https://radiosputnik.ru/20231202/tvorog-1913139899.html
В Роскачестве объяснили, как не ошибиться в выборе творога
В Роскачестве объяснили, как не ошибиться в выборе творога - Радио Sputnik, 02.12.2023
В Роскачестве объяснили, как не ошибиться в выборе творога
Радио Sputnik, 02.12.2023
2023-12-02T04:00:00+03:00
2023-12-02T04:00:00+03:00
2023-12-02T04:00:00+03:00
сказано в эфире
роскачество
творог
общество – радио sputnik
продукты
https://cdn.radiosputnik.ru/images/96468/50/964685094_0:108:2001:1233_1920x0_80_0_0_2ae778fb7988c68b1f68b1bc06065ca7.jpg
https://radiosputnik.ru/20231128/immunitet-1912149225.html
https://radiosputnik.ru/20231129/produkty-1912673861.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2023
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/96468/50/964685094_107:0:1892:1339_1920x0_80_0_0_c81fa1ac077c23de3fd8293d0c604a79.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
роскачество, творог, общество – радио sputnik, продукты
Сказано в эфире, Роскачество, творог, Общество – Радио Sputnik, Продукты
В Роскачестве объяснили, как не ошибиться в выборе творога
Эксперт Артемова рассказала, как оценить условия хранения творога в магазине
На что нужно обращать внимание при покупке творога, рассказала в интервью радио Sputnik специалист Роскачества Анна Артемова.
Идеальный творог должен быть приготовлен из качественного молока и закваски, не содержать никаких лишних добавок и "нежелательных бактерий", отметила в интервью радио Sputnik начальник отдела испытаний Департамента исследований Роскачества Анна Артемова. По ее словам, чаще всего претензии к качеству творога бывают связаны с микробиологическими показателями.
«
"Причиной несоответствия микробиологических показателей требованиям регламента могут быть следующие факторы: низкое качество поступающего на производство сырья, нарушение санитарных норм на производстве, несоблюдение условий транспортировки, хранения и реализации готовой продукции. Нежелательные бактерии могут появляться в продукте, например, при несоблюдении требований к закваскам. Такая же ситуация может быть при использовании молока не первой свежести. Причем визуально мы не определим, есть ли в твороге кишечная палочка, только в лаборатории", – добавила Анна Артемова.
Покупатель может оценить только условия хранения творога в магазине, а также обратить внимание на срок годности продукта, продолжила она.
«
"Когда покупаешь творог в магазине, главное – смотреть на срок годности. Также стоит обращать внимание на условия хранения: творог должен лежать в холодильнике. В магазинах есть датчики с указанием температуры в конкретном холодильнике, творог нужно хранить при температуре плюс два – плюс шесть градусов", – уточнила Анна Артемова.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.