https://radiosputnik.ru/20231028/1905853394.html
Хлеб – всему голова? Рецепты приготовления дома и влияние на организм
Хлеб – всему голова? Рецепты приготовления дома и влияние на организм - Радио Sputnik, 28.10.2023
Хлеб – всему голова? Рецепты приготовления дома и влияние на организм
В чем вред и польза главного продукта на столе большинства россиян? Почему хлеб – по-прежнему один из главных продуктов? В чем его вред и польза?... Радио Sputnik, 28.10.2023
2023-10-28T16:33
2023-10-28T16:33
2023-10-28T17:13
в эфире
подкасты – радио sputnik
как прекрасен этот мир с ириной молотовой
хлеб
производство
еда
продукты
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e7/0a/1c/1905853284_0:0:1280:720_1920x0_80_0_0_f1452353cf53eae7944b35325d1b6f59.jpg
Хлеб – всему голова? Рецепты приготовления дома и влияние на организм
В чем вред и польза главного продукта на столе большинства россиян? Почему хлеб – по-прежнему один из главных продуктов? В чем его вред и польза? Цельнозерновой, бездрожжевой, пшеничный, ржаной или кукурузный: какой вид предпочтительнее и для кого? Что будет, если совсем отказаться от хлеба? Отвечаем на эти и другие вопросы в авторской программе "Как прекрасен этот мир с Ириной Молотовой" в эфире радио Sputnik.
Олег Барсуков: раньше дрожжевой хлеб делался весь на натуральной закваске естественной ферментации.Что это такое? Это когда мы берем муку и воду в равных пропорциях, смешиваем и каждый день добавляем туда такие же равные пропорции в течение семи дней. За семь дней мука с водой сбраживается, они скисают сначала, а потом из-за борьбы нескольких микрофлор выходят молочнокислые бактерии, молочнокислая закваска. Не дрожжевая. Дрожжи там тоже есть, но они не промышленные и не генетически модифицированные. Они натуральные, это дрожжевые грибки, то есть плесень.
Олег Барсуков: если молочнокислые бактерии, закваска, существует в комнатной температуре, 22-24 градуса, в этой закваске всегда преобладает молочнокислые бактерии. Грибки не распространяются и не размножаются вообще. Пока мы ее в 30 градусов не поставим, никакого сбоя быть не может.
audio/mpeg
Хлеб – всему голова? Рецепты приготовления дома и влияние на организм
В чем вред и польза главного продукта на столе большинства россиян? Почему хлеб – по-прежнему один из главных продуктов? В чем его вред и польза? Цельнозерновой, бездрожжевой, пшеничный, ржаной или кукурузный: какой вид предпочтительнее и для кого? Что будет, если совсем отказаться от хлеба? Отвечаем на эти и другие вопросы в авторской программе "Как прекрасен этот мир с Ириной Молотовой" в эфире радио Sputnik.
Олег Барсуков: раньше дрожжевой хлеб делался весь на натуральной закваске естественной ферментации.Что это такое? Это когда мы берем муку и воду в равных пропорциях, смешиваем и каждый день добавляем туда такие же равные пропорции в течение семи дней. За семь дней мука с водой сбраживается, они скисают сначала, а потом из-за борьбы нескольких микрофлор выходят молочнокислые бактерии, молочнокислая закваска. Не дрожжевая. Дрожжи там тоже есть, но они не промышленные и не генетически модифицированные. Они натуральные, это дрожжевые грибки, то есть плесень.
Олег Барсуков: если молочнокислые бактерии, закваска, существует в комнатной температуре, 22-24 градуса, в этой закваске всегда преобладает молочнокислые бактерии. Грибки не распространяются и не размножаются вообще. Пока мы ее в 30 градусов не поставим, никакого сбоя быть не может.
audio/mpeg
В чем вред и польза главного продукта на столе большинства россиян? Почему хлеб – по-прежнему один из главных продуктов? В чем его вред и польза? Цельнозерновой, бездрожжевой, пшеничный, ржаной или кукурузный: какой вид предпочтительнее и для кого? Что будет, если совсем отказаться от хлеба? Отвечаем на эти и другие вопросы в авторской программе "Как прекрасен этот мир с Ириной Молотовой" в эфире радио Sputnik.Олег Барсуков: раньше дрожжевой хлеб делался весь на натуральной закваске естественной ферментации.Что это такое? Это когда мы берем муку и воду в равных пропорциях, смешиваем и каждый день добавляем туда такие же равные пропорции в течение семи дней. За семь дней мука с водой сбраживается, они скисают сначала, а потом из-за борьбы нескольких микрофлор выходят молочнокислые бактерии, молочнокислая закваска. Не дрожжевая. Дрожжи там тоже есть, но они не промышленные и не генетически модифицированные. Они натуральные, это дрожжевые грибки, то есть плесень. Олег Барсуков: если молочнокислые бактерии, закваска, существует в комнатной температуре, 22-24 градуса, в этой закваске всегда преобладает молочнокислые бактерии. Грибки не распространяются и не размножаются вообще. Пока мы ее в 30 градусов не поставим, никакого сбоя быть не может.Продолжение эфира программы слушайте здесь:ЧАСТЬ 1ЧАСТЬ 2ЧАСТЬ 3Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
россия
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2023
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e7/0a/1c/1905853284_160:0:1120:720_1920x0_80_0_0_e3413a284a8c379be3aa169ccad8792b.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
в эфире, подкасты – радио sputnik, аудио, хлеб, производство, еда, продукты, общество – радио sputnik, бактерии, пшеница, гмо, россия, традиции
В эфире, Подкасты – Радио Sputnik, Как прекрасен этот мир с Ириной Молотовой, Хлеб, Производство, Еда, Продукты, Общество – Радио Sputnik, Бактерии, Пшеница, ГМО, Россия, Традиции