоит. Например, аллергия на какао-масло. Уменьшить количество горького шоколада в рационе стоит людям, у которых бывают мигрени или склонность к повышенному давлению, потому что в этом продукте содержится вещество, способное вызвать спазм сосудов, а значит, спровоцировать усиление головной боли или повышение давления. Если у человека сахарный диабет второго типа или ожирение, горький шоколад также нужно ограничить. Нет полных противопоказаний, но суточная порция должна быть не более 20-30 граммов", – уточнила Наталья Сычева.
Горький шоколад не стоит давать детям до пяти лет, продолжила диетолог.
«
"Детям до трех лет точно нельзя шоколад, а затем порция должна быть меньше 20 граммов. В головном мозге ребенка центр, который отвечает за осознанный выбор того или иного продукта, формируется только после пяти лет. До этого возраста дети не могут себя контролировать и вовремя останавливаться, поедая сладкое", – отметила Наталья Сычева.
Диетолог дала совет, когда лучше всего употреблять горький шоколад.
«
"Лучше всего есть горький шоколад после салата из сырых овощей или после белковой нежирной пищи. Например, съели сначала кусочек индейки, курицы или рыбы, а потом – порцию горького шоколада", – посоветовала Наталья Сычева.
Если у человека есть заболевание желчного пузыря, перед употреблением горького шоколада стоит проконсультироваться с лечащим врачом, потому что этот продукт повышает отток желчи, добавила диетолог. При низком тонусе желчного пузыря это может принести пользу, а при высоком – вред, пояснила она.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.