https://radiosputnik.ru/20240103/med-1918240103.html
Врач ответил на вопрос, будет ли мед токсичным после нагревания
Врач ответил на вопрос, будет ли мед токсичным после нагревания - Радио Sputnik, 03.01.2024
Врач ответил на вопрос, будет ли мед токсичным после нагревания
Радио Sputnik, 03.01.2024
2024-01-03T02:00:00+03:00
2024-01-03T02:00:00+03:00
2024-01-03T02:00:00+03:00
сказано в эфире
андрей золотарев
общество – радио sputnik
здоровье – радио sputnik
мед
польза
продукты
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e6/07/16/1804368267_0:239:3072:1967_1920x0_80_0_0_af2c231c2a540b0b02d2710d3c05507b.jpg
https://radiosputnik.ru/20230330/med-1861827004.html
https://radiosputnik.ru/20231222/uglevody-1917210158.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e6/07/16/1804368267_245:0:2976:2048_1920x0_80_0_0_cf1591835c79d88b5d0a49e058474374.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
андрей золотарев, общество – радио sputnik, здоровье – радио sputnik, мед, польза, продукты
Сказано в эфире, Андрей Золотарев, Общество – Радио Sputnik, Здоровье – Радио Sputnik, мед, польза, Продукты
Врач ответил на вопрос, будет ли мед токсичным после нагревания
Врач Золотарев: при нагревании меда разрушается часть ферментов и витаминов
При нагревании мед теряет ряд полезных свойств. Может ли он стать токсичным после тепловой обработки, рассказал в интервью радио Sputnik диетолог, врач-нутригенетик Андрей Золотарев.
Существует мнение, что при нагревании мед становится токсичным и опасным для здоровья. Правда ли это, объяснил в интервью радио Sputnik диетолог, врач-нутригенетик Андрей Золотарев.
«
"Мед имеет более 600 полезных свойств. Чаще всего людям нравится, когда это лакомство красиво льется, и если мед засахарился и потерял текучесть, многие его нагревают. В этот момент меняется кристаллическая решетка, молекулярная структура меда. Он опять становится жидким и больше не засахаривается. Часто встречается информация о том, что если мед нагреть, то он приобретет токсические свойства. Это далеко не так. Действительно, мед может потерять ряд свойств после того, как вы его нагрели. В нем есть определенное количество ферментов, которые разрушаются при нагревании, есть витамины, которые боятся температурной обработки. Но новые токсические свойства при нагревании не появляются", – сказал Андрей Золотарев.
Диетолог дал совет, как правильно нагреть мед, чтобы максимально сохранить его полезные свойства.
«
"Мед нужно нагревать не в микроволновке, а на водяной бане. Причем классический способ, когда вы ставите емкость с водой на плиту, тоже неправильный. Нужно налить в емкость кипяток, подождать, пока температура снизится до 80 градусов, и только после этого опустить туда закрытую баночку с медом. Через полчаса, когда температура упадет, нужно слить немного воды и добавить горячей. Таким образом баночку с медом придется контролировать в течение дня. При таком режиме нагревания не произойдет тотального разрушения полезных веществ в продукте", – заключил Андрей Золотарев.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.